Lima Aksi Keren di Film So Close


Lima Aksi Keren di Film So Close mungkin sudah lewat ya untuk dibicarakan, karena film ini dirilis pada tahun 2002. Maklum di tahun tersebut, saya belum kenal dunia blogging, serta saat itu juga masih jadi bocah berseragam sekolah, haha. Jadilah baru terpikirkan untuk menuliskannya sekarang, tapi dengan sudut pandang yang berbeda. Eh, eh kalau kamu pembaca blog si #SemangatCiee ini udah pada lulus sekolah belum, atau mungkin sudah ada yang bergelar sarjana nih, hehe. Cuss lah lanjuutt..

Daftar film Columbia Pictures yang bagus, Daftar film Columbia Pictures yang menarik, sinopsi film So Close, Film So Close tentang apa, Resensi film so close, pemeran film so close, biodata zhao wei, biodata shu qi, biodata karen mok, penghargaan zhao wei,



Secuil Sinopsis Film So Close

Ai Quan (Sue) diperankan oleh Zhao Wei, bersama kakaknya yaitu Ai Lynn diperankan oleh Shu Qi adalah hackers cantik (Malaikat Komputer) yang mewariskan world panorama milik ayah mereka, sekaligus juga mahir menggunakan senjata api dan ilmu bela diri. Berkat world panorama ini mereka bisa mengoperasikan komputer dan mudahnya pelacakan gmaps dengan canggih bin ruaarrrr biasaah, (hihi).

 

Keduanya diminta untuk membunuh Chow Nung (Shek Sau) atas perintah dari Chow Lui (Deric Wan). Keberhasilan Sue dan Lynn, menarik perhatian Kong Yat Hung, seorang Ahli Forensik yang diperankan oleh Karen Mok. Tatkala Yat Hung memburu kakak beradik itu untuk ditangkap, Chow Lui pun berupaya untuk membunuh si Malaikat Komputer dengan mengkambinghitamkan Kong Yat Hung.

 

Ai Quan mengetahui bahwa pelaku pembunuhan kakaknya bukanlah si Ahli Forensik itu. Oleh karena itu, Ai Quan membalas dendamnya berkolaborasi dengan Kong Yat Hung, sekaligus membersihkan nama Kong Yat Hung dari fitnah pembunuhan itu.

 


Ini Aksi Laga Keren di Film So Close

Film berdurasi 110 menit ini disutradarai oleh Corey Yuen dan kerennya juga, diproduksi oleh Columbia Pictures, sehingga menarik perhatian saya untuk mengulas film bergenre martial art ini, cekidot:

Daftar film Columbia Pictures yang bagus, Daftar film Columbia Pictures yang menarik, sinopsi film So Close, Film So Close tentang apa, Resensi film so close, pemeran film so close, biodata zhao wei, biodata shu qi, biodata karen mok, penghargaan zhao wei,
Poster film So Close 2002, sumber: Amazon.co.uk


Ai Lynn yang Menempel di Langit-langit

Saat Lynn menolakkan kakinya ke kursi, dengan cepat kaki kanannya menempel di langit-langit dan meraih dua pistol. Ini berkat heels putih yang dikenakannya, seperti nge-lock di atas sehingga dengan leluasa dia dapat menembak musuhnya di kanan dan kiri. Ini bukan sembarang heels loh girls πŸ‘ πŸ‘ 

 

Selain itu ada part lainnya juga, ketika Lynn menembak para penjahat yang menyergap kediamannya. Namun tidak pakai heels dia, melainkan sepatu kets. Jadi mau apapun alas kakinya, tidak ada hambatan untuk menyelamatkan diri ya.


[Baca Juga: Nobar Film Animasi The Battle of Surabaya]

 

Kanan-Kiri Tidak Bisa Berkutik, Ada Kong Yat Hung

Sebagai polisi di bagian Ahli Forensik, dia ini ternyata newbie, tetapi punya daya ingat yang luar biasa. Makanya pas ketemu penjahat yang satu lift sama dia dan rekan kerjanya, Ma Siu Ma (Michael Wai), Yat Hung langsung teringat dan mengantisipasi para penjahat dengan aksi memukau, seperti gambar di bawah ini.


Daftar film Columbia Pictures yang bagus, Daftar film Columbia Pictures yang menarik, sinopsi film So Close, Film So Close tentang apa, Resensi film so close, pemeran film so close, biodata zhao wei, biodata shu qi, biodata karen mok, penghargaan zhao wei,

Eh tiba-tiba pintu lift terbuka, satu anggota keluarga yang terdiri dari Ayah, Ibu dan ketiga anaknya yang melihat aksi Yat Hung langsung pada teriak dan menutup mataπŸ™ˆ, wkwkwk.


[Baca Juga: Antara Temen Kondangan dan Mantan]


 

Siapa yang Mau Melepaskan Duluan Nih?

Kalau aksi laganya sudah di dalam lift, bikin deg-degan. Berkat Ai Quan yang lebih dulu bergerak, 3 tokoh lainnya saling beradu ketangkasan bela diri. Siu Ma yang membawa 2 pistol, sampai tidak bersenjata gara-gara Yat Hung mengarahkannya kepada Ai Quan, sedangkan pistol yang satunya malah mengarah kepada dirinya karena ketangkasan Ai Lynn. Jadilah bingung siapa yang mau mengalah dan saling melepaskan duluan yak.

Daftar film Columbia Pictures yang bagus, Daftar film Columbia Pictures yang menarik, sinopsi film So Close, Film So Close tentang apa, Resensi film so close, pemeran film so close, biodata zhao wei, biodata shu qi, biodata karen mok, penghargaan zhao wei,


 

Ai Quan: Terbang dengan Cantik

Di sesi ini cukup unik apa yang dilakukan Ai Quan. Dia yang berada di lantai bawah melemparkan pistolnya ke arah penjahat yang berada di lantai atas, hingga mengenai kepala penjahat tersebut dan pistol si penjahat terlepas ke bawah.


Daftar film Columbia Pictures yang bagus, Daftar film Columbia Pictures yang menarik, sinopsi film So Close, Film So Close tentang apa, Resensi film so close, pemeran film so close, biodata zhao wei, biodata shu qi, biodata karen mok, penghargaan zhao wei,

 

Sambil meraih pistol si penjahat yang jatuh ke bawah,  Ai Quan melepaskan tali ke arah si penjahat, dan happ.... ini menjadi jalan Ai Quan untuk naik ke atas sedangkan si penjahat tertarik ke bawah. Pistol sudah di tangan, terus juga sudah berdiri di atas, Ai Quan menembakkan tali yang mengikat si penjahat. Ya otomatislah si penjahatnya jatuh dari ketinggian.

 

 

Kolaborasi Ai Quan + Yat Hung

Kolaborasi Ai Quan dan Yat Hung saat bertemu Master Chow Lui (diperankan oleh Yasuaki Kurata) jangan sampai saat menontonnya melepaskan pandangan deh. Yasuaki Kurata ini memang wokeh dengan akting laganya yang gereget, terlebih lagi karena berperan sebagai tokoh antagonis, apalagi di film laga Legend of the Fist: Return of Chen Zhen (2010), yang bertemu dengan Donnie Yen... euh nyebelin, heheπŸ˜‚.


[Baca Juga: Awas Ketemu Mantan di Toko Barang Mantan]

 

Makanya pas di Film So Close ini pada cepet banget adu ketangkasan Yat Hung dan Master Chow menggunakan samurai. Apalagi si Ai Quan bawa-bawa bambu, yang kemudian malah itu bambu masuk ke tangan kirinya Master Chow Lui, eh tetep saja itu master bisa melawan kedua gadis tangguh tersebut. 


 

Eh iya di Film So Close ini ada Song Seung Hun juga, berperan sebagai Yen, kekasih dari Ai Lynn. Kamu yang penggemar drakor pasti kenal nih si ganteng yang pernah berperan di drama Korea seperti Dinner Mate, Black, When a Man Falls in Love, Dr. Jin, My Princess, dll.

 

Selain aksi bela diri yang menawan, penampilan dari Shu Qi, Zhao Wei, dan Karen Mok yang dengan heels pada tetep keren berlaga, serta ada momen sedihnya juga saat Ai Lynn tersenyum berhasil menyelamatkan Ai Quan dari kejaran polisi, tetapi di sisi lain dia harus meregang nyawa. 


Plus-nya lagi ada theme song nya dari The Carpenter,

🎡 Why do birds suddenly appear, every time you are near?

Just like me, they long to be close to you 🎡


Ini menjadi salah satu film favorit saya yang tidak bosan untuk ditonton ulang. Baiklah sekian dulu 5 Aksi Keren di Film So Close ini. Sampai jumpa pada film selanjutnya. 

Artikel Terkait

Komentar

  1. Oppa SSH ternyata main juga yhaa di pilem ini?
    Wahh, ga terlalu merhatiin
    karena pas pilem ini happening, daku belum keranjingan drakor sik

    BalasHapus
  2. Aku ingat nonton film ini zaman kuliah, lagi suka-sukanya sama Shu Qi yang di mataku tuh definisi girl power dengan gaya cool-nya kalau beradegan laga. Ada Zhao Wei pula yang dulu identik sama perannya sebagai Putri Huan Zhu.

    BalasHapus
  3. Huhuhu saya bolak balik nonton di television swasta karena suka banget dengan Shu Qi
    Dan belum nemu aktris baru Cina yang sekeren dia

    BalasHapus
  4. Aku ga tau film So Close ini hihihihi :D Sepertinya terkenal sekali ya. Aku memang ga ngikutin drakor atau dracin dan semacamnya hehe. Film ini ada action-nya yang menegangkan ya ada pembunuhan, kambing hitam dll.

    BalasHapus
  5. Film lama yg masih layak ditonton ya mbak. Apalagi ada adegan action nya.

    BalasHapus
  6. Jadi pengen lihat filmnya, kaloada adegan tembak2an ini aku bgt filmnya , hhhe


    BalasHapus
  7. Jujur meski 2002 saya juga belum nonton haha. Tapi baca ulasannya jd kepo pengen nonton keseruannya...
    Ah, jd ingat bioskop, lama gak ksana huhu

    BalasHapus
  8. Saya belum pernah nonton film So Close ini, Mbak. Dan dari ulasannya, menarik, ya. Apalagi ada adegan-adegan laga memikat dari si cantik. Ehm.. mau pakai Heels atau bersandal, tetap menarik dan seru ditonton aksinya hehehe. Makin penasaran saya ingin tonton filmnya.

    BalasHapus
  9. Ya ampun, epik sekali semua 5 aksi ini .... yang nempel di langit-langit itu lho, dalam filmnya, logikanya gimana?

    BalasHapus
  10. Demen deh sama film yang adegan ceweknya berani gini. Jadi menampilkan sosok cewek itu nggak lemah.

    BalasHapus
  11. Favoritku nih kalau film action aktor utamanya cewe, suka jadi pengen ikutan haha. Soon aku tonton film ini deh, penasaran liat aksinya mereka

    BalasHapus
  12. Membaca reviewnya aja uda bikin deg2an ya mom... Bagus nih sepertinya filmnya. Lumayan buat hiburan di akhir pekan

    BalasHapus
  13. Owowow langsung kebayang aksi action nya gimana, padahal film lama yaa tapi menarik juga untuk ditonton ulang.

    BalasHapus
  14. Ah ternyata benar. Ada oppa Koreanya. Sejak liat wajah oppa, saya agak salfok. Tapi keren sih. Film aksi begini. Saya pingin nonton jadinya...

    BalasHapus
  15. Ini genre film favorit aku juga. Rasanya udah pernah nonton deh di tv. Tapi aku lupa judulnya. Nasib orang yang kalau nonton film laga cuma nganga saking bengong liat aksi pemainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, daku juga pernah gitu kak.. Makanya gak bisa kalau cuma sekali doang nontonnya, biar tetep inget 😁

      Hapus
  16. Baru sinopsisnya aja udah terasa serunya film ini. Ini film lama kan ya? Di poster film, cewek yang sebelah kiri aku kira Vicky Chou. Ternyata bukan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang sebelah kiri memang Zhao Wei Vicky Zhu kak.
      Lalu Shu Qi, kemudian Karen Mok

      Hapus
  17. Aku masih inget donk saat adegan Shu qi yang melarikan diri dikejar dengan mobil, ia diarahkan oleh kakaknya lewat semacam google earth.
    Ia gak sadar, saat membantunya si kakak pun dalam bahaya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi ke balik Mbak, Shu Qi itu kakaknya, sedangkan adiknya Zhao Wei. Jadi yang di dalam mobil si Zhao Wei 😁

      Hapus
  18. wah baca reviewnya kok jadi tertarik
    film yg pas buat menemani akhir pekan ya mbak

    BalasHapus
  19. Aku belum nonton filmnya nih. Full action ya... Krn suka nonton drakor yg familiar cuma nama Song Seung Hun aja.
    Menarik juga nih karakter utamanya cewek2 yg lihai bela diri ya

    BalasHapus
  20. Saya jarang banget eh belum pernah nonton film Cina jadi gak familiar dengan aktor yang disebutkan di atas. Eh tapi kalau dibaca dari ulasan yang Mbak tulis filmnya kelihatan menarik nih

    BalasHapus
  21. Belum pernah nonton film ini. Tapi dari ulasannya kok kayaknya menarik ya? Yang baca jadi kebawa suasana serunya hhaahha. Film action gini favorit saya nih..

    BalasHapus
  22. film action emang menarik ditonton ya mbak fenni
    seru aksi aksi laga nya
    film lama tapi masih membekas ya mbak

    BalasHapus
  23. kak feni boleh juga nih rekomendasi filmnya untuk tontonan akhir pekan, aku belum pernah nonton so close baca referensinya jadi penasaran banget apalagi oppa-nya ganteng

    BalasHapus
  24. Karakter cewek kalau jadi jagoan tuh suka kelihatan keren, ya. Trus yang saya kagumin lagi, mereka bisa berantem dengan pakai heels. Saya kalau pakai heels buat jalan aja udah susah hehehe

    BalasHapus
  25. Aku belum nonton, dan jadi penasaran setelah baca ulasan ini. Tipikal film kesukaanku, tokoh utamanya cewek-cewek strong jago berantem kayak Charlie's Angels.

    BalasHapus
  26. Oh film ini aku pernah nonton di tipi waktu itu :D
    Aku kok ngrasa mirip2 Charlie's Angel hehe. Ah ya jd ini gabungan orang Korea Cina ya yang memerankan?

    BalasHapus
  27. film lama yang masih bisa layak di tonton ya, apalagi ada adegan action tembak menembak haha

    BalasHapus
  28. aku belum cobain nonton film satu ini nih, jadi penaran juga deh aku pengen nonton jugaaa, kebetulan lagi nggak ada tontonan hihi

    BalasHapus
  29. Baca sinopsisnya aj udah seru begini apalagi nonton langsung, bisa heboh sendiri aku sih

    BalasHapus
  30. Wha keren banget nih karakter ceweknya jadi pengen nonton full filmnya..Seru kayaknya aksi peran ceweknya..

    BalasHapus
  31. Aku belum nonton. Nampak nya kalau soal film Asia aku paling terlambat update haha.
    PAling sering nonton film barat sebenarnya. Drakor aja baru mulai mau nonton lagi nih setelah sekian tahun off.

    Tapi thanks buat rekomendasinya mbak Fenni.

    BalasHapus
  32. Aku belum pernah nonton film so close benaran. Keren pasti ini adegan berantemnya jadi kangen nonton film-film kayak gini. Apalagi pakai bambu segala, mantapss. . Asyik banget bisa nonton.

    BalasHapus
  33. Aku da lama nih ga nonton film China, liat ini kok seru ya kayaknya apagi ada karakter cwe bisa berantem hahah pasti keren yes.

    BalasHapus
  34. ini film jadul yaa mba. aku belum pernah nonton, tapi aku ga anti film jadul sih, karena kadang film2 lawas itu ada yang hidden gem hihi

    BalasHapus
  35. Belum pernah nonton film ini mba, kayaknya seru ya 😁 kalo film action yg pernah kutonton judulnya Chocolate, seru dan sedih. Masih jadi favoritku sampe sekarang

    BalasHapus
  36. Ketahuilah, secanggih apapun mereka terbang2, ternyata masih ada stuntman dibaliknya wkwkwk
    ...

    BalasHapus
  37. Wow film laga ya Mbak,, menarik nih kayanya So Close. Menunjukkan girl power yaa apalagi yg aksi di lift itu ya, wuihh jago banget berantemnya hehe

    BalasHapus
  38. pas baca judulnya aku nggak ada bayangan ini film apa eh pas lihat posternya baru ingat ini film yang dulu lumayan populer. tapi aku belum nonton juga sih. hihi

    BalasHapus
  39. Oh Song Seung Hun di sini kah yang cinlok sama pacarnya yang orang China itu?
    ((aku lupa namanya, tapi kayanya pernah main drama bareng))

    Seru banget yaak..film action tapi bintangnya ciwi-ciwi.

    BalasHapus
  40. Aku udah pama bgt nih gak nonton film...
    Sibuk ngurusin anak ...
    Bagus ya mba filmnya
    Bisa jadi rekomendasi nih...

    BalasHapus
  41. Belum pernah nonton sih film so close ini, kayaknya film bagus, dan bakalan masuk list tontonanku berikutnya nih

    BalasHapus
  42. Aku belum pernah nonton mba film ini hehehe actionnya mantab yah kalau film2 dulu suka lucu juga sih

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun dengan tidak menyelipkan link apapun karena pasti saya hapusπŸ™

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

The Mask Singer Indonesia 27 Desember

Perbedaan Wardah Lightening Loose Powder dan Everyday Luminous Face Powder

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser