5 Trik Perjalanan untuk Experience Menyenangkan

Rental mobil, rental mobil terdekat, rental mobil Jakarta, rental mobil Jakarta timur, rental mobil Jakarta pusat, rental mobil Jakarta barat, rental mobil Jakarta utara, rental mobil Jakarta selatan, rental mobil terdekat lepas kunci, rental mobil terdekat kunci lepas, rental mobil harian, berapa biaya rental mobil sehari, rental mobil lepas kunci maksudnya adalah, cara pemesanan rental mobil yang mudah, cara pemesanan rental mobil di TracToGo, cara pemesanan rental mobil via hp, cara pemesanan rental mobil via aplikasi, rental mobil Jakarta terbaik, rental mobil Jakarta termurah, rental mobil terbaik di Indonesia, daftar harga rental mobil, daftar harga lengkap rental mobil, rental mobil harga, rental mobil depok, rental mobil tangerang, rental mobil bekasi, rental mobil jawa, rekomendasi rental mobil di Jakarta, rekomendasi rental mobil lepas kunci, rental mobil online terpercaya, promo rental mobil, rental mobil Jakarta lepas kunci, sewa rental mobil termurah


Kalau sudah membicarakan terkait wisata, perlu untuk kita memiliki 5 trik perjalanan dengan experience menyenangkan. Hanya saja kegalauan mencuat di masa pandemi ini untuk melakukan travelling. Baik itu jarak dekat, menengah, terlebih yang jauh seperti antar kota. 


Jauh sebelum pandemi, saya jadi teringat momen kala ke Blitar. Saat itu, kami pulang pergi tanpa bermalam di penginapan, karena diburu waktu agar bisa sampai ke resepsi pernikahan Cenul. Lalu harus kembali ke Jakarta karena jadwal kerja. 


Terlebih lagi bermodalkan kendaraannya Mas Chalid yang juga ternyata akan ia gunakan untuk bekerja. Jadilah tidak mengeksplor Blitar dengan sempurna. Walau sih alhamdulillah-nya sempat singgah di Perpustakaan dan Museum Bung Karno. 


Rental mobil, rental mobil terdekat, rental mobil Jakarta, rental mobil Jakarta timur, rental mobil Jakarta pusat, rental mobil Jakarta barat, rental mobil Jakarta utara, rental mobil Jakarta selatan, rental mobil terdekat lepas kunci, rental mobil terdekat kunci lepas, rental mobil harian, berapa biaya rental mobil sehari, rental mobil lepas kunci maksudnya adalah, cara pemesanan rental mobil yang mudah, cara pemesanan rental mobil di TracToGo, cara pemesanan rental mobil via hp, cara pemesanan rental mobil via aplikasi, rental mobil Jakarta terbaik, rental mobil Jakarta termurah, rental mobil terbaik di Indonesia, daftar harga rental mobil, daftar harga lengkap rental mobil, rental mobil harga, rental mobil depok, rental mobil tangerang, rental mobil bekasi, rental mobil jawa, rekomendasi rental mobil di Jakarta, rekomendasi rental mobil lepas kunci, rental mobil online terpercaya, promo rental mobil, rental mobil Jakarta lepas kunci, sewa rental mobil termurah
Saya ketika berada di Perpustakaan dan Museum Bung Karno, Blitar, tahun 2014.

 

"Kapan nih kita ke Blitar lagi?" ujar Bangieng membuka percakapan di WAG.

"Iya nih kangen," sahut saya. 

"Kangen sarapan Nasi Pecelnya ya," Teh Popoy menimpali. 

"Iyak, betul, wkwkwk," sahut saya lagi.

"Datang ke sana pas waktu nikahannya Cenul. Masih kurang nih kita jelajah di Blitar," timpa Mas Febri.

"Cus yuk kapan? Tapi masih pandemi nih," ujar Teh Popoy.

"Emang, tapi nungguin pandemi kelar lama juga ya, haha," seloroh Bangieng.

 

Cuplikan percakapan di atas, pernah disampaikan di grup whatsapp kami. Meski saya dan teman-teman sudah menjadi mantan rekan kerja, karena tak lagi berada di bawah naungan perusahaan yang sama, tetapi silaturahmi masih terjalin baik, sehingga ingin kembali momen jalan-jalan terulang lagi.


Di lain hal, saat lebaran tiba, mungkin tradisi kita terbiasa untuk berkunjung ke sanak saudara maupun kerabat. Namun pandemi ini kekhawatiran masih dirasakan. Mungkin bisa sejenak mengobati rindu dengan video call, tetapi kita tidak dapat melihat keadaan secara langsung, apakah memang kerabat kita benar-benar dalam keadaan yang baik.


Terlintas pula bagaimana sih cara yang membuat tenang untuk bepergian saat pandemi ini. Apalagi bila kita tidak memiliki kendaraan pribadi untuk bepergian dan perginya juga bukan seorang diri, melainkan bersama dengan rombongan. Maka, terpikirkan dengan menggunakan 5 Trik Perjalanan dengan Experience Menyenangkan sebagai berikut:

 

 

Rental mobil, rental mobil terdekat, rental mobil Jakarta, rental mobil Jakarta timur, rental mobil Jakarta pusat, rental mobil Jakarta barat, rental mobil Jakarta utara, rental mobil Jakarta selatan, rental mobil terdekat lepas kunci, rental mobil terdekat kunci lepas, rental mobil harian, berapa biaya rental mobil sehari, rental mobil lepas kunci maksudnya adalah, cara pemesanan rental mobil yang mudah, cara pemesanan rental mobil di TracToGo, cara pemesanan rental mobil via hp, cara pemesanan rental mobil via aplikasi, rental mobil Jakarta terbaik, rental mobil Jakarta termurah, rental mobil terbaik di Indonesia, daftar harga rental mobil, daftar harga lengkap rental mobil, rental mobil harga, rental mobil depok, rental mobil tangerang, rental mobil bekasi, rental mobil jawa, rekomendasi rental mobil di Jakarta, rekomendasi rental mobil lepas kunci, rental mobil online terpercaya, promo rental mobil, rental mobil Jakarta lepas kunci, sewa rental mobil termurah

Kondisikan Keluarga dan Diri

Pastikan bahwa kita yang akan bepergian, dan keluarga yang hendak kita kunjungi dalam keadaan sehat. Ini bertujuan untuk sama-sama menjaga dan benar dalam kondisi bugar. Bila dirasa sudah kurang enak badan, sedapat mungkin untuk memulihkan tubuh lebih dulu.

 

 

Bawa Perlengkapan Penting

Baik perjalanan jarak dekat apalagi yang jauh, butuh membawa barang penting seperti Hand Sanitizer, Tisu kering, Tisu basah, goodiebag, perlengkapan solat (bagi yang muslim), vitamin (suplemen), ponsel dengan tersedianya dana di e-wallet atau kartu debit jadi bila hendak membeli camilan atau oleh-oleh dapat meminimalisir penggunaan uang tunai.

 

 

Rental mobil, rental mobil terdekat, rental mobil Jakarta, rental mobil Jakarta timur, rental mobil Jakarta pusat, rental mobil Jakarta barat, rental mobil Jakarta utara, rental mobil Jakarta selatan, rental mobil terdekat lepas kunci, rental mobil terdekat kunci lepas, rental mobil harian, berapa biaya rental mobil sehari, rental mobil lepas kunci maksudnya adalah, cara pemesanan rental mobil yang mudah, cara pemesanan rental mobil di TracToGo, cara pemesanan rental mobil via hp, cara pemesanan rental mobil via aplikasi, rental mobil Jakarta terbaik, rental mobil Jakarta termurah, rental mobil terbaik di Indonesia, daftar harga rental mobil, daftar harga lengkap rental mobil, rental mobil harga, rental mobil depok, rental mobil tangerang, rental mobil bekasi, rental mobil jawa, rekomendasi rental mobil di Jakarta, rekomendasi rental mobil lepas kunci, rental mobil online terpercaya, promo rental mobil, rental mobil Jakarta lepas kunci, sewa rental mobil termurah

Atur dan Batasi Waktu

Tentukan berapa lama waktu liburan yang dibutuhkan. Bila hendak bepergian dalam kota, mungkin perjalanan yang akan ditempuh adalah pulang pergi. Namun bila ternyata antar kota, maka jangan lupa untuk melakukan tes RT-PCR/rapid tes antigen/tes GeNose 19, sehingga dapat menikmati perjalanan tanpa hambatan.

 

 


Perhatikan Rumah Sebelum Pergi

Sebelum berangkat, perhatikan kembali keadaan rumah, seperti: mengunci pintu rumah, mematikan peralatan rumah tangga yang tidak digunakan, nyalakan lampu bagian depan rumah, izin dengan tetangga, serta bila perginya lebih dari dua hari jangan lupa pamit dengan Pak RT dan petugas keamanan komplek rumah.

