Ini Tiga Resolusi Penting buat Kamu Generasi Milenial

Harga rumah adhi city Sentul, adhi city Sentul launching, royal Sentul park, lrt city Sentul, apartemen royal Sentul park, citra Sentul raya, grand central bogor, harga rumah di Sentul city cluster mediterania,

Masih di awal tahun 2022, banyak hal yang diimpikan menari-nari di pelupuk mata untuk digapai. Apalagi buat kita generasi milenial yang perlu banyak melakukan perubahan seperti berganti status KTP, menambah skill untuk menunjang pekerjaan, dan merapikan pencatatan finansial agar lebih teratur. Kalau kamu juga merasakan tiga hal di atas, kita satu frekuensi, hehe. Oke, sama-sama kulik yuk gimana cara mewujudkannya dengan elegan.

Harga rumah adhi city Sentul, adhi city Sentul launching, royal Sentul park, lrt city Sentul, apartemen royal Sentul park, citra Sentul raya, grand central bogor, harga rumah di Sentul city cluster mediterania,

Ganti Status KTP

Khusus buat kamu milenial yang belum menikah, untuk ganti status di KTP alias Kartu Tanda Penduduk, gak sulit sih kalau hilalnya sudah kelihatan. Namun, perlu untuk merutinkan hal yang utama yaitu berdoa dan ikhtiar. Doa guna bermunajat kepada-NYA secara konsisten agar sinyal GPS semakin kuat. Sedangkan ikhtiar dengan membuka hati, mata, dan telinga agar lebih banyak masukan dari orang terdekat.

 

Tambah Skill untuk Menunjang Pekerjaan

Apapun pekerjaan yang dilakoni, pastinya ingin menambah keterampilan agar lebih mahir dan mantap. Ini bisa dilakukan dengan mengikuti kursus, webinar, seminar baik secara offline maupun online. Asiknya menambah skill tersebut, biasanya selain ada materi dan pengajar, dilengkapi pula dengan pre test dan post test. Kemudian akan ada sertifikat yang dapat digunakan sebagai referensi dalam bekerja.

 

Stabil dalam Perencanaan Finansial

Ala bila karena biasa, maka pasti bisa dalam merencanakan keuangan. Kita dapat mantap mengurusnya, misalnya membuat perencanaan per bulan atau per tahun dan memiliki tabungan masa depan dengan berinvestasi.

Ya investasi dapat dijadikan pundi-pundi masa depan karena manfaatnya akan kita rasakan jangka panjang. Maka dari itu pilihan investasi haruslah yang tepat guna. Artinya bila suatu saat ingin dijual maka nilainya besar, tetapi jika ingin dimiliki sendiri pun juga manfaatnya sangat luar biasa. Atas hal itulah investasi properti masih menjadi pilihan cantik, seperti Adhi City Sentul.

Harga rumah adhi city Sentul, adhi city Sentul launching, royal Sentul park, lrt city Sentul, apartemen royal Sentul park, citra Sentul raya, grand central bogor, harga rumah di Sentul city cluster mediterania,

Adhi City Sentul berlokasi di Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, yang membawa konsep TOD yaitu Transit Oriented Development, artinya adalah bagi kamu yang memiliki mobilitas di sekitar Jabodebek, makin terjangkau dengan kota modern ini.

Tak sampai di situ saja, properti yang dapat disukai para milenial ini juga memiliki view yang cantik yaitu pemandangan Gunung Salak dan Gunung Pancar. Jadi makin menyegarkan buat kita-kita untuk berolahraga di sekitar komplek karena tersedia jogging track, bahkan walkways buat yang suka berjalan kaki.

Kalau kamu yang terbiasa bekerja dari rumah, ingin suasana segar, dapat memanfaatkan co-working space yang tersedia di Adhi City Sentul. Atau bila ingin mengadakan rapat bersama kolega, juga terdapat meeting room di sini dengan ragam akses yang terjangkau, seperti: 

  • Akses transportasi yang dekat dengan LRT Sentul (0.4 km) dan LRT City Royal (2.3 km).
  • Untuk akses tol terdekat yaitu Tol Sirkuit Sentul (400m), Tol Lingkar Luar Bogor (12,8km).
  • Terjangkau dengan pusat belanja seperti IKEA, Indogrosir, dan AEON Mall. Serta dekat dengan fasilitas Pendidikan yatu Sekolah Insan Cendekia, BPK Penabur, Universitas Trisakti, dan Universitas Pertahanan (Unhan).
  • Sedangkan fasilitas kesehatannya seperti RSUD Cibinong (10km), Rumah Sakit EMC (4,7km), dan Rumah Sakit Hermina (13km). 

Harga rumah adhi city Sentul, adhi city Sentul launching, royal Sentul park, lrt city Sentul, apartemen royal Sentul park, citra Sentul raya, grand central bogor, harga rumah di Sentul city cluster mediterania,

Dengan harga rumah Adhi City Sentul dimulai Rp 800juta, dapat menjadikan properti idaman ini sebagai hunian maupun investasi jangka panjang karena memiliki potensi besar kedepannya, sehingga resolusi kita generasi milenial untuk memiliki properti cantik dapat terwujud bersama Adhi City Sentul. Pasalnya, daya tarik untuk memiliki hunian maupun investasi di properti idaman ini membuka peluang, melalui tipe unit rumah yang bervariasi, yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan, yaitu:

  • Aruna dengan luas bangunan 40m², untuk 1 kamar tidur dan 1 kamar mandi.
  • Aruna Deluxe yang memiliki luas bangunan 50m², untuk 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi.
  • Aruna Prime yang luas bangunannya 70m², untuk 3 kamar tidur dan 2 kamar mandi.
  • Agra dengan luas bangunan 60m², untuk 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi.
  • Agra Deluxe yang luas bangunannya 70m² dengan 3 kamar tidur dan 2 kamar mandi.
  • Agra Prime memiliki luas bangunan 125m² dengan 3 kamar tidur, dan 2 kamar mandi.

Wujudkan resolusi di tahun 2022 ini harus disikapi dengan semangat tinggi. Konsisten menjalankan tugas yang dilakoni dengan terus belajar, bermunajat kepada-NYA, dan memiliki tabungan jangka panjang berupa investasi rumah dapat menjadi pertimbangan. Catatkan dengan rapi, tempelkan apa yang menjadi harapan di palung hati, lalu wujudkan dengan bahagia. Yuk, kita bisa meraihnya! 


34 komentar

Komen Blog fennibungsu.com
Dian Restu Agustina mengatakan…
Semoga milenial yang belum ganti statusnya di KTP segera dimudahkan, didekatkan jodohnya sehingga tahun ini bisa berubah statusnya. Juga dari sisi financial, bisa investasi di Adhi City Sentul yang strategis ini:)
Komen Blog fennibungsu.com
nurul rahma mengatakan…
ya ampuun, kece bangett inii Adhi City Sentul.
Lokasi strategis, dgn harga starts from 800 juta aja
keren buanget ini maahhh
Komen Blog fennibungsu.com
www.kisahsejati.com mengatakan…
Hai ka ini Dennise.Aku tuh kalau lihat rumah bawaannya nafsu deh,hiks nafsu berhayal maksudnya.Karena usiaku sudah tidak bisa cicil lagi ya.Mudah2 an anak gadisku ada rejekinya nanti bisa beli rumah ini.Sentul itu suasana alamnya kental dan udaranya bersih
Komen Blog fennibungsu.com
Maria G Soemitro mengatakan…
setuju banget

anak muda harus punya target supaya lebih semangat

termasuk punya rumah, itu mah kudu
Komen Blog fennibungsu.com
hihihii ganti status KTPnya semoga dipermudah dan disegerakan pada waktunya ya :D
Btw keren banget nih kalau bisa investasi di Adhi City Sentul.
Apalagi kalau lokasinya strategis plus harga juga masih masuk akal sih ya :)
Komen Blog fennibungsu.com
Mporatne mengatakan…
3S akan membuat hidup kita makin tahu apa yang ingin di dapat. Adhi city sentul investasi yang menjanjikan
Komen Blog fennibungsu.com
Okti Li mengatakan…
Cluster Aruna sangat menarik nih. Bakal jadi hunian idaman pastinya ya. Apalagi fasilitas lengkap dan lokasinya strategis
Komen Blog fennibungsu.com
Okti Li mengatakan…
Cluster Aruna sangat menarik nih. Bakal jadi hunian idaman pastinya ya. Apalagi fasilitas lengkap dan lokasinya strategis
Komen Blog fennibungsu.com
Annie Nugraha mengatakan…
Menambah skill tuh yang penting banget dan menurut saya wajib didahulukan. Karena persaingan mendapatkan pekerjaan pun akan semakin kompetitif kedepannya. Jika tidak memiliki satu keahlian yang melebihi orang lain, tentunya akan sulit menampilkan nilai lebih dari diri sendiri.
Komen Blog fennibungsu.com
Bayu Fitri mengatakan…
Tipe rumahnya menarik nih dan sesuai untuk pasangan milenial ..tempatnya asri juga ya..trus bagus juga buat investasi jika belum mau ditempati keren nih
Komen Blog fennibungsu.com
Irawati Hamid mengatakan…
Rumah adalah hal yang harus dipikirkan sebelum menikah yaa, jangan sampe setelah nikah bingung mau tinggal di mana. Millenial cerdas pasti tahu cara gimana mendapatkan rumah impian
Komen Blog fennibungsu.com
Iwan Hendrawan mengatakan…
setuju sekali mewujudkan resolusi di tahun 2022 harus disikapi dengan semangat tinggi. Meskipun kita masih belum benar-benar lepas dari pendemi covid 19
Komen Blog fennibungsu.com
sylvianayy mengatakan…
wah betul banget nih 3S : status, skill, stabil. harus dipikirkan mulai sekarang buat generasi milenial. kalo udah stabil secara finansial dan mental dan siap berkeluarga sepertinya penting banget cari-cari info rumah yang nyaman dan murah,
Komen Blog fennibungsu.com
Yanti Ani mengatakan…
Wah rumahnya ini rumah impian saya banget untuk keluarga plus sekalian berinvestasi ya.
Komen Blog fennibungsu.com
gemaulani mengatakan…
Hahaha iya mba aku mau ganti status KTP tapi nunggu hilal jodoh dulu nih. Siap, sarannya aku catetin dalam kepala biar cepet ketemu jodohku :), waaah investasi properti di adhi city sentul boleh juga nih, tjakep rumahnya. Dimulai dari 800 jutaan tapi udah secakep itu hwaaa
Komen Blog fennibungsu.com
Keren banget rumah di Adhi City Sentul ini ya mbak. Untuk lokasi yang strategis seperti itu harganya worth it banget. Karena salah satu kriteria kami mencari rumah adalah lokasinya
Komen Blog fennibungsu.com
sumiyati sapriasih mengatakan…
lokasinya sangat strategis dan keren banget rumah di Adhi City Sentul, namun harganya fantastik
Komen Blog fennibungsu.com
Kanianingsih mengatakan…
dulu awal nikah ngontrak, alhamdulillah lambat laun punya rumah walau nyicil. Memang ada baiknya dipalnning dari sebelum nikah ya jadi pas ada anak tinggal fokus ke pendidikan anak.
Komen Blog fennibungsu.com
ginanelwan mengatakan…
harga 800jt? wow, tapi worth it sih diliat dri designya sangat elegan dan diliat mahal banget. 800jt jadi rumah impianku,,
Komen Blog fennibungsu.com
Diah Alsa mengatakan…
3S tuk Milenial ya Kak Fen, bagus nih istilahnya, lengkap dengan tipsnya segala pula ;)
rumahnya juga kece nih, pas banget buat kebutuhan milenial mah, untuk harga pun dari sekarang bisa nabung kan jadi pas nanti ganti status bisa juga dong langsung ke Adhi City Sentul ini yes :)
Komen Blog fennibungsu.com
Heizyi mengatakan…
2022
Status
Skill
Stabil


Idaman banget dan sedang diusahakan ya kak.
Insyallah
Bismillah
Komen Blog fennibungsu.com
Nengsi Hariyanti mengatakan…
Poin pertama dan kedua insyallah aman ni. Gantu status dan skill. Sekarang yang ketiga. Stabil dalam keuangan. Sedang diupayakan nih mbak. Tahun ini resolusinya bertambah investasi properti. Aamiin..
Komen Blog fennibungsu.com
Mutia Erlisa Karamoy mengatakan…
Duh lokasinya strategis banget ya apalagi ada view Gunung Salak nya bikin makin betah di rumah nih, generasi milenial harus memiliki hunian di Adhi City Sentul selain buat investasi juga bisa menjadi tempat tinggal yang nyaman.
Komen Blog fennibungsu.com
Dee_Arif mengatakan…
Wah hunian yang emang pas banget buat milenial ya ini
Lokasinya strategis dan fasilitasnya lengkap
Komen Blog fennibungsu.com
Nurul Fitri Fatkhani mengatakan…
Punya investasi properti seperti Adhi City Sentul itu memang dambaan banyak orang ya. Model huniannya keren dan bagus, pemandangan ke arah gunung serta fasilitas yang lengkap, cocok untuk dijadikan hunian bersama keluarga ya...
Komen Blog fennibungsu.com
Witri Prasetyo Aji mengatakan…
Semoga yang mau berganti status di KTP disegerakan dan dimudahkan. Kalau aku emak2 PRnya ya nambah skill dan perencanaan financial.
Komen Blog fennibungsu.com
atiq - catatanatiqoh mengatakan…
wah mantap nih, dan semuanya butuh diperjuangkan sekuat tenaga yaa hehe.. biar dapat apa yang diimpikan nih
Komen Blog fennibungsu.com
Didik Purwanto mengatakan…
Hunian berbasis TOD ke depan akan semakin marak tuh kak. Milenial apalagi Gen Z akan makin males kemana kalo ngga penting banget. Trs hrs ada akses transportasