Langsung ke konten utama

Masak Asik dengan House Kari ala Jepang bareng Chef Theo

House Kari ala Jepang, harga House Kari ala Jepang, bahan House Kari ala Jepang, House Kari ala Jepang halal MUI, halalkah House Kari ala Jepang, harga 1 kg House Kari ala Jepang, House Kari ala Jepang ada dimana, supermarket jual House Kari ala Jepang, minimarket House Kari ala Jepang, resep House Kari ala Jepang, resep masakan dengan House Kari ala Jepang,

Masak asik dengan House Kari ala Jepang kamu siap?

Hmm…, sepertinya nggak deh, secara kan gak pandai memasak.

Tenang, ada hal yang akan membuat kamu senang dengan kari nikmat tersebut. Pasalnya saya sendiri gak pintar masak, tetapi penasaran buat mengikuti cara memasak asik House Kari ala Jepang.

Bertempat di Almond Zucchini Cooking Studio, saya dan para blogger lainnya berkesempatan untuk mengikuti acara bertajuk House of Heritages, Hands on Cooking Demo with Chef Theo. Meski di hari Sabtu itu, suasana dingin karena diguyur hujan, semangat saya sangat kuat untuk ke sana. Sebelum mulai acara, kita kenalan dulu dengan Chef Theo.


House Kari ala Jepang, harga House Kari ala Jepang, bahan House Kari ala Jepang, House Kari ala Jepang halal MUI, halalkah House Kari ala Jepang, harga 1 kg House Kari ala Jepang, House Kari ala Jepang ada dimana, supermarket jual House Kari ala Jepang, minimarket House Kari ala Jepang, resep House Kari ala Jepang, resep masakan dengan House Kari ala Jepang,

Momen Masak Bareng Chef Theo

Chef yang bernama lengkap Theodorus Immanuel Setyo atau akrab disapa Chef Theo merupakan Executive Chef di Padma Hotel Bandung. Kalau membicarakan pengalaman, sudah puluhan tahun berkiprah di dunia memasak. Bahkan pernah menjadi Food Producer MasterChef Indonesia season 4 (sumber: akun linkedin Chef Theo).

Maka dari itulah ketika memberikan trik memasak kari daging, Chef yang menerbitkan buku Indonesia Modern Food ini menerangkannya dengan sangat detail. Menu yang dimasak adalah kari daging dengan kroket. Berikut teknik memasaknya:

Untuk Sayurannya

  • Wortel, kembang kol, dan zucchini direbus hingga matang. Masih dengan air rebusan yang sama, lakukan juga untuk sawi hijau.
  • Iris halus bawang bombai, dan geprek bawang putih untuk menumis. Setelah harum masukkan wortel, kembang kol dan zucchini.
  • Beri lada, garam, dan sedikit air. Setelah matang, biarkan dingin sejenak. Sayuran ini nantinya akan dibungkus dengan sawi. 

Untuk Kroket Kentang:

  • Rebus kentang hingga matang.
  • Haluskan kentang tersebut, beri sedikit remahan kari ala Jepang.
  • Bentuk bulat adonan ketang tersebut. Lalu balurkan dengan tepung terigu.
  • Kocok lepas 1 butir telur, kemudian celupkan bulatan kentang tersebut. Lalu masukkan ke tepung panir. Ulangi sekali lagi, biar makin renyah. Setelah itu goreng hingga berwarna kecoklatan dan matang.

Untuk Saus Karinya:

  • Tumis rawit, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, sereh, kapulaga, dan bunga lawang.
  • Masukkan 300ml air masak hingga mendidih.
  • Kemudian beri santan 2 sendok makan, lalu masukkan 1 blok kari ala Jepang (1 blok ini bisa untuk 1 porsi). Masak hingga mengental.

Untuk Daging:

  • Seasoning daging dengan garam dan lada.
  • Siapkan minyak sedikit, dan masukkan daging, masak hingga kecoklatan (rare atau medium rare juga bisa). 

Sesi plating dengan menata sayuran, kroket kentang, daging dan saus kari. Asiknya nih Chef Theo juga menyiapkan baby wortel yang telah dibalurkan madu, sehingga makin berwarna hidangan cantik tersebut di atas piring. Klop banget rasanya antara bumbu Nusantara dengan House Kari ala Jepang.

[Baca Juga: 3 Channel Resep Masakan Favorit]

House Kari ala Jepang, harga House Kari ala Jepang, bahan House Kari ala Jepang, House Kari ala Jepang halal MUI, halalkah House Kari ala Jepang, harga 1 kg House Kari ala Jepang, House Kari ala Jepang ada dimana, supermarket jual House Kari ala Jepang, minimarket House Kari ala Jepang, resep House Kari ala Jepang, resep masakan dengan House Kari ala Jepang,

Keseruan makin berdebar tatkala para blogger diminta untuk menduplikasi masakan Chef Theo di atas. Wah ini, bikin deg-degannya karena pakai waktu. Jadi seperti ikut lomba memasak betulan.

Panik gak?

Ya iyalah, masa nggak, lah wong atmosfernya bener terasa haha.

Namun harus tetap semangat memasaknya. Minimal jadi merasakan dan tahu cara memasak kari ala Jepang memang mudah. Tidak pakai lama. Yang lama itu adalah paniknya sehingga membuat nge-blank, haha. Mana temen se-grup saya yaitu Bowo Susilo juga sama paniknya. Jadilah kompak paniknya, wkwkwk.

House Kari ala Jepang, harga House Kari ala Jepang, bahan House Kari ala Jepang, House Kari ala Jepang halal MUI, halalkah House Kari ala Jepang, harga 1 kg House Kari ala Jepang, House Kari ala Jepang ada dimana, supermarket jual House Kari ala Jepang, minimarket House Kari ala Jepang, resep House Kari ala Jepang, resep masakan dengan House Kari ala Jepang,

[Baca Juga: 6 Kue Lebaran Wajib Ada di Rumah]

Tentang House Kari ala Jepang

House Kari ala Jepang ini sudah ada di Indonesia semenjak tahun 2016, melalui PT House & Vox Indonesia. Nah kari ala Jepang ini tersedia dalam kemasan berukuran 935gram (bisa untuk 50 porsi), dan ukuran terbaru 300gram (bisa untuk 16 porsi), bersertifikasi Halal dari LPPOM MUI (Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia).  

Untuk mendapatkan kari ala Jepang ini bisa ditemukan di supermarket wilayah Sumatera, Jawa, Bali, Kalimantan, Makassar, Manado, beberapa situs belanja online di Indonesia. Bahkan ketika kamu berada di Singapura, Malaysia, dan Dubai juga dapat menemukannya karena dipasarkan juga di sana.

House Kari ala Jepang, harga House Kari ala Jepang, bahan House Kari ala Jepang, House Kari ala Jepang halal MUI, halalkah House Kari ala Jepang, harga 1 kg House Kari ala Jepang, House Kari ala Jepang ada dimana, supermarket jual House Kari ala Jepang, minimarket House Kari ala Jepang, resep House Kari ala Jepang, resep masakan dengan House Kari ala Jepang,

Menurut saya, olahan dengan House Kari ala Jepang ini bisa membuat kita kreatif memasak, misalnya dapat dijadikan sebagai isian roti kari, omelet kari, pasta kari, bahkan mi instan dengan kuah kari juga bisa. 

Kari ala Jepang ini enak dan gurih, sehingga tidak perlu ditambahkan banyak garam atau gula. Selain itu juga mudah diolah, terutama untuk yang suka masakan berkuah, pasti akan sangat suka. Dengan begitu, ingin membuat kuliner yang spesial bisa disajikan bareng House Kari ala Jepang. Kuy, kita masak lagi ^.^



Komentar

Fionaz mengatakan…
Seneng banget ya kak kalo bisa belajar masak langsung sama ahlinya, btw kari Jepang ini bisa dibeli di minimarket ya, jadi pengen langsung bikin juga nih
Nefertite mengatakan…
Wah, masakan sehat dan enak tuh. Seneng ya, dapat ilmu sekaligus makan masakan enak
Didik Purwanto mengatakan…
Seru banget kak belajar masaknya bareng Chef Theo. Aku juga sempat lihat postingan video dari teman2 yang masak ini. Ternyata kakak segroup ama kak Bowo. Wah pasti rempong dah tuh. Tapi pasti asyik banget ya kak.

Baru tahu nih Kari House Jepang ini bisa diolah macam2. Penasaran jadi pgn bikin sendiri nih di rumah. Cobain ah..
Yustrini mengatakan…
Terpukau sama penyajiannya di piring bagus sekali. Pasti seru ya bisa belajar sama chef langsung dapat ilmu baru.
www.kisahsejati.com mengatakan…
Hai kak, ini Dennise.Menarik sekali itu kari daging dan kroketnya.Aku juga gak pandai masak bisanya masakan rumahan ala kampung.Ha...ha...ha...btw tampilannya bagus banget ya.Kalau aku sih sayang ya dimakan untuk pajangan aja deh.
Munasyaroh Fadhilah mengatakan…
Biasanya sih saya cuma bisa masak tradisional atau masakan Indonesia, kalau masakan Jepang pingin banget belajar pada ahlinya kayak gini
sari widiarti mengatakan…
Cocok ya mbak, kroket kentang dipadu sama sausnya, apalagi kreasi dari kari Jepang? Belum pernah makan kari jepang, tapi lihat kreasi ini, bikin pengin incip
atiq - catatanatiqoh mengatakan…
wah asik banget ini mbak, jadi pengen ikutan hehe.. bisa jadi me time ibu-ibu ya ikutan masak gini
Maria G Soemitro mengatakan…
duh cari ah, ngeces nih

hunting karinya ah untuk bikin kroket kentang

belum pernah nih bikin kroket berbumbu kari
Maya mengatakan…
Praktis nih pake House of Kari ala Jepang, tinggal siapin bahan lainnya. Rasanya juga cocok buat seluruh keluarga. Mantap deh cooking classnyaa..
Annisa Tang mengatakan…
Aku bukan pemakan daging, tapi kroket dan saus karinya cukup membuat ngiler. Seru ya kalau ikut demo masak gini. Aku juga dulu pernah ikut, demo masaknya Chef hotel Aston. Seru banget.
Irawati Hamid mengatakan…
pasti seru yaa bisa masak sama chef profesional. Masaknya pasti fun dan bisa sekalian belajar
Dani Ristyawati mengatakan…
Wah seru banget masak langsung bareng chef profesional...aku penasaran deh sama bumbu dari House of Kari ini jadi pengen masak kari
Ursula Meta Rosarini mengatakan…
Beb, aku pernah ikut event masak di studio itu juga, tapi udah lama banget, duh jadi kangen sama offline event kaya begini.
Dee_Arif mengatakan…
Aku sudah pernah nyoba masak kari ala Jepang pakai bumbu House Kari ini mbak
Cara masaknya mudah, rasanya juga enak
sumiyati sapriasih mengatakan…
Wah asyik ... nih Masak Kari Ala Jepang dengan bumbu house kari, belum pernah cobain sih, kelihatannya sih enak nih ....
Nanik nara mengatakan…
Bagus banget acaranya mbak, kirain lihat demo masak dan icip-icip aja. Ternyata ditantang untuk praktik masak juga, menduplikasi masakan Chef Theo, serasa ikut lomba masak aja ya.
blogger parenting mengatakan…
Memang beda ya kalau chef yang menyajikan.. hihihi.
tapi overall house kari ala Jepang ini beneran menambah nafsu makan banget ya. Melihatnya aja udah bikin ngiler.
Dee_Arif mengatakan…
Memasak kari Jepang dengan bumbu House Kari ini emang paling pas ya mbak
Selain caranya mudah, rasanya juga enak
Cindi mengatakan…
Ahhh, senangnya bisa belajar masak langsung dari ahlinya Mba...
Lebih-lebih masak kari Jepang yang nyamnyam enak. Ini sepertinya cocok juga untuk saya yang belum pernah masak kari. Makasih sharingnya Mba :)
Han mengatakan…
Wiii penasaran dehh sama kari Jepang aslinya kayak apa rasanya kalau di film2 sampe ada apelnya segala hihi..cobain ah kapan2
Eri Udiyawati mengatakan…
Wah, sudah tersedia di supermarket nih house kari ala Jepang. Aku jadi pengen coba bikin kari juga nih. Cocok buat menu di keluargaku.
Arai Amelya mengatakan…
Wih keren, duplicate dish-nya berhasil deh kayaknya hahaha. Duh aku tim suka makan tapi ribet masak jadi pengen ikutan juga
Lintang mengatakan…
Kalau aku sih yang paling susah sesi plating. Ehh jadi penasaran nih sesi masak kari bareng Chef Teho. Kayanya anak-anak bakal suka.
Akarui Cha mengatakan…
Aku kebayang paniknya pas disuruh re-cook sih Kak Fenni. Haduuu secara nggak jago masak dan teman setim juga nggak jago masaknya. Kalau dari cara masak yang Kakak jabarin sih kayaknya mudah ya, walaupun belum tahu bakalan gimana pas kucobain do rumah. House Kari Ala Jepang ini bumbu andalan sih di rumah, terutama yang varian spicy.
Cicajoli mengatakan…
waaa seru banget bikin House Kari ala Jepang langsung bareng Chef Theo, kesempatan yang baik mba, jadi pengen :)
Mei Daema mengatakan…
wah senang banget bisa masak ya, baca masakannya jadi penasaran pengen coba, bahan dan caranya kayaknya mudah ya
Didik Purwanto mengatakan…
Seru banget demo masaknya kak. Penasaran mau coba kari Jepangnya ini. Bisa diaplikasikan buat apa aja ya selain di menu ini? Apa ini jadi semacam kayak kaldu gitu ya?

Menu yang dicoba chef Theo juga gampang tuh buatnya. Sayangnya di sini belum ada kari Jepangnya tuh. Tapi penasaran pgn coba jg nih. Aku coba beli online ah besok.
Siti Mustiani mengatakan…
Wooahhh seru sekali acaranya, aku jadi penasaran rasa kari ala jepang itu kayak gimana. Btwe, asik yaa bisa liat langsung cara masak dari chef profesional, langsung praktek buatnya, dan bisa dimakan langsung pula.
Eka FL mengatakan…
bisa masak kari jepang dirumah nih sekarang, auto nyari resep karinya ah aku penasaran sama rasanya
lendyagasshi mengatakan…
Kalau melihat orang Jepang itu kesenangannya makan kari, rasanya jadi ikutan suka kari. Masakan simpel dengan bumbu khas dan gizi lengkap.
Salah satunya cara terbaik memasak kari nikmat dengan bumbu House Kari.
Semua dijamin suka.
Mutia Ramadhani mengatakan…
Kemarin ceritanya lihat instagram Chef Juna. Doi kan emang chef yg jago banget masakan jepang. Lihat Chef Juna bikin sarapan simpel dari kari jepang. Aduuuuh kayak Chef Teo ini. Lezat nian tampaknya.
Dian farida ismyama mengatakan…
Asyik dapat resep baru. Tinggal House kari nya yang belum punya. Beli dulu deh sambil prepare bahan2 sayur dan dagingnya.
Shafira Adlina mengatakan…
aku beli bumbu kari in house ini kemaren di indomaret. tapi belum kumasak, pas banget nemu artikel ini mbak. bikin ah
Katerina mengatakan…
House Kari ala Jepang ini katanya gak mengandung santan ya, Fen. Jadi aman ya, buat yang pengen makan kari tapi ga bisa makan santan. AKu belum pernah cobain sih, pengen juga nanti-nanti kalau udah masak lagi nyobain sendiri di rumah.
kang á—ªirman mengatakan…
Naah ini, nih.. saya itu termasuk penyuka banget menu dengan kuah kari lho, malahan.. masak apa saja kepinginnya ya pakai kuah kari, sedap gurih pokoknya! :)
Nita Juwithafina mengatakan…
Baca ini jadi membayangkan anakku di masa depannya, dia cita2nya mau jadi chef :)
Dee_Arif mengatakan…
Bumbu House Kari ini emang enak mbak
Rasanya seperti makan kari ala Jepang di restoran
Cara memasak nya juga mudah
Maftuha mengatakan…
Seru banget pasti bisa masak langsung bareng chef. Pengalaman yang berharga dah ini. Penasaran juga ini sama makananya. Jdi pengen nyicipin
Inia lutarfus mengatakan…
Jadi penasaran rasanya gimana, mumpung bentar lagi mau puasa boleh coba resep baru kali ya ckckc
Ning! mengatakan…
Wah, jadi berasa lagi ikutan master chef ya mba disuruh duplikasi masakan chef Theo, haha

Tapi keren sih ini, jadi pasti jadi pengalaman yang nggak akan terlupakan.
Fandhy Achmad R mengatakan…
Wah asyik sekali ya, bisa belajar masak langsung diajari oleh chefnya. Apalagi masak masakan jepang. Bisa menjadi pengalaman berkesan bgt ini.
sarrahgita mengatakan…
Seru banget nih ikut belajar masak dengan tantangan harus menduplikasi masakan yang dibuat Chef. Berasa ikut master chef ga sih hehe. Btw saya belum pernah liat produk Kari House ini. Bisa dibeli supermarket mana aja ya mba?
Maria Tanjung mengatakan…
Saya kok ga update banget nih mba ada kari ala Jepang. Saya paling seneng makan kari. Berasa di lidah itu enakk banget. Coba saya cari di beberapa supermarket yang ada di Surabaya
Priyani Kurniasari mengatakan…
Wow, lihat platingnya saja udah sekeren itu. Rasanya aku pengen ikut mencobanya mbak....mantap ya ilmunya mba
Riska Ngilan mengatakan…
Masak Kari sekarang jadi lebih mudah dan praktis ya mbak. Ada bumbu kari yang terbukti enak rasanya. Saya pecinta makanan dengan kuah kari soalnya.
Dian farida ismyama mengatakan…
Resepnya mudah ya. Kroket kentang nya bikin ngiler euy. Mau coba ah beli House Kari ala Jepang nya. Supaya masakan di rumah makin bervariasi
Eri Udiyawati mengatakan…
Masak kari ala Jepang kali ini hak begitu susah karena sudah ada bumbu kari Praktis.

Duplicate dishnya keren juga. Jadi pengen nyicipin nih.