Top 5 Buku Favorit Anti Bosan

Senang banget kali ini saya akan membahas tentang Top 5 Buku Favorit Anti Bosan. Soalnya ini buku favorit yang 4 diantaranya adalah sudah di film kan. Sudah ketebak ya, bahwa ada 4 novel yang merupakan buku favorit saya. Nah novel-novel ini saya baca berkat menjadi anggota Perpustakaan Masjid dekat rumah, sehingga bisa membaca dengan gratis haha.

The Autobiography of Valentino Rossi: What If I Had Never Tried It, resensi buku valentino rossi sang juara, harga buku valentino rossi sang juara, ulasan buku valentino rossi sang juara, kekurangan buku valentino rossi sang juara, kelebihan buku valentino rossi sang juara, lima daftar buku favorit tahun 1990 an, lima daftar buku favorit tahun 2000, daftar buku favorit jaman sekarang, daftar novel favorit, daftar buku fiksi favorit, daftar buku non fiksi favorit,


Alhamdulillahnya saat itu, pengurus perpusnya suka update dengan bacaan menarik. Meski saat ini perpustakaannya tidak lagi beroperasi karena salah satu pengurus intinya telah berpulang ke rahmatullah (Semoga banyak amal jariyah mengalir untuk beliau, aamiin). Baiklah, langsung kita bahas kuy, siapa tahu ternyata buku favorit kamu juga.



The Da Vinci Code 

Karya fenomenal dari Dan Brown ini menyita perhatian saya karena bukan hanya tebal bukunya, tetapi juga kisah yang disajikan mengesankan. Waktu novelnya ini sudah terbit di Indonesia, saya berkesempatan untuk membacanya secara pinjam meski sampai bolak-balik untuk memperpanjangnya, bahkan sampai ditungguin sama anggota perpus yang lain, wkwkwk. Novelnya rilis tahun 2003, kemudian di filmkan pada sekitar tahun 2006. 

The Autobiography of Valentino Rossi: What If I Had Never Tried It, resensi buku valentino rossi sang juara, harga buku valentino rossi sang juara, ulasan buku valentino rossi sang juara, kekurangan buku valentino rossi sang juara, kelebihan buku valentino rossi sang juara, lima daftar buku favorit tahun 1990 an, lima daftar buku favorit tahun 2000, daftar buku favorit jaman sekarang, daftar novel favorit, daftar buku fiksi favorit, daftar buku non fiksi favorit,


Antara Film dan Novelnya, saya lebih suka novelnya. Sebab banyak hal-hal detail yang disampaikan. Kalau pas nonton filmnya, kadang pikiran tidak fokus, apalagi pas mellihat akting para pemainnya yang bisa banget menjiwainya. 




The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe 

Novel yang ditulis oleh Clive Staples Lewis (CS Lewis) ini, sangat menarik minat saya tatkala melihatnya di perpustakaan ada di bagian rak buku kategori fiksi. The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (Sang Singa, Sang Penyihir, dan Lemari) merupakan kisah tentang dunia Narnia dengan tokoh utama yaitu Aslan (Sang Singa), Lucy, Peter, Susan, Edmund, dan Penyihir Putih. Kalau di Indonesia, novel ini diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama tahun 2005.

The Autobiography of Valentino Rossi: What If I Had Never Tried It, resensi buku valentino rossi sang juara, harga buku valentino rossi sang juara, ulasan buku valentino rossi sang juara, kekurangan buku valentino rossi sang juara, kelebihan buku valentino rossi sang juara, lima daftar buku favorit tahun 1990 an, lima daftar buku favorit tahun 2000, daftar buku favorit jaman sekarang, daftar novel favorit, daftar buku fiksi favorit, daftar buku non fiksi favorit,

Makin senangnya lagi ternyata The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe ini di filmkan, sehingga langsung tampak deh visualisasi Aslan Sang Singa yang surainya itu sangat mewah.


[Baca Juga: Resensi Buku 3 Macan Safari]



Harry Potter and The Sorcerers Stone 

Kisah si Harry Potter dan Batu Bertuah (Harry Potter and The Sorcerers Stone) ini pasti dikenal oleh banyak orang. Salah satu karya berseri yang keren dari J.K Rowling ini saya suka, selain seri Harry Potter and The Chamber of Secrets dan Harry Potter and the Prisoner of Azkaban


The Autobiography of Valentino Rossi: What If I Had Never Tried It, resensi buku valentino rossi sang juara, harga buku valentino rossi sang juara, ulasan buku valentino rossi sang juara, kekurangan buku valentino rossi sang juara, kelebihan buku valentino rossi sang juara, lima daftar buku favorit tahun 1990 an, lima daftar buku favorit tahun 2000, daftar buku favorit jaman sekarang, daftar novel favorit, daftar buku fiksi favorit, daftar buku non fiksi favorit,


Bukunya sendiri rilis di Indonesia tahun 2000 (Di luar Indonesia tahun 1997), kemudian di tahun 2001 diangkat ke layar lebar. Walau ada perbedaan antara cerita di buku dan yang ditayangkan di film, saya tetap dapat menikmati kisah Batu Bertuah ini, terutama saat ketiga sahabat Ron, Hermione, dan Harry Potter harus melewati tantangan di papan bidak.  


[Baca Juga: Review Mencari Thinker Bell]


Angels and Demons

Untuk rekomendasi Top 5 Buku Favorit Anti Bosan di posisi kedua yaitu Angels and Demons. Untuk buku karangan Dan Brown ini, saya sebenarnya tidak menamatkan keseluruhan isi buku, layaknya buku The Da Vinci Code. Sebab waktu itu mau pinjam bukunya, saya terlambat, sudah keduluan sama yang lain. Jadilah pas berkesempatan pinjam bukunya, tidak lama kemudian tayang filmnya, sehingga konsentrasi saya fokus untuk menonton filmnya, hihi. Untuk ulasan panjangnya Angels and Demons (Malaikat dan Iblis) ini bisa ke Review Malaikat dan Iblis.

The Autobiography of Valentino Rossi: What If I Had Never Tried It, resensi buku valentino rossi sang juara, harga buku valentino rossi sang juara, ulasan buku valentino rossi sang juara, kekurangan buku valentino rossi sang juara, kelebihan buku valentino rossi sang juara, lima daftar buku favorit tahun 1990 an, lima daftar buku favorit tahun 2000, daftar buku favorit jaman sekarang, daftar novel favorit, daftar buku fiksi favorit, daftar buku non fiksi favorit,


The Autobiography of Valentino Rossi: What If I Had Never Tried It

Judul buku yang panjang ya, hehe. Namun tidak menghilangkan kesan yang berarti bagi saya sebagai pembacanya, karena saya mendapatkan buku ini di Toko Buku Gramedia saat itu hanya tertinggal 2 saja. Itu pun juga sudah buku cetakan keberapa, alias bukan buku cetakan pertama. Jadi bisa dibilang ini buku non fiksi yang sama-sama best seller - laris manis, seperti ke-4 buku yang saya sebutkan di atas. 


The Autobiography of Valentino Rossi: What If I Had Never Tried It, resensi buku valentino rossi sang juara, harga buku valentino rossi sang juara, ulasan buku valentino rossi sang juara, kekurangan buku valentino rossi sang juara, kelebihan buku valentino rossi sang juara, lima daftar buku favorit tahun 1990 an, lima daftar buku favorit tahun 2000, daftar buku favorit jaman sekarang, daftar novel favorit, daftar buku fiksi favorit, daftar buku non fiksi favorit,


Oh iya kalau untuk ulasan lengkapnya tentang buku The Autobiography of Valentino Rossi: What If I Had Never Tried It yang penulisnya adalah si legenda hidup MotoGP ini, kamu bisa langsung berkunjung ke postingan popular di blog ini, karena memang tulisan saya tentang buku Valentino Rossi ini Alhamdulillah banyak dikunjungi (padahal beli bukunya kapan, nulisnya baru kapan, haha).  

Artikel Terkait

Komentar

  1. Ke 1-4 udah nonton filmnya. Harry Potter baca lengkap serinya plus buku kecil-kecil penyertanya, komplit! Yang terakhir, Mas Rossi belum baca...kepoin review-nya Mbak Fenni dulu aja kalau gitu.

    BalasHapus
  2. Baca buku De davinci code adalah dulu paling ditunggu2, yaps dulu masih kelas IX SMP tapi saya memang suka banget baca dan menulis. Buku De davinci code buku favorite saya juga sih, enak alur ceritanya....

    BalasHapus
  3. dari 5 buku ini, urutan pertamaku di Harry Potter. Rasanya buku ini dulunya lebih cepat dilahap habis daripada buku pelajaran hahaha...

    BalasHapus
  4. Harry Potter tuh the best menurut saya. Sampai sekarang gak pernah vosan menonton filmnya. Entah udah berapa puluh kali saya tonton hehehe. Bukunya juga saya punya komplit

    BalasHapus
  5. Aku suka banget The Da Vinci Code serta Angels and Demon (walau baru nonton filmnya aja). Seru banget memecahkan teka-teki yang begitu rumit, sambil belajar sejarah dan berkeliling melihat indahnya arsitektur dunia.

    BalasHapus
  6. The Davinci Code dan Angel & Demon ini juga saya suka, Mba. Keren deh bukunya

    BalasHapus
  7. 3 teratas udah saya baca karena suka banget dengan topiknya

    Beriikutnya Angels and demons kali ya?

    Baru kemudian tentang Rossi :D

    BalasHapus
  8. Di antara 5 buku ini yang belum aku baca adalah biografinya Valentino Rossi dan Chronicle of Narnia. 3 lainnya emang beneran buku anti bosan. Saking sukanya dibaca berkali-kali pun tetap seru.

    BalasHapus
  9. Aku baru baca The Da Vinci Code sih. Kalau Harry Potter keburu liat filmnya aja. Anak-anak yg baca bukunya. Hehe...engga tahan bukunya tebel banget...

    BalasHapus
  10. Duh, ini novel-novelnya yang legendaris dan sudah difilmkan ya? Aku dulu biasanya dua-duanya nih kulakukan, baca novel & nonton filmnya. Kalo sekarang malah lebih milih nonton filmnya hihihi. Mungkin capek nih mata baca novel yang tebal-tebal ya.

    BalasHapus
  11. Buku2 yg mba Fenni rekomen ini bagusss baguss amat
    cocok utk jadi temen ngabubuREAD yak
    Sip!

    BalasHapus
  12. Dari semua buku di atas cuma 1 yang belum saya baca nih. Otobiografinya Valentino Rossi. Kebayang bakalan menarik karena menceritakan tentang kisah hidup yang spesial dari seorang juara MotoGP yang fenomenal. Kapan-kapan bikin dong Fen resensinya.

    BalasHapus
  13. Cuma buku Rossi dan Angels & Demons yang belum aku baca. Lainya udah kubaca dan kutonton filmnya. Mana yang lebih suka, novel atau film? Kalau saya menyukai keduanya, karena masing2 ada seninya, dan semua bisa dinikmati.

    BalasHapus
  14. Harry potter dan da vinci code sudah dibaca berapa kali tetap seru sih, kadang berharap kapan ya keluar seri baru lagi hiks...

    BalasHapus
  15. Beberapa buku yang novel2 itu aku punya, zaman dulu suka jajan buku kyk gtu hehe
    Enak ya kalau pengurus perpusnya selalu update soal koleksi buku jhd pengunjungnya gak bosan

    BalasHapus
  16. Mba saya juga suka The Da Vinci Code, sama Harry Potter, but jadi penasaran sama buku The Chronicles of Narnia : The Lion, the Witch, dan the Wardrobe deh setelah baca bocoran singkat isinya di sini.

    BalasHapus
  17. Aku baru baca yang teh da vinci code sama harry potter aja. Menarik banget emang dan terkenang sepanjang masa hahaha
    terima kasih rekomendasi buku lainnya kak

    BalasHapus
  18. Jujur dari semua buku di atas, nggak ada yang pernah ku baca. Wkwk. Harry Potter pernah deh buku pertama tapi cuma sanggup sampai tengah. Kalau cerita fantasi gitu kadang aku skip, karena mungkin nggak nyampe mikirnya. Haha. Kalo buku favoritku yang ada gambarnya mbak kayak komik, tapi sekarang lebih sering baca e-book daripada buku fisik.

    BalasHapus
  19. Udah baca semua kecuali Valentino Rossie. Tetapi menurutku kadang film yang dibuat dari novel kurang greget.

    BalasHapus
  20. Sebagai pecinta buku, belum pernah satupin buku d atas aku baca. Soalnya preferensinu bukan buku aksi/fantasi hihi

    BalasHapus
  21. Semua belum ada yang aku baca. Aku baru tau ada buku autobigraphy valentino rossi. Penasaran banget jadinya soalnya aku beberapa kali ngeliat juga kan di tv.

    BalasHapus
  22. Dari daftar rekomendasi ini, yang pernah aku baca itu Harry Potter. Sempat se-addict itu sama Harry Potter ini. The best fantasy story ever sih menurutku.

    BalasHapus
  23. inget banget aku sampai rela nungguin buat pinjem buku the da vinci code, maklum anak kuliahan hahaha belum mampu beli buku saat itu, tapi worth it sih, pas minjem langsung kutuntaskan bacaannya

    BalasHapus
  24. Jadi penasaran sama buku the da vinci code, filmnya sering lihat trailernya emang kerenn banget para pemainnya. diperpustakaan adakh buku ini?

    BalasHapus
  25. Kaget donk ada buku valentino rosi, klo harry poter tuh emang bsa bkin nagih banget ya bacanya

    BalasHapus
  26. Dari ke-lima buku yang diulas Kak Feni, untuk aku pribadi paling suka yang Harry Potter. Gila sih, meski ada filmnya, tapi novelnya lebih bernyawa kalau dibaca, dan aku suka 😊

    BalasHapus
  27. Wahhh...ini buku favoritku semua, kecuali yg autobiografi Valentino Rosi. Karena belum pernah baca sih tepatnya. Kalau karya Dan Brown aku memang suka bgt. Apalagi yg Da Vinci Code

    BalasHapus
  28. Sukanya yang fantasi, eh tiba2 top 1 malah nonfiksi. Bikin aku penasaran sama buku ini.

    BalasHapus
  29. Wah iya bener.
    Dan Brown ini dasyat banget siih..
    Aku tapi nonton film nya dulubaru baca bukunya. Terpana dan langsung suka banget sama bukunya.

    BalasHapus
  30. Yang belum aku baca cuma bukinya Vale aja. Yang lain wajib banget dibaca, bahkan cocok untuk remaja. Rekomen banget

    BalasHapus
  31. Bukunya sangat rekomended smua euyyy. Dan novelnya emang bener lbh bgs dr filmnya. Kita jd bs berimajinasi sndiri sih pas baca novelnya. Mantap tuh smua bukunya.

    BalasHapus
  32. Aku team nonton film yang diadaptasi dari novel / buku aja deh. Karena kalo bahasannya berat, aku kadang nggak ngerti kalo cuma baca. Tapi emang kalau dijadikan film jadi beda banget sama cerita yang dibukunya.

    BalasHapus
  33. Harry Porter ceritanya bagus sampai difilmkan begitu juga Narnia. Karya mereka dibaca dan dilihat banyak segmen usia

    BalasHapus
  34. Beberapa buku sudah aku nonton versi filmnya, tapi untuk novelnya belum pernah dibaca. Kayaknya lebih seru baca ya mba, dapat membangkitkan imajinasi kita saat membacanya.

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun dengan tidak menyelipkan link apapun karena pasti saya hapus🙏

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

The Mask Singer Indonesia 27 Desember

Perbedaan Wardah Lightening Loose Powder dan Everyday Luminous Face Powder

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser