Langsung ke konten utama

Jaga Kesehatan Jantung dan Lingkungan dengan Blackmores Odourless Fish Oil

harga Blackmores Odourless Fish Oil 1000, kandungan Blackmores Odourless Fish Oil 1000, manfaat Blackmores Odourless Fish Oil 1000, dosis Blackmores Odourless Fish Oil 1000, harga Blackmores, kandungan Blackmores, manfaat Blackmores, dosis Blackmores, kenapa jantung sehat dengan blackmores,


Terhenyak saya tatkala membaca artikel di laman Blackmores, bahwa usia muda rentan terkena penyakit jantung. Ini di luar dugaan buat saya, karena kan usia muda identik dengan tubuh yang kuat dan bugar. Namun begitu, jadi langsung teringat akan satu kisah.

Bendera kuning itu berkibar di salah satu rumah. Hunian yang kerap ceria karena suara tawa dirinya, menjadi sunyi. Di usianya yang terbilang masih muda sudah terkena gagal jantung. Sebab penyakit mengetuk pintu tanpa melihat berapa usiamu dan apa gendermu, hingga Illahi memanggilnya untuk kembali.


Bila sudah mendengar penyakit yang terkait dengan jantung, langsung di hinggapi rasa takut alias parno. Wajar saja, karena penyakit jantung bukanlah penyakit yang menular, tetapi silent killer. Sehingga kita tidak dapat mengabaikannya begitu saja dengan mengatakan:

Ah masih muda, ngapain juga jaga kesehatan jantung. Nanti saja kalau umur udah kepala 3,”

Quotes di atas itu sering saya dengar tatkala duduk di bangku sekolah. Usia 30 tahun kerap dijadikan batasan seseorang yang akan memulai gaya hidup sehat. Bahkan saya juga pernah mendengar untuk memulainya di usia 40 tahun saja.

 

Hai Generasi Muda, Awas Penyakit Jantung Mengintaimu!

Apakah memang untuk menjaga kesehatan tubuh itu ada minimal umurnya? Padahal kan datangnya penyakit tidak melihat usia. Terlebih lagi bila gaya hidup sehat sewaktu “yang katanya” muda tidak diperhatikan dengan baik, karena bisa berdampak saat masa tua nanti.

harga Blackmores Odourless Fish Oil 1000, kandungan Blackmores Odourless Fish Oil 1000, manfaat Blackmores Odourless Fish Oil 1000, dosis Blackmores Odourless Fish Oil 1000, harga Blackmores, kandungan Blackmores, manfaat Blackmores, dosis Blackmores, kenapa jantung sehat dengan blackmores,

Dilansir dari laman Databooks, disampaikan bahwa penyakit jantung dapat menimpa pada usia berapa saja. Memang persentase untuk kalangan usia 30 hingga 40 tahun tidak setinggi usia 41-70 tahun.

Namun mengapa pada usia senja menjadi cukup tinggi? Kalau saya menelaahnya, ini memungkinkan adanya kaitan gaya hidup ketika muda yang kurang sehat dan berkelanjutan hingga masa tua tiba.

 

Berkenalan dengan Penyakit Jantung yang Dapat Menimpa Usia Muda

Penyakit jantung merupakan penyebab kematian nomor 2 paling banyak di Indonesia (data: berdasarkan Sample Registration System). Bahkan diterangkan juga, untuk biaya penyakit jantung menggunakan jaminan kesehatan BPJS terjadi peningkatan. Ini harus kita rem secepat mungkin dengan mengenali gejala, penyebab, dan melakukan pencegahan.

Gejala penyakit jantung yang dapat menimpa usia muda sebagaimana yang saya kutip dari laman Kompas.com, ciri-cirinya adalah sakit pada bagian dada terasa seperti ditekan, mual, pada pergelangan kaki bengkak, detak jantung tak teratur, lengan kiri sakit, banyak mengeluarkan keringat padahal sedang tidak melakukan banyak aktivitas.

[Baca Juga: Masih Dapat Disembuhkan, Pahami dan Dukung Eliminasi HIV/AIDS]

harga Blackmores Odourless Fish Oil 1000, kandungan Blackmores Odourless Fish Oil 1000, manfaat Blackmores Odourless Fish Oil 1000, dosis Blackmores Odourless Fish Oil 1000, harga Blackmores, kandungan Blackmores, manfaat Blackmores, dosis Blackmores, kenapa jantung sehat dengan blackmores,

Lalu kenapa sih kita yang masih muda bisa berpeluang dengan serangan tersebut? Dari laman Blackmores saya merangkum bahwa penyakit jantung yang dapat menimpa usia muda karena disebabkan:

  • Darah tinggi (hipertensi).
  • Banyak mengonsumsi makanan yang mengandung lemak jenuh tinggi, dan porsi yang berlebihan sehingga menjadi obesitas.
  • Merokok (rokok biasa maupun rokok elektrik), dan minum-minuman beralkohol.
  • Gaya hidup malas bergerak atau dikenal juga dengan Sedentary Life, misalnya lebih senang berkendara untuk jarak yang terbilang dekat ketimbang berjalan kaki.

 

Jelas sekali ya, gaya hidup menjadi hal yang krusial dalam membuka celah penyakit masuk. Apalagi memang jaman now semua serba cepat dan praktis. Dari mau berangkat kerja, sarapan, lalu saat makan siang di kantor, begitupun saat pulang ke rumah hingga makan malam juga bisa memesan makanan maupun transportasi secara daring.

Bukan salah teknologi yang membuatnya serba efisien, tetapi diri kitanya yang perlu untuk mengimbanginya secara bijak. Pasalnya kesehatan diri adalah prioritas utama yang harus dipikirkan. Maka, dengan cepat melakukan pencegahan hal apa saja yang menjadi penyebab penyakit jantung, seperti:

  • Mengubah gaya hidup menjadi lebih sehat, dengan konsumsi makanan gizi seimbang, minum air putih yang cukup, jaga kualitas tidur 6-8 jam, dan aktif bergerak.
  • Sempatkan berolahraga 15-30 menit di waktu pagi, agar tubuh tetap dalam keadaan bugar.
  • Kelola stres dengan baik.
  • Jauhi rokok maupun minuman beralkohol.
  • Konsumsi minyak ikan, seperti Blackmores Odourless Fish Oil 1000 guna menjaga jantung tetap sehat.

 

harga Blackmores Odourless Fish Oil 1000, kandungan Blackmores Odourless Fish Oil 1000, manfaat Blackmores Odourless Fish Oil 1000, dosis Blackmores Odourless Fish Oil 1000, harga Blackmores, kandungan Blackmores, manfaat Blackmores, dosis Blackmores, kenapa jantung sehat dengan blackmores,

Blackmores Odourless Fish Oil, Jaga Jantung Tetap Sehat

Jantung bisa dikatakan nyawanya kehidupan. Tidak ingin organ vital ini mengalami gangguan atau terserang penyakit. Maka salah satu upaya menjaganya agar selalu dalam keadaan sehat bisa dilakukan dengan konsumsi Blackmores Odourless Fish Oil 1000.

Best Source Fish Oil ini memiliki kandungan yang bermanfaat yaitu EPA (Eicosapentaenoic Acid) dan DHA (Docosahexaenoic acid) sehingga fungsi otak dan mata tetap terjaga. Serta menjaga kesehatan jantung dan kardiovaskular, karena diekstraksi dari ikan laut dan sumber alami omega-3.

harga Blackmores Odourless Fish Oil 1000, kandungan Blackmores Odourless Fish Oil 1000, manfaat Blackmores Odourless Fish Oil 1000, dosis Blackmores Odourless Fish Oil 1000, harga Blackmores, kandungan Blackmores, manfaat Blackmores, dosis Blackmores, kenapa jantung sehat dengan blackmores,

Produk kesehatan dari Blackmores ini bebas bau, dan dapat dikonsumsi setelah makan. Untuk usia 2-12 tahun dosis 1 kapsul lunak setiap hari, dan usia dewasa dengan dosis 2 kapsul lunak setiap hari. Kamu bisa mendapatkan Best Source Fish Oil ini di tempatmu berada seperti di Guardian, Century, Watsons, maupun melalui laman Blackmores.

Nah ada yang unik nih dari kemasan Blackmores Odourless Fish Oil 1000 yaitu dari botol kaca, bukan plastik. Packagingnya botol kaca berwarna kuning ini bermanfaat untuk menghalangi cahaya yang masuk ke dalam botol.

harga Blackmores Odourless Fish Oil 1000, kandungan Blackmores Odourless Fish Oil 1000, manfaat Blackmores Odourless Fish Oil 1000, dosis Blackmores Odourless Fish Oil 1000, harga Blackmores, kandungan Blackmores, manfaat Blackmores, dosis Blackmores, kenapa jantung sehat dengan blackmores,

Bukan itu saja, kaca dapat menghalangi oksigen yang masuk dari luar, sehingga kualitas produk Blackmores terjaga baik, dan juga terjaminnya karena memiliki 3 sertifikat halal atau BIHAS (Blackmores Indonesia Halal Assurance System) yaitu sertifikat halal MUI, sertifikat halal Australia dan terverifikasi tes DNA (bahwa tidak mengandung babi). Dengan begitu sambil menjaga tubuh tetap sehat kita pun dapat menjaga bumi ini dalam meminimalisir sampah plastik yang berakhir di laut, karena bahan kaca dapat didaur ulang.

[Baca Juga: Saling Dukung dengan 4 Cara Ini, Agar Indonesia Bebas Kusta]


Blackmores Peduli Lingkungan

Blackmores tidak hanya peduli akan kesehatan tubuh kita saja, tetapi dalam menjaga kelestarian lingkungan dengan Program Blackmores Peduli yang berkolaborasi dengan eRecycle dan Guardian. Hal tersebut dikarenakan Data dari National Pasific Action Partnership (NPAP)1 bahwa: 4,8 juta ton sampah plastik di Indonesia tidak dikelola dengan baik. 48% diantaranya dibuang di alam terbuka, dan 9% dari sampah plastik berakhir di laut.


Blackmores tidak hanya peduli akan kesehatan tubuh kita saja, tetapi dalam menjaga kelestarian lingkungan dengan Program Blackmores Peduli yang berkolaborasi dengan eRecycle dan Guardian. Hal tersebut dikarenakan Data dari National Pasific Action Partnership (NPAP)1 bahwa: 4,8 juta ton sampah plastik di Indonesia tidak dikelola dengan baik. 48% diantaranya dibuang di alam terbuka, dan 9% dari sampah plastik berakhir di laut.

Program yang berjalan semenjak tanggal 25 November 2021 hingga 5 Januari 2002 ini, mengajak kita semua untuk menukarkan botol bekas minyak ikan merek Blackmores di 30 cabang Guardian di Jadetabek. Sementara program ini untuk Jadetabek ya gaess, semoga kedepannya akan juga mampir di kotamu, sehingga kita bisa sama-sama turut berkontribusi untuk menjaga pelestarian lingkungan.

"..Dengan semakin seriusnya isu pencemaran lingkungan yang terjadi, seperti pembuangan sampah di darat dan laut, program Blackmores Peduli melalui salah satu produk unggulannya yaitu Blackmores Odourless Fish Oil diharapkan dapat menjadi aksi nyata dari kami untuk terus melakukan lebih dan membantu mengatasi masalah lingkungan yang terjadi di sekitar kita,” terang Ira Fernando selaku Senior Brand Manager Kalbe Blackmores Nutrition.

Blackmores tidak hanya peduli akan kesehatan tubuh kita saja, tetapi dalam menjaga kelestarian lingkungan dengan Program Blackmores Peduli yang berkolaborasi dengan eRecycle dan Guardian. Hal tersebut dikarenakan Data dari National Pasific Action Partnership (NPAP)1 bahwa: 4,8 juta ton sampah plastik di Indonesia tidak dikelola dengan baik. 48% diantaranya dibuang di alam terbuka, dan 9% dari sampah plastik berakhir di laut.

[Baca Juga: Hari Stroke Sedunia: SeGeRaKeRS]

Sehatnya jantung kita akan berdampak pada masa depan juga. Jaga dengan pola hidup sehat secara rutin dan teratur, serta diimbangi dengan konsumsi Blackmores Odourless Fish Oil 1000 dapat membantu agar tubuh tetap bugar. 

Jadi generasi muda, jangan tunggu datangnya hari tua baru terpikirkan untuk mulai jaga kesehatan. Lakukan sekarang, sekaligus turut berkontribusi untuk menjaga pelestarian lingkungan dengan meminimalisir sampah plastik dengan bahan yang mudah di daur ulang. Yuk kita lakukan sedini mungkin.

Blackmores tidak hanya peduli akan kesehatan tubuh kita saja, tetapi dalam menjaga kelestarian lingkungan dengan Program Blackmores Peduli yang berkolaborasi dengan eRecycle dan Guardian. Hal tersebut dikarenakan Data dari National Pasific Action Partnership (NPAP)1 bahwa: 4,8 juta ton sampah plastik di Indonesia tidak dikelola dengan baik. 48% diantaranya dibuang di alam terbuka, dan 9% dari sampah plastik berakhir di laut.

#Blackmores #BlackmoresPeduli #BlackmoresID #BeSureWithBlackmores #BlackmoresAlwaysDoMore


Sumber Data:

  • https://www.halodoc.com/artikel/hati-hati-5-hal-ini-bisa-menyebabkan-penyakit-jantung-di-usia-muda-1
  • https://databoks.katadata.co.id/datapublish/2020/02/18/di-umur-berapa-penderita-penyakit-jantung-tertinggi-di-indonesia
  • https://www.blackmores.co.id/artikel/5-penyebab-penyakit-jantung-di-usia-muda
  • https://health.kompas.com/read/2021/09/29/130100368/11-ciri-ciri-penyakit-jantung-di-usia-muda

Komentar

Naqiibatin Nadliriyah mengatakan…
Aku biasanya mengonsumsi yang vitamin C, Kak. Baru tau varian fish oil bisa menjaga kesehatan jantung. Mantapp
www.kisahsejati.com mengatakan…
Hai kak,aku Dennise. Di rumahku,anggota keluarga kami pengguna produk dari Blackmores. Aku sudah lama mengkomsumsi fish oil 1000 mg isi 400, Puji Tuhan aku dan keluarga menjadi lebih sehat ya. Dan kulitpun bagus ya,he...he...he
Mutia Ramadhani mengatakan…
Usia kepala 3 ini orang bilang batas usia tiger. Artinya, semuanya udah mulai perlahan kendor, tak terkecuali sehat. Emang gak bisa kita generalisir sih, tapi kebanyakan begitu.

Makanya usia 30-an ini banyak perempuan mulai skrining payudara, mulai tes kesehatan sana sini, termasuk jantung. Blackmores Odourless Fish Oil ini kaya manfaat ya. Gak cuma buat jantung, tapi buat otak juga. Kerasa banget ini emak-emak suka lupaan.
Maria G Soemitro mengatakan…
harusnya kematian Adjie Massaid dan Ashraf Sinclair menjadi pengingat ya?

ada cara mudah dengan rutin mengonsumsi blackmores, kenapa gak dilakukan?
DokterTaura mengatakan…
Memang benar ya... "Sehat itu dijaga, sakit itu dicegah"
Blackmores odourless fish oil salah satunya. Bisa cegah penyakit jantung yang mematikan lo...
Makasih kak, artikelnya lengkap dan lugas.
Moch. Ferry Dwi Cahyono mengatakan…
Blackmores mmiliki produk bagus kandungan gizi dan halalan toyyiban, bagus untuk konsumsi rutin
Diary Harumpuspita mengatakan…
Sedih juga nih menghadapi orang yang sedang penyakit jantung. Harus jaga-jaga hatinya dia. Kadang mikirnya gitu, jadi banyak ngalah dan mendam rasa sendirian supaya menjaga hati si penyakit jantung. Mungkin bisa dicoba nih blackmores oudourless fish oilnya.
Ice Cream mengatakan…
Kok ngeri ya oas lihat salah satu penyebabnya itu karena malas gerak, udah malas gerak, perokok pasif juga
Suardi Manyipi mengatakan…
Bagus sekali artikelnya. Ternyata ini salah satu obat untuk mencegah yah. Wajib dicoba.
Wahid Priyono mengatakan…
Oil fish ini menurut saya sangat menyehatkan karena dari minyak alami ikan dan pastinya mencegah penyakit degeneratif seperti jantung koroner stroke dll.
Lita Chan Lai mengatakan…
Aku turunan darah tinggi, makanya kadang suka merasakan tanda2 penyakit jantung. sejak tahu adanya tanda2 tersebut aku juga mulai menjaga pola makan dan gaya hidup. agar bisa sehat terus sampe tua nanti. blackmores juga salah satu vitamin pilihanku.
Dian Restu Agustina mengatakan…
Kakak iparku berpulang di usia 33 tahun karena serangan jantung. Hiks
Benar sekali meski sejak dini jaga kesehatan jantung. Di antaranya dengan Blackmores yang sudah ternama kualitasnya dalam jaga jantung sehat kita
Damar Aisyah mengatakan…
Saya malah hampir kepala 4 nih, sudah warning banget harus jaga kesehatan organ dalam khususnya jantung. Secara fisik memang kelihatan biasa-biasa aja, tapi kadang terasa juga energi dan performa kerja organ tubuh mulai menurun. Umur emang gak bisa boong, harus diimbangi dengan asupan dan gaya hidup sehat.
Amai Laila mengatakan…
Kepeduliannya jempol nih Blackmores.
Kebetulan aku suka ke Guardian dan di Jakarta pulakkk, bisa sekalian ikutan juga sih ini
ginanelwan mengatakan…
Sakit, gak mengenal tua atau muda makanya mulai dr sekarang harus jaga kesehatan. Selain berolahraga, harus mengkonsumsi vitamin seperti Blackmores.
Meykke Santoso mengatakan…
Wah kalau Blackmores sudah tidak diragukan lagi ya Mba. Dulu pas hamildan menyusui juga selalu konsumsi Blackmores. nah sekarang bisa banget nih buat referensi biar tubuh dan jantung sehat selalu
Didik Purwanto mengatakan…
Sekarang penyakit jantung ga memandang usia kak. Emg kita harus aware sejak dini terhadap penyakit ini. Penyakit itu salah satu jenis penyakit yang mematikan banget. Untung ada Blackmores yang bikin kita sehat selalu, terutama masalah jantung ini. Intinya, kesehatan itu nomor satu. Kalo sehat, kita bs beraktivitas dan mendapatkan penghasilan.
Triani Retno A mengatakan…
Kalau dokter aja komen begini, aku nggak ragu lagi deh buat mulai mengonsumsi Blackmores odorless fish oil.
Yustrini mengatakan…
Temanku juga ada tuh yang meninggal akibat penyakit jantung, padahal masih muda banget. Memang harus tetap jaga pola hidup sehat dan jaga tubuh biar ga obesitas.

Blackmores ini bagus ya dan peduli lingkungan lagi. Semoga bukan hanya di Jadetabek aja bisa nukarin botol bekasnya. Biar nggak menambah tumpukan sampah aja
Muna Fitria Hidayat mengatakan…
Point "odorless" really got me, Mbak. Karena to be honest, yang agak malesin kalo minum suplemen berbahan fish oil adalah baunya yang kuat. Jadi selalu engga mau minum, padahal tau banget kalo kandungan Omega-3 nya bagus banget buat kesehatan jantung & pembuluh darah.
Han mengatakan…
Wahh ini bisa nih untuk saudaraku yang punya risiko penyakit jantung. Blackmores emang seefektif itu yah, kerjanya untuk tubuh juga alami
Emma Malika mengatakan…
Kesehatan jantung dijaga, sekalian juga lingkungan dirawat berkat botol kaca Blackmores.
Salut untuk kepedulian Blackmores ini, yuk ah ikutan juga, masih ada waktu
Hallowulandari mengatakan…
konsumsi minyak ikan emang bagus banget ya baik untuk pertumbuhan atau pun jaga kesehatan, bagus nih kampanye peduli lingkungannya Blackmores, semoga bisa diikuti juga sama brand-brand lainnya buat jaga lingkungan
Arda Sitepu mengatakan…
Setuju banget kalau produk Blackmores ini memberikan manfaat yang bagus untuk kesehatan jantung. Saya juga konsumsi beberapa produk dari Blackmores mbak.
Aminnatul Widyana mengatakan…
Sakit jantung nggak mengenal usia baik yang masih muda maupun yang sudah tua bisa saja terserang penyakit jantung. Maka dari itu kita harus pintar-pintar mengatur gaya hidup dan pola makan. Supaya kesehatan jantung kita tetap terjaga.
Erin Herlina mengatakan…
Sekarang ini malas banget meluangkan waktu untuk jalan kaki. Padahal dengan rutin jalan kaki bisa menjaga kesehatan jantung ya, Mba. Harus ubah lagi gaya hidup yang banyak magernya ini. Sering dengar nih, kalau Blackmores memang sangat bagus ya, Mba. Jadi pengin stok di rumah.
De Eka mengatakan…
Jadi inget temen saya waktu SMA. Ada 2 orang yg punya sakit jantung. Padahal kan usia SMA itu terbilang muda banget. Semoga kita semua bisa lebih peduli terhadap kesehatan jantung.
Shinta Shyntako mengatakan…
Kupikir minyak ikan cuma bagus untuk anak-anak, ternyata untuk dewasa pun bagus yaa, makin love deh apalagi si blackmores bikin seruan untuk daur ulang botolnya blackmores
Wiwid Nurwidayati mengatakan…
Penyakit jantung adalah salah satu penyakit yang membahayakan saat ini. Tetangga ada yang penyakit jantung begini, meninggal. Anaknya masih bayi waktu itu. masih muda lagi. Hitungan masih pengantin baru. Nah, salah satu upaya menjaga jantung sehat dengan mengkonsumsi Blackmores ini ya, mbak
Nur Asiyah mengatakan…
Saya baru tahu jika Blackmores punya minyak ikan. Karena pas hamil dulu sempat minum Blackmores Pregnancy untuk nutrisi dedek di perut. Memang penyakit enggak memandang usia ya, termasuk penyakit jantung. Jadi kudu jaga pola hidup dan konsumsi produk penunjang kesehatan pula.
Nita Juwithafina mengatakan…
Selain punya produk yang oke, ternyata Blackmores juga memikirkan dampak dari kemasannya yah 😍 salud aku
Hani mengatakan…
Akhir akhir ini aku mayan sering blackmores, tapi baru tau bisa membantu tubuh tetap bugar dan mencegah terkena penyakit jantung. Boleh juga nih kapan kapan nyoba.
lendyagasshi mengatakan…
Alhamdulillah,
Ibu juga menggunakan Blackmores Odourless Fish Oil untuk menjaga imun tubuh. Dan keren banget karena kini empty bottle nya bisa di daur ulang oleh pihak Blackmores.
Naqiibatin Nadliriyah mengatakan…
Waaah, Blackmores peduli lingkungan! Tapi hanya berlaku yang minyak ikan ya, Kak?
Riska Ngilan mengatakan…
Nggak nyangka ya kak, zaman sekarang anak usia muda sudah banyak yang terkena oenyakit jantung. Jadi tersadar kalau menjaga kesehatan jantung itu penting banget buat masa depan.
Kata Nieke mengatakan…
Bener, zaman now penyakit jantung bisa kena orang muda. Adjie Massaid itu contohnya. Temanku malah kena stroke di usia 30-an. Biasanya karena gaya hidup kurang sehat, nutrisi, cuaca, dan faktor lain dalam tubuh.
Maya Rumi mengatakan…
aku pengkonsumsi rutin untuk blackmores vitamin c, sebelumnya juga sempat rutin mengkonsumi blackmores pregnancy & breastfeeding gold, sudah lama ingin coba juga blackmores odourless, setelah baca postingan kak fenni jadi makin yakin untuk coba deh
April Fatmasari mengatakan…
Wah saya baru tau ada produk Blackmores untuk jaga kesehatan jantung. Taunya yang khusus untuk bumil, busui sama anak-anak

Makasih Mbak, sharenya. Jadi tau ada Blackmores fish oil nih, bisa untuk rekomendasi keluarga saya
Aku jadi mulai aware soalnya selama ini jajan dan makan sembarangan aja karena ngerasa jarang sakit juga huhu maaf ya badan. Kayaknya boleh deh mulai konsumsi ini soalnya selama ini cm konsumsi suplemen imun gt2 aja cm biar seger dan gak cepet lemes/capek. Makasih rekomendasinya Kakk
Raja Lubis mengatakan…
Keren! Blackmores punya program yang peduli terhadap lingkungan. Semoga juga gerakan ini bisa meluas ke berbagai kota lainnya di Indonesia ya dan semakin meningkatkan kesadaran masyarakat juga akan sampah plastik.
Antung apriana mengatakan…
minyak ikan ternyta bagus buat jantung juga ya. selama ini tahunya bagus buat otak aja
Ulfah Aulia mengatakan…
Duhhh semoga kita sehat selalu ya semuanya kak, ternyata sekarang penyakit jantung tidak mengenal usia lagi, dan kita bisa mncegahnya dgn minuman vitamin seperti blackmorest ini
Didik Purwanto mengatakan…
Tetanggaku yang juga sodara jauh sebulan lalu jg meninggal akibat jantung kak. Ternyata dia pny keturunan penyakit itu meski dia jg ga ngeh krn ga periksa setiap saat.

