Bosan? Ini 11 Film yang Asik Buat Ditonton Ulang

11 film yang asik buat ditonton ulang, daftar film sepanjang masa, daftar film terbaik, daftar film masa kini, daftar film terbaru, daftar film thriller, daftar film horror, daftar film romantis, daftar film asik, daftar film menghibur, daftar film di tivi, daftar film di Netflix, daftar film di maxtream, daftar film di bioskop, film home alone tayang ulang dimana, film Shahrukh khan tayang dimana, film Robert Langdon tayang ulang dimana, film Narnia diulang dimana, acara tivi hari ini, acara tv hari ini,

Saya sering mantengin tivi atau lihat di internet “jadwal acara tv hari ini”, berharap ada film asik yang disuka bisa ditonton ulang. Hal tersebut karena acap kali bosan dengan tayangan itu-itu aja, atau acara di televisi yang kurang gereget, kecuali kalau tayangan olahraga seperti Badminton atau sepakbola World Cup yang gak bikin jemu.

Kalau tidak ditemukan tayangan yang asik, ya udah balik ngerjain PR. (Eaaa, udah tau ada PR malah nonton, wkwkwk), ya kan buat relaksasi. Pegel juga kali otak di push buat nguber si deadline, bukannya nguber jodoh, hahaha.

Atas dasar tingkah konyol saya di atas (Upss jujur, hehe), maka terketuk hati membuat list bermanfaat ini, siapa tahu ada yang merasakan seperti apa yang saya rasakan selama ini (lebay banget sih, Fenni Bungsu, hihihi). Siip, langsung disimak dah 11 Film yang Asik Buat Ditonton Ulang.


11 film yang asik buat ditonton ulang, daftar film sepanjang masa, daftar film terbaik, daftar film masa kini, daftar film terbaru, daftar film thriller, daftar film horror, daftar film romantis, daftar film asik, daftar film menghibur, daftar film di tivi, daftar film di Netflix, daftar film di maxtream, daftar film di bioskop, film home alone tayang ulang dimana, film Shahrukh khan tayang dimana, film Robert Langdon tayang ulang dimana, film Narnia diulang dimana, acara tivi hari ini, acara tv hari ini,

Speed (1994)

Ini film jaman apa? Jaman kite masih piyik gaes, wkwkwk. Tahun 1994 rilisnya, dengan tiga tokoh utama yaitu Jack Traven (Keanu Reeves), Annie Porter (Sandra Bullock), dan Howard Payne (Dennis Hopper). Saya seneng tiap nonton ulang ini di tivi, terutama adegan di lift dan para penumpang yang harus pindah dari bus ke mobil derek polisi buat menghindari bus yang telah dipasangi bom.

Film Speed ini ada sekuelnya, yaitu Speed 2: Cruise Control rilis tahun 1997, tetapi saya kurang suka, karena gak ada Om Keanu, eeaa. Selain itu juga sama jalan ceritanya kurang gereget aja. Nah di film Speed 1 atau Speed 1994 ini ada yang bikin saya gak move on yaitu musiknya, yang makin berdebar ketika detik-detik jelang bus harus melompat (terbang) karena jalan layang yang putus (bukan layangan putus yaakk).

Train to Busan

Di urutan ke-10 dari 11 film yang asik untuk ditonton ulang adalah Train to Busan. Film dengan tokoh utamanya babang Gong Yoo dan dede Kim Su-an ini bikin hati terhenyak, karena memadukan cerita hubungan orangtua dan anak, rasa tolong menolong antar sesama dengan kisah horor adanya zombie. Saya nonton ini beraninya sih siang. Udah gitu juga kalau nontonnya dari layanan streaming, agak deg-degan misalnya mendengarkannya lewat earphone, padahal penasaran banget, hahah.

So Close (2002)

Film So Close, so pasti masuk dong. Mengapa masuk dalam daftar 11 film yang asik buat ditonton ulang? karena suka melihat tokoh utamanya ketak-ketik di komputer dengan mengandalkan internet dan GPS, dikombinasikan aksi laga dan hubungan antara kakak dan adik. Kalau untuk akting para pemainnya Shu Qi, Zhao Wei, dan Karen Mok tentu tidak diragukan lagi, terutama saat beradegan laga.


11 film yang asik buat ditonton ulang, daftar film sepanjang masa, daftar film terbaik, daftar film masa kini, daftar film terbaru, daftar film thriller, daftar film horror, daftar film romantis, daftar film asik, daftar film menghibur, daftar film di tivi, daftar film di Netflix, daftar film di maxtream, daftar film di bioskop, film home alone tayang ulang dimana, film Shahrukh khan tayang dimana, film Robert Langdon tayang ulang dimana, film Narnia diulang dimana, acara tivi hari ini, acara tv hari ini,

The Da Vinci Code (2006)

Hmmm, dari nomor 11 - 9 sepertinya rekomendasi film asik ala Fenni Bungsu ini terkait suasana yang menegangkan. Baiklah, biar makin berdebar lagi, saya lanjutkan khusus buat kamu yang suka ngasih kode-kode sama doi, bakalan makin asik untuk lebih peka baca kode dengan nonton The Da Vinci Code. Eh tapi ini bukan kode soal cinta, ahhaha, melainkan tentang pemecahan kode anagram oleh profesor kece Robert Langdon.

Akting ciamik dalam pemecahan kode anagram yang diperankan oleh Tom Hanks (Robert Langdon) dan Audrey Tautou (Sophie Neveu), membuat saya tidak hanya mengetahui tentang benda bersejarah, cara memecahkan teka-teki, dan tentu saja menikmati alur ceritanya.

Rab Ne Bana Di Jodi (2008)

Kalau yang sebelumnya ada adegan tembak menembak dan bela diri, maka kita perlu rileksasi dengan film yang disertai dengan nyanyian yaitu Rab Ne Bana Di Jodi. Ciee Fenni Bungsu suka juga nih sama pelem acha-acha, hehe.

Lucu, kocak, dan memungkinkan film yang diperankan oleh Shahrukh Khan (Surinder Sahni / Raj) dan Anushka Sharma (Taani Gupta) related dengan kehidupan karena tentang kisah perjuangan seseorang, yang selengkapnya dapat kamu baca ulasannya di artikel “Pasangan yang Diciptakan Tuhan

Miss Congeniality (2000)

Film Miss Congeniality ini dibilang serius sih iya, tapi juga komedinya ada. Komplit sih, terlebih diperankan oleh Sandra Bullock sebagai Gracie Hart, seorang agen FBI yang menyamar menjadi kontestan di ajang Miss United States. Nah yang membuat saya gak bisa move on sama film ini adalah jalan ceritanya yang unik, dan lagu One in A Million-nya Bosson. Soalnya suka dinyanyiin bareng temen di sekolah, hihi.

 

11 film yang asik buat ditonton ulang, daftar film sepanjang masa, daftar film terbaik, daftar film masa kini, daftar film terbaru, daftar film thriller, daftar film horror, daftar film romantis, daftar film asik, daftar film menghibur, daftar film di tivi, daftar film di Netflix, daftar film di maxtream, daftar film di bioskop, film home alone tayang ulang dimana, film Shahrukh khan tayang dimana, film Robert Langdon tayang ulang dimana, film Narnia diulang dimana, acara tivi hari ini, acara tv hari ini,

The Chronicles of Narnia: The Lion, The Witch, and The Wardrobe

Dari 3 film Narnia yang sudah saya tonton yaitu Prince Kaspian, The Voyage of The Dawn Treader, saya lebih suka The Lion, The Witch, and The Wardrobe ini. Rilis di tahun 2005 menjadi salah satu dari 11 film yang asik buat ditonton ulang, karena ada tentang menggali kepercayaan antara kakak dan adik, tolong menolong, dan kerennya adalah karena ada surai sang singa, Aslan.

Saolin Soccer (2001)

Pokoknya kalau udah Stephen Chow yang garap film, selain bagus juga lucu, seperti yang satu ini yang saya suka, Saolin Soccer. Teknik visual sepakbola yang dipadupadankan dengan bela diri ala saolin, suka membuat saya takjub tiap menontonnya. Apalagi di sini ada Zhao Wei, dan mendiang Ng Man Mat yang makin menambah cerita lebih mantul lagi.

Harry Potter ( Seri 1-3)

Tempat ke tiga 11 film yang asik buat ditonton ulang adalah Harry Potter. Namun tidak semua serinya yang saya suka, hanya khusus: Harry Potter and the Philosoper’s Stone, Harry Potter and the Chamber of Secrets, dan Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, karena 4 tokoh utamanya yaitu Tom Felton, Daniel Radcliffe, Rupert Grint, dan Emma Watson masih unyu-unyu (kayak saya yang always unyu, hihi).

 

11 film yang asik buat ditonton ulang, daftar film sepanjang masa, daftar film terbaik, daftar film masa kini, daftar film terbaru, daftar film thriller, daftar film horror, daftar film romantis, daftar film asik, daftar film menghibur, daftar film di tivi, daftar film di Netflix, daftar film di maxtream, daftar film di bioskop, film home alone tayang ulang dimana, film Shahrukh khan tayang dimana, film Robert Langdon tayang ulang dimana, film Narnia diulang dimana, acara tivi hari ini, acara tv hari ini,

Home Alone ( seri 1- 3)

Jeng..jeng, di tempat kedua 11 film yang asik buat ditonton ulang adalah Home Alone. Kalau udah jelang libur Nataru yang selalu saya tunggu di tivi itu adalah penayangan film Home Alone ini, hehe. Namun sama seperti Harry Potter, yang saya suka hanya 3 seri saja, yaitu Home Alone (1990), Home Alone 2: Lost in New York (1992), dan Home Alone 3 (1997), karena di seri ke 4 dan 5 kurang greget penjahatnya, hihi.

Angels and Demons (2009)

Dan… tempat pertama adalah film Angels and Demons. Masih sama seperti The Da Vinci Code, film dengan tokoh utamanya adalah Robert Langdon ini masih memecahkan soal teka-teki. Nah kenapa menjadikan saya suka dan ada di rekomendasi nomor 1 di sini, karena ini film plot twist. Ngeselin dan menjebak saya yang gak nyangka sama ending-nya, tapi mantap jiwa.

[Baca Juga: Review Film Malaikat dan Iblis]

Sampai sekarang ke-11 film di atas, tidak membuat saya bosan buat nontonnya. Bukan hanya menghibur, tetapi juga ada bagian pada film tetap menegangkan dan menyentuh hati (alias bikin mewek) setiap kali menontonnya, huhu. Nah kalau kamu suka film apa yang ditonton ulang tetapi gak bikin bosan, sampaikan di kolom komentar ya.

Komentar

Bunda ayeen mengatakan…
Harry Potter sih kalau aku sedari dulu gak pernah boosen liatnnya, sekolah sihir yang kadang ada misteriusnya juga kalau lagi ada masalah/kasus di sekitar sekolahnya.
ginanelwan mengatakan…
daftar-daftarnya semua film favorit aku nih, speed itu tegang banget, film tertegang bikin mainin emosi penonton
Bambang Irwanto mengatakan…
Saya sudah nonton beberapa deretan film di atas, Mbak. Apalagi Home Alone. Entah sudah berapa kali tayang di televisi. Bahkan pindah-pindah stasiun televisi A,B,C, sampai F hahaha.
Tapi kalau disuruh memilih satu film untuk saya tonton lagi, maka saya akan tonton film The Code da Vince. Filmnya seru, dan bikin penasaran. Apalagi saya suka dengan misteri hehehe.
Yustrini mengatakan…
Home Alone ini film yang berulang-ulang tayang di tv. Tapi ga pernah bosan nontonnya. Dari kecil sampai sekarang.

Untuk Train to Busan, kayaknya aku cukup sekali aja deh serem soalnya hehe.
Rismayani mengatakan…
Film favorite aku tuh Speed,Miss Congeniality sama home alone udah diputar berkali2 gak pernah bosan nontonnya lumayan bikin menghibur hati😄
Kezo mengatakan…
Tontonan aku jaman dulu nih. Tapi aku belum pernah nonton train to busan, soalnya aku takut sama yang thriller gtu. Hehee
Mei Daema mengatakan…
saya sudah menonton filmnya semua kecuali yang Rab Ne Bana Di Jodi (2008) penasaran jadi pengen nonton filmnya, pasti kayaknya seru kalau sudah direkomendasikan seperti ini
Diah Alsa mengatakan…
nonton Harry Potter itu gak ada bosannya deh ya, meski ditonton berulang tapi ceritanya selalu menarik aja. Home Alone juga gitu ya, jadi pengen nonton lagi deh mumpung lipatan lagi banyak, jadi gak berasa deh ini :D
Lintang mengatakan…
Nah si Home Alone biar dikata bocahnya udah segede gaban dan banyak skandal sekarang, tetep aja jadi most fav di rumah saat masa liburan sekolah. Apalagi menjelang Nataru tuh ah, sampe apal semua sesi cerita Home Alone! Sama kayak Mr. Bean juga. Fav sepanjang masa.
sumiyati sapriasih mengatakan…
Film harry Potter memang ga ada matinya, selalu legendaris dari waktu ke waktu dan dari generasi ke generasi karena cerita film harry Potter bikin pemasaran. Jadi pengen nonton lagi deh ... versi baru nya
Priyo Harjiyono mengatakan…
Wah film bagus semua ini, speed, harpot, sama davinci code n sekuelnya suka banget
Leyla Hana mengatakan…
Kalau nonton ulang aku suka film bertema disaster atau bencana karena seru liatnya. Ya seperti Train to Busan itu.
Nabilla DP mengatakan…
home alone ama harry potter itu ngga pernah gagal sih buat nyenengin dan mengisi liburan. udah mulai kepikiran ngajak anakku nonton bareng juga, serasa kembali ke masa kecil dulu heheh :D
ekasuaryanti mengatakan…
Harry Potter, Home Alone sm Train to Busan baru yg aku tonton hehehe.. Boleh lah nanti yg lain aku tonton jg
Ghina Rahmatika mengatakan…
kemarin di pesawat saking gabutnya aku sampe nonton tiga film mbak wkwk, beberapa rekomendasi di atas juga ada di list filmnya.. jadi ga bosan naik pesawat belasan jam pun ya sambil nonton mh
Han mengatakan…
Angels and Demons, Harpot, HOme Alone, jagoan dan favorit bangett sihh emangg hihi. Mantap mbaa, jadi ikutan nostalgia juga nihh
Diaz Bela mengatakan…
Wah maakasih banget rekomendasinya! Sesuai nih sama aku yang selalu enjoy nonton film-film jadul tapi nggak lekang oleh waktu!
Tukang Jalan Jajan mengatakan…
Beberapa film emang bulak balik sih ya diputer di TV dan selalu asik aja buat ditonton. Kalau di laptop ya train to Busan, tetep deg deg an dong yaaaaaaaa
Siti Mustiani mengatakan…
Film-film seperti ini memang gak pernah hilang ditelan jaman, aku kalau nemu film yang ceritanya gak bikin bosan untuk ditonton ulang-ulang, tetep aja aku tonton entah sampai berapa kali.
Eka FL mengatakan…
semua list fulmnya termasuk film favorite aku dan pasti aku tonton berulang, palagi harry potter dan davinci code. gimana ya, seru maximal sih
atiq - catatanatiqoh mengatakan…
home alone nih gak pernah bosen berulang kali juga tetep bikin greget dan ngakak hehe
Nurhilmiyah mengatakan…
Mbak,, anakku fans nya Home Alone 1 sd 4, palagi yg 4 tuh malah suka mgkin krn usianya balita ya, jd penjahatnya buat lucu2an aja,, kl aku sempet terharu juga sih di HA 4 karena papanya si Kevin kembali lg ke keluarganya, gak jadi married ama Natalie, huhuu
Wiwid Nurwidayati mengatakan…
wah aku paling suka nih dengan the cronicless of narnia. Bagus banget memang. Tapi penasaran sama film aca acanya alias Ran ne bana bi jodi, pasti bagus ya. Sharukh khan gitu yang main
lendyagasshi mengatakan…
Iyayaa...
Nonton ulang ini seru banget sih...menikmati film lawas dan nostalgia nonton pada saat itu. Angels and Demons ini termasuk film seru karena based on novel.
Mporatne mengatakan…
Tiap natal pasti di putar ulang film home alone satu yang kelupaan warkop juga sering di putar ulang terutama Lebaran.
METAMORPHOSIS mengatakan…
Wah jadi inget masa lalu nontonin film film ini :)
Zakiyah mengatakan…
Dari dulu Harry Potter masih asik buat di tonton,bahkan sampai koleksi Novel nya juga aku
Indri mengatakan…
Yang gak bosan-bosan tuh Train to Bussan, nonton bareng keluarga tetep aja teriak- teriak heboh
Pas banget butuh me time dengan nonton
Sedang sumpek sama kondisi di rumah
Bingung dengan tubuh yang sesekali drop
Susi Susindra mengatakan…
delapan dari sebelas rekomendasi ini saya sering menonton ulang. Suka aja. Saya termasukk yang suka bekerja dalam kondisi berisik. Jadi saat menulis, telinga saya mendengarkan musik/film.
Khairunnisa Ast mengatakan…
Beberapa film di atas sudah saya tonton, beberapa yang lainnya malah belum pernah nonton.

Saya kalo boring kadang nyari tontonan di Disney + , tapi kebanyakan film bingung sendiri nonton yang mana
Ainhy Edelweiss mengatakan…
Di antara semua list nya, aku paling demen nonton ulang awei Harry Potter, gak pernah bosen soalnya
Artha Amalia mengatakan…
narnia, saolin soccer, harry potter...film lama yg emang gak bakal.bosen meski ditonton lagi. ceritanya unik sih yaaa... apalagi saolin soccer ada humornya yg bikin geleng2 kepala juga
shinobi apuy mengatakan…
manteb dah ini list nya, nambain mba The Lord of The Rings juga manteb
Didik Purwanto mengatakan…
Yang masuk daftar film favoritku jg: Home Alone, Harpot, Narnia dan Train to Bussan. Filmnya ngga ngebosenin. Apalagi yg Home Alone. Suka ketawa2 sndiri lihat aksi kocaknya.

Yg lainnya jg bagus sih tapi favoritku ya di atas itu. Keren2 bgt nih kak film favoritnya.
NoNi Hariyanti mengatakan…
Yang dituliskan di sini judul film layak tontong ulang semua nih, kak.. tapi aku sendiri paling sering nonton ulang lagi yang speed sama harry potter, sukak! :)
Kanianingsih mengatakan…
Anak saya nih yg suka nonton film yg disukai berulang-ulang. NontonTrain to Busan berkali-kali. Kalo saya sebaliknya, gak terlalu suka nonton yg udah ditonton..
Diaz Bela mengatakan…
Wah semuanya ini comfort film aku kalau nggak tau lagi mau nonton apa.. pasti baliknya nonton itu-itu lagi.. Paling epic sih serinya Dan Brown & Prof Langdon ya.. entah kenapa rasanya ngak bosen aja dengan jalan ceritanya!
Hallowulandari mengatakan…
emang ya klo film nya bagus kita bakal mau mau aja buat ngulang nontonnya. kamu tau ga sih mba aku sampe nonton drakor Goblin sampe 5x dan nangisnya juga berkali-kali ahahaha
Ada beberapa yg blm aku tonton nih. Thanks rekomendasi nya buat referensi aku
Dila mengatakan…
Di antara 11 film di atas, kebanyakan belum nonton,, Kayaknya cuma Saolin Soccer aja yang udah nonton di TV. Stephen Chow kalau main di film selalu kocak.
Ning! mengatakan…
Ini film jadul semua ya, jadi merasa nostalgia masa kecil kalau nonton home alone, dulu itu tontonanku tiap liburan sekolah akhir tahun, haha
Zeneth Thobarony mengatakan…
HOme alone sih dari kita kecil sampai punya anak seumuran kita kecil itu juga tetap seru ditonton haha
Wahyu Eko C mengatakan…
dari sekian banyak list film, yang sering aku nonton ulang tuh Rab Ne Bana Di Jodi, Shaolin Soccer, Home Alone udah pasti setiap menjelang tahun baru wajib wkwk. Yang lain ada yang belum pernah nonton sama sekali sih
Irawati Hamid mengatakan…
ada 2 film barat yang gak pernah bosan saya tonton ulang yaitu pretty women dan after the sunset
Niken Nawang Sari mengatakan…
Narnia dan Train To Busan sering aku ulang-ulang nontonnya lho Kak. Soalnya kedua film itu menurutku seru banget. Apalagi liat Aslan, singa di Narnia itu keren banget. Sekali auman udah padajatuh musuhnya. Hehe
Dee_Arif mengatakan…
Ah iya benar, nggak ada salahnya ya re watch film
Dan emang KLO nonton Home Alone berkali kali nggak ada bosannya
Arif Abdurahman mengatakan…
Daftarnya keren dan emang filmnya cocok buat rewatch. Kalau saya sih pas mumet paling suka nonton film2 lawak Stephen Chow itu, meski udah nonton berkali2 tetep bikin ngakak terus.
Antung apriana mengatakan…
dari daftar di atas kayaknya cuma so close yang aku belum nonton. kalau film lain sudah pernah nonton tapi kayaknya jarang kutonton ulang. hehe