Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2021

Kenapa Timbul Rasa Malas dalam Diri?

Gambar
Seiring berjalannya waktu yang telah dilalui selama triwulan, rasa jenuh mulai hinggap pada dirinya. Ia merasa tak bersemangat untuk mempelajari disiplin ilmu yang telah dipilihnya. Setibanya di rumah, ia memilih masuk ke dalam kamar dan duduk terdiam memandangi buku pelajarannya.  Hampir 60 menit berlalu, mahasiswa yang masih mengenakan jaket almamater putih biru tampak lelah usai menghapal pelajaran. Berkali-kali pemuda berkulit sawo matang ini, membaca buku kemudian meletakkannya. Ia lepas jaket almamaternya. Kemudian menutup buku pelajarannya dan membaringkan tubuhnya di kasur. "Padahal besok ujian tengah semester tapi aku amat malas belajar." Gumam Maksim. Keadaan kamarnya seketika menghangat. Padahal suhu kamar sangat sejuk dengan adanya pendingin ruangan. Sekonyong-konyong bulu kuduknya berdiri. Namun, Maksim tidak memedulikannya.  "Nah, hal seperti ini amat baik untukmu," goda Setan. "Baik apanya?" Maksim yang mendengar bisikan tersebut tam

Pahami Cara Menghilangkan Kerak Karbon pada Mobil

Gambar
( Otomotif ) - Pahami cara menghilangkan kerak karbon pada ruang bakar kendaraan, khususnya mobil menjadi langkah agar performa mobil tetap terjaga. Jangan sampai karena masalah tersebut, malah dapat menghambat kegiatan yang harus kamu lakukan dengan kendaraan pribadimu itu.   Ketika berkendara kamu tentunya merasakan ketenangan bukan hanya karena suara kendaraan tidak bising, serta bagian interior mobil yang asik dan bersih, melainkan juga pada bagian dalam mesin kendaraan yang apik dirawat. Sebab dampaknya berimbas pada kenyamanan berkendara.  Bila diibaratkan, mungkin sama sebagaimana halnya menjaga wajah kita untuk tetap cerah dan terawat. Tentunya tidak mau wajah kita ada komedo, kusam, kerutan, bintik atau flek hitam. Oleh karenanya perlu untuk melakukan perawatan secara rutin menggunakan pembersih yang cocok digunakan.  Sebelum memulai perawatan pada wajah untuk menghilangkan flek hitam misalnya, pastinya kamu sudah tahu bagaimana kondisi kulit apakah itu kulit berminyak, kulit

Melihat tentang Qurban Dari Sisi yang Lain

Gambar
Melihat tentang Qurban Dari Sisi yang Lain ( Sosial ) -- Kehidupan kita tidak akan pernah jauh dari bersosialisasi dengan masyarakat. Sunatullah-nya kita sebagai makhluk sosial yang saling membutuhkan satu sama lain. Sehingga dukungan dan bantuan perlu diberikan karena pasti bermakna kepada yang menerimanya. Disitulah kita perlu untuk selalu gelorakan semangat menjawab panggilan jaman dengan saling membantu. Semangat Membantu Untuk yang Memang Butuh Semangat untuk membantu yang membutuhkan, berarti kita berkurban dalam hal waktu, tenaga dan mungkin juga harta. Namun begitu, perlu juga untuk melihat kondisi dan penyesuaian.  Maksudnya adalah, berikan memang yang sesuai dengan kebutuhan, agar tidak mubazir dan tepat sasaran. Contohnya seperti di masa pandemi ini, dengan memberikan paket bantuan apd atau bantuan rapid test kit . Dapat pula dengan melihat apa diperlukan bagi seseorang misalnya bantuan bahan makanan, maka berikanlah bahan makanan yang masih segar, bagus kualitasnya, dan b

Pilih Menjadi Mahasiswa atau Pekerja

Gambar
Pilih Menjadi Mahasiswa atau Pekerja ( Lifestyle ) - Bulan Juli sudah memasuki pertengahan bulan. Mungkin kamu yang sudah lulus dari sekolah menengah umum ataupun sekolah kejuruan, mulai timbul perasaan, Bingung mau kerja atau kuliah , ya? Itu bukan perasaan kamu aja kok. Saya pun juga pernah dalam posisi tersebut.   Sebenarnya dibawa enjoy , adakalanya tepat juga sih. Untuk melepaskan rasa pusing juga, apalagi di masa sekarang untuk meminimalisir mobilitas ke luar rumah. Namun begitu, harus tetap #SemangatCiee , karena baik kamu memutuskan untuk melanjutkan pendidikan ke kampus favorit maupun menghasilkan cuan melalui bekerja, bisa dilakukan secara daring.  Bila Aku Memilih Sebagai Mahasiswa Saat kamu memutuskan untuk kuliah, status namamu adalah sebagai mahasiswa. Bukan lagi sebagai seorang siswa. Kamu akan membawa nama kampus dan almamater, dengan pola pikir yang juga berubah, alias melangkah ke arah dewasa.  Di sini, perlu untuk pertimbangkan jurusan dan fakultas yang akan kamu p

5 Original Soundtrack (OST) Taxi Driver yang Easy Listening

Gambar
Lima original soundtrack (OST) Taxi Driver yang easy listening ini menjadi hiburan juga ketika menyaksikan tayangannya. Apalagi untuk didengarkan saat tidak menonton drama Korea dengan 16 episode itu tetap asik diikuti.   Kalau untuk drama Korea nya sendiri, pasti kamu sudah tahu kan ceritanya mengenai apa dan siapa saja para pemainnya, hehe. Ya pokoknya ada si tamvan Lee Je Hoon itu loh, eeaa. Oleh karenanya saya tidak membahas lebih dalam tentang dramanya. Pasti sudah banyak yang berseliweran tentang ulasannya. Maka Lima original soundtrack (OST) Taxi Driver yang easy listening bisa menjadi rekomendasi buat kamu sebagai berikut:  YB - Silence    Pas awal menonton di episode pertama, seneng sama lagu ini. Nge-rock yang bersemangat, hehe. Maklum kan biasanya yang pertama itu katanya jadi hal penentu ya lanjut atau nggak nya. Maka saat pertama kali nonton Taxi Driver, selain karena ceritanya tentang kriminal, hukum, dan pembalasan dendam sehingga nggak terlalu menye-menye, eh ada lagu

Spanyol Road to Semifinal UEFA EURO 2020

Gambar
Spanyol Road to Semifinal UEFA EURO 2020, menjadi hal yang mendebarkan untuk disaksikan. Pasalnya perjalanan yang tidak mulus telah dilalui semenjak bergulirnya nama-nama negara yang berada di Grup E EUFA EURO 2020. Sepertinya halnya bola yang bergulir, timnas yang terkenal dengan sebutan La Furia Roja ini siap melangkah menghadapi Italia di semifinal Piala Eropa 2020 dini hari nanti.   Tim Squad Spanyol di UEFA EURO 2020 Pada 9 tahun yang lalu, ketika timnas Spanyol di UEFA EURO 2012 dapat dikatakan diisi oleh para atlet yang ganteng (hehe), ada: Xavi, Fabregas, Silva, Casillas (si kiper yang ter- ), dan Jordi Alba yang masih imut.  Nah di tahun ini diisi dengan pemain muda yaitu Unai Simon (kiper), Marcos Llorente (gelandang), Aymeric Laporte (bek tengah), Pau Torres (bek tengah), Jordi Alba (bek), Jorge Merodio/Koke (gelandang tengah), Rodrigo Cascante (gelandang), Pedri/Pedro Gonzalez Lopez (gelandang tengah), Ferran Torres (gelandang sayap), Alvaro Morata (striker), Daniel Olmo (s

Ini Cara Asik Belajar Secara Offline & Online bareng Brain Academy

Gambar
Ini cara asik belajar secara offline dan online bareng Brain Academy, tentunya bisa memacu untuk mendapatkan sekolah atau kampus impian buat kamu. Pasalnya dengan kolaborasi offline dan online akan menambah semangat, menghadirkan mood bagus, dan terpacu untuk rutin belajar.   Sebab Brain Academy dari Ruangguru menghadirkan hal tersebut untuk membantu siswa menjadi lebih baik dari segi nilai dan karakter. Sebab startup di bidang pendidikan ini adalah tempatnya guru-guru terbaik. Para guru di sini merupakan lulusan sekolah maupun PTN favorit yang diseleksi ketat dan mendapatkan pelatihan dan terstandardisasi.  Cabang Brain Academy Di Kotamu Brain Academy merupakan bagian dari produk Ruangguru di bawah naungan PT Ruang Raya Indonesia. Belajar di sini, kamu juga bisa menjalaninya secara offline di Brain Academy alias tatap muka.  Namun tentunya dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat mengikuti adaptasi kebiasaan baru saat ini, yaitu dengan:  Menggunakan masker penutup mulut dan