 

Gunakan Transportasi yang Nyaman

Untuk menggunakan transportasi yang nyaman, dapat disesuaikan dengan jumlah anggota keluarga yang akan bepergian, dan harus bebas worry seperti rental mobil dari TRAC yang menghadirkan experience menyenangkan melalui aplikasi TRAC To Go.

 

Rental mobil, rental mobil terdekat, rental mobil Jakarta, rental mobil Jakarta timur, rental mobil Jakarta pusat, rental mobil Jakarta barat, rental mobil Jakarta utara, rental mobil Jakarta selatan, rental mobil terdekat lepas kunci, rental mobil terdekat kunci lepas, rental mobil harian, berapa biaya rental mobil sehari, rental mobil lepas kunci maksudnya adalah, cara pemesanan rental mobil yang mudah, cara pemesanan rental mobil di TracToGo, cara pemesanan rental mobil via hp, cara pemesanan rental mobil via aplikasi, rental mobil Jakarta terbaik, rental mobil Jakarta termurah, rental mobil terbaik di Indonesia, daftar harga rental mobil, daftar harga lengkap rental mobil, rental mobil harga, rental mobil depok, rental mobil tangerang, rental mobil bekasi, rental mobil jawa, rekomendasi rental mobil di Jakarta, rekomendasi rental mobil lepas kunci, rental mobil online terpercaya, promo rental mobil, rental mobil Jakarta lepas kunci, sewa rental mobil termurah


TRAC To Go dan Keunggulannya

TRAC merupakan bagian dari Astra dan PT Serasi Autoraya yang telah berdiri semenjak tahun 1986 dengan menyediakan layanan transportasi menyenangkan, salah satunya adalah rental mobil. Alasan kita dapat menggunakan jasa rental mobil terpercaya ini karena,

  • Akses yang mudah dengan jaringan berkembang lebih dari 50 kota di Indonesia.
  • Kenyamanan dalam perjalanan secara real time dan akurat menggunakan teknologi teruji yang andal.
  • Proteksi perjalanan yang terjamin didukung dengan kondisi armada memadai dan prima.
  • Kapanpun dibutuhkan, Customer Assistance Center TRAC siap membantu 24 jam setiap hari, yang dapat dihubungi di nomor 1500-009.
  • Layanan TRAC tersedia untuk rental mobil harian, rental mobil korporat, sewa bus, dan TRAC Fleet Management Solution (untuk kamu yang memiliki bisnis transportasi).

 


 

SMART Protocol ala TRAC untuk Kenyamanan Pengguna

Rental mobil dari TRAC juga memberikan layanan bisa lepas kunci (kita sendiri yang membawa mobilnya) dan layanan pilihan menggunakan supir. Rasa khawatir bepergian di masa pandemi ini bisa berangsur luruh karena, protokol kesehatan tidak hanya dijalankan oleh kita sebagai masyarakat, tetapi juga oleh rental mobil dari TRAC yang menerapkan sistem SMART Protocol berupa:

  • Penyemprotan rutin pada tiap unit kendaraan dengan disinfektan baik sebelum maupun sesudah digunakan.
  • Tiap pengemudi yang bertugas dipastikan telah melalui pemeriksaan kesehatan, wajib menggunakan masker dan sarung tangan.
  • Disediakannya hand sanitizer untuk penumpang.
  • Penerapan physical distancing dengan membatasi jumlah penumpang.

 

 


 

Fitur Experience Makin Menyenangkan Perjalanan

Layanan TRAC makin memudahkan penggunanya karena hadir dalam bentuk genggaman. Iya, melalui aplikasi TRAC To Go pengguna dapat mengaksesnya tanpa hambatan karena size aplikasi yang tidak berat, serta tersedianya fitur experience yang menyenangkan perjalanan. Bagaimana tidak? Tersedianya pilihan paket wisata yang makin membuat hemat kantong.

 

Di fitur experience ini, kita dapat memilih ingin bepergian dengan mobil dari yang berkapasitas 4 orang hingga bisa menggunakan bus yang kuotanya 45 orang. Nah, karena TRAC bekerjasama juga dengan restoran otentik, tempat wisata, dan hotel bintang 4 dan 5, ini menjadikan perjalanan dengan experience yang menyenangkan.

 

Dengan menggunakan rental mobil terdekat ini lebih memudahkan, karena:

  • Reservasinya melalui aplikasi di ponsel,
  • Tersedianya opsi pembayaran bisa dengan E-payment, kartu kredit, dan virtual account
  • Bisa memesan layanan lebih dari 1 dalam satu transaksi atau multiple sevice order.
  • Bila ingin menambah waktu sewa dapat diperpanjang tanpa perlu lagi reservasi dari awal atau extend order.  
  • Jika ternyata ingin cancel order, bisa langsung melakukan pembatalan dari aplikasi.
  • Untuk pemantauan status order dan perjalanan, kita akan mendapatkan notifikasi real time.

 


Buat perjalananmu menjadi experience menyenangkan dengan fitur experience yang tersedia di aplikasi TRAC To Go. Makanya buruan unduh sekarang, sudah tersedia di 

 

dan atur lagi wishlist dari sekarang. Jadi mau TRAC To Go ke mana nih kita?

 

 


Artikel Terkait

Komentar

  1. Duh pandemi, memang membuat beberapa pergerakan kita terbatas termasuk traveling ya mbak. Wah setuju sekali kalau mengunjungi suatu tempat dan ingin explore sendiri mending sewa kendaraan di daerah/kota tertentu. Tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan yang tepat.

    BalasHapus
  2. Bagus nih infonya, sekarang ada TRAC To Go, mau berwisata tak perlu khawatir. Terakhir ke Malang, di sananya akhirnya sewa motor deh. Belum ada informasi mobil yang bisa disewa sih. Makasih artikelnya...

    BalasHapus
  3. Memilih moda transportasi yg cihuy nan paripurna jadi prasyarat trip yg menyenangkan
    TRAC to Go emang sangat reliable.
    Enjoy bgt kalo pakai TRAC!

    BalasHapus
  4. Dengan SMART protokol yang dilakukan TRAC bikin pelanggan jadi lebih tenang berpergian di masa pandemi gini ya mbak.

    BalasHapus
  5. Wah jadi pingin ke Blitar juga

    beberapa kali pingin ke Jatim,beelum terlaksana

    kemarin janjian lagi dengan sepupu mau kesana pasca pandemi

    untuk keliling2 nggak usah repot karena ada Trac ya?

    BalasHapus
  6. Perjalanan merupakan kebutuhan yang tidak dapat dihindarkan, trac menjadi pilihan bagi pembaca

    BalasHapus
  7. Perjalanan merupakan kebutuhan yang tidak dapat dihindarkan, trac menjadi pilihan bagi pembaca

    BalasHapus
  8. Trac to go memang mantab banget untuk perjalanan. Apalagi sudah menyebar di kota-kota Indonesia ya

    BalasHapus
  9. Pas banget baca ini karena weekend nanti mau short escape ke Bogor sehari semalam. Gak bisa liburan lama-lama karena salah satu anak saya istimewa dan terapinya Senin-Sabtu. Cuma bisa ajak anak-anak jalan Sabtu sore sampai Minggu malam doang. Makasih tipsnya mba.

    BalasHapus
  10. Bepergian di jaman pandemi seperti saat ini memang lebih nyaman jika menggunakan kendaraan pribadi. Atau minimal seperti kendaraan milik pribadi meski itu bukan. Caranya ya dengan menyewake trac to go misalnya. Hehehehe

    BalasHapus
  11. Mudah banget ya Trac to Go. Ada aplikasinya sehingga gak bikin bingung

    BalasHapus
  12. Waah bermanfaat banget triknya kak. Buat transportasi emang gampang2 susah yaa. Takutnya emang nemu yang ngga cocokan hihii.

    BalasHapus
  13. Saya juga udah download aplikasinya Trac To Go Mba Fenni. Memudahkan aja buat transportasi, apalagi di masa pandemi ini pengennya serba aman, Trac To Go udah nerapin Smart Protocol juga. Jadi pasti aman dan nyaman fasilitasnya

    BalasHapus
  14. Pas mudik beberapa tahun kemarin aku juga u ntungnya ada temen yang bantu jagain rumah mba, lega deh. TRAC asli solusi bijak berkendara dengan keluarga ya mbak

    BalasHapus
  15. sekarang musim corona, mau bepergian ke mana-mana mikir 3 kali dulu. Kalau nggak urgent banget mah, mendingan diem di rumah bae ya, kecuali sifatnya penting. Untung Mba Fenni udah kasih tipsnya nih, bisa dicoba nih.

    saya ge pernah naik bus TRAC, rasanya nyaman banget deh. Kursinya 2-2 dan lega. Pelayanannya prima.

    BalasHapus
  16. Zaman makin canggih aja ya, ada fitur Trac to Go ini tentunya semakin gampang ya mau berpergian/traveling kemana aja. Layanan di fitur aplikasinya juga lengkap bisa dipakai sesuai kebutuhan. Praktis bisa diakses via smartphone. Keren nih :)

    BalasHapus
  17. Saya sudah install aplikasi Trac to Go mbak, dan emang fiturnya makin lengkap. Tinggal berangkat pikniknya nih yang masih maju mundur ngatur waktunya

    BalasHapus
  18. Transportasi yang nyaman tuh syarat penting untuk sebuah perjalanan menurut saya. Apalagi perjalanannya jauh dan butuh berjam-jam untuk duduk di dalam kendaraan. Biar badan gak rontok dan tetap fit selama ngukur jalan.

    TRAC tuh sudah ada sejak saya masih jadi orang kantoran. Jasanya sering banget dipakai oleh kantor saya dulu karena pelayanannya yang profesional dengan kualitas kendaraan yang tidak mengecewakan.

    BalasHapus
  19. Keren banget nih Trac. Tau gitu kemarin aku bisa sewa jasa transportasinya ya. Aku kira Trac hanya utk transportasi perkotaan.

    Bulan depan ah mau nyewa busnya utk liburan sekeluarga ke pantai2 di Tulungagung.

    BalasHapus
  20. wah iya,klo perjalanan kita menggunakan bantuan aplikasi TRAC To Go ini, kita bakal dapat experience yang tak terlupakan ya mbak

    BalasHapus
  21. Wah, auto masuk list buat persiapan jalan-jalan nih Trac to Go
    Makasih ya mba, udah bikin artikel ini
    Kebetulan emang nyari rental mobil

    BalasHapus
  22. Kalau begini liburan jadi menyenangkan yah, seru pastinya dan nyaman. Next time mau coba pesan lewat TRAC aahh hehe..

    BalasHapus
  23. Aku jug kalau ke tempat wisata pasti sewa mobil di sana mbak. Soalnya lebih leluasa jalan-jalannya. Sekarang ada Trac To Go jadi lebih enak ya jalannya

    BalasHapus
  24. Travelling pas pandemi gini emang lebih ribet dari hari biasa ya kak, perlengkapan yang dibawa juga harus lengkap. Tapi soal mobil udah gak usah khawatir lagi, TRAC udah jadi pilihan yang tepat karena udah pasti terjamin aman dan nyaman.

    BalasHapus
  25. Bulan depan rencana mau jogja, pas bgt ini bisa jadi rekomendasi akomodasi perjalanan aku, secara bawa anak bayi harus nyari kendaraan yg lebih aman dan nyaman

    BalasHapus
  26. asik banget ya mbak, dgn aplikasi TRAC To Go ini semakin memudahkan pelanggan untuk menyewa mobil di TRAC

    BalasHapus
  27. wah seru banget ya sekarang trac ada penyewaan mobil jadi lebih mudah deh kalau mau traveling kemana aja untuk sewa mobil

    BalasHapus
  28. Aku pernah sewa mobil di TRAC. Waktu perjalanan dari Malang ke Surabaya. Dan memang mudah untuk proses pemesanan sampai pengembalian mobilnya. HArga jug cukup bersaing lho hehe

    BalasHapus
  29. Baru denger hari ini tentang Trac To Go. Mantap jiwa, bisalah ntar coba juga. Fitur2 nya cocok di masa pandemi seperti sekarang.

    BalasHapus
  30. Trac to go ini emang bikin nyaman ya mba. Apalagi di masa pandemi gini. Semua orang pingin nya berkendara dg prokes dan ga gabung dengan orang asing

    BalasHapus
  31. Jalan jalan sekarang memang butuh ekstra hati-hati,. Memilih kendaraan seperti layanan Trac to Go bisa jadi solusi untuk meminimalisir penyebaran virus. Thanks infonya Kak..

    BalasHapus
  32. Wah ini nih pas banget lagi cari info rental mobil. Mudah sekali ya bisa pesannya pun lewat aplikasi. Terima kasih ya mba ulasannya.

    BalasHapus
  33. Sejak pandemi ini memang jadi mikir-mikir kalau mau bepergian. Kemarin udah rencana banget mau mudik, udah booking di TRAC juga karena mau road trip Jawa Tengah. Eh, lha kok belum rezeki. Next time kudu banget booking TRAC lagi. Mobilnya masih gres dan harganya miring.

    BalasHapus
  34. Dulu jaman sebelum pandemi aku pernah pake jasanya, lumayan banget murahh euyy :) berharap pandemi segera berlalu nih.. kepengen banget jalan2 huhu

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun dengan tidak menyelipkan link apapun karena pasti saya hapus🙏