Buat kita yg pny keturunan & gaya hdp sehat, yuk cek sejak ini yuk. Penyakit ini mematikan. Kl ga segera dicegah, nanti akan lbh mematikan sejak muda.

Untung ada Blackmores yg jaga kesehatan jantung kita ya kak. Dan kerennya lagi, kita bs jaga lingkungan krn botolnya ga pake plastik lagi nanti.
Yola Widya mengatakan…
Ternyata packaging juga mempengaruhi kualitas produknya ya mbak. Penyakit jantung memang ngeri, harus rajin olahraga
kang ᗪirman mengatakan…
Tentang penyakit dalam, termasuk jantung, salah pernah punya pengalaman saat dulu mengantar Ibu saya periksa rutin, memang benar, kak. Saya sering melihat yang usia muda sudah terkena penyakit jantung, salah satu sebabnya adalah gaya hidup dan kurang olahraga. Wah.. apalagi ditambah dukungan blackmores yang punya kandungan fish oil, tentu ikhtiar menjaga jantung tetap sehat, jadi semakin lebih mudah.
lendyagasshi mengatakan…
Ternyata iyaya..
Saat ini kemudahan segala bisa menggunakan teknologi tuh bikin generasi masa kini mager alias malas gerak. Dan kabar buruknya, banyak penyakit berbahaya mengintai bahkan di usia muda.
Salah satu solusinya bisa konsumsi Blackmores Odourless Fish Oil 1000 yang bermanfaat menjaga jantung tetap sehat.

Plus ada program Blackmores peduli lingkungan. Ini sangat patut dicontoh bagi produsen lain agar kemasan plastiknya bisa dikelola dengan benar.
Ning! mengatakan…
Bener sih kak menjaga kesehatan gak harus nunggu tua dulu, selagi masih muda dijaga bener-bener biar pas tua sehat dan bahagia :)
Mporatne mengatakan…
Seram jaman now banyak yang meninggal dunia karena serangan jantung mendadak. Jaga jangan banyak gorengan dan minum blackmores
Herva Yulyanti mengatakan…
mendiang ibu juga meninggal karena jantung diusia 46 th mba memang tidak disangka sekali kejadiannya makanya jadi alarm untuk saya agar bisa jaga kesehatan..

sebagai pengguna blackmores rasanya hppy banget baca ttg program peduli blackmores terhadap lingkungan semoga terus berjalan programnnya
Vika Kurniawati mengatakan…
Ini dia yang dicari agar kondisi jantung tetap terjaga sehatnya. Apalagi bagi generasi pasca pandemi gini ya, males gerak wes jadi kurang olahraga.
Priyani Kurniasari mengatakan…
Dengan Blackmores kita nggak perlu repot-repot menyiapkan minyak ikan untuk menjaga kesehatan jantung dan tetap fit ya mba..Ditambah jaga pola hidup sehat
Hani mengatakan…
Ikut seneng deh brand sekarang banyak yang peduli lingkungan, termasuk blackmores. Semoga tubuh kita terhindar dari segala penyakit ya mba.
Hida mengatakan…
Penyakit jantung tuh kayak silent killer bukan sih?gak keliatan tapi tau-tau bisa menyerang siapa aja bahkan untuk kalangan muda. Penting nih tetap menjaga kesehatan jantung salah satunya dengan mengkonsumsi fish oil ini.
Yayat mengatakan…
Blackmores ini produknya banyak banget ya dan bagus bagus.. saya pernah coba yang vitamin D nya pas saya kena Covid beberapa bulan lalu.. kalo yang fish oil ini belum pernah coba.. tapi saya percaya dengan khasiatnya.. karena blackmores
Nita Juwithafina mengatakan…
Pertama kali dengar blackmorest ini waktu lagi hamil .. produk2nya memang apik, sekarang ada Blackmores Odourless Fish Oil 1000 untuk menjaga kesehatan jantung, berguna juga buat ku yang notabenenya punya turunan penyakit ini
April Hamsa mengatakan…
Serem emang masa skrng ya penyakit jantung tak hanya mengintai yang tua tp jg yg masih muda. Bener2 kudu jaga kesehatan yaa.
Wah Blackmores juga konen ya terhadap lingkungan sampai bikin kempen utk penukaran kemasannya.
Silvie Permatasari mengatakan…
black mores ini kan ada kandungan untuk kesehatan otaknya ya mab
bisa buat mencegah pikun dan demnesia gak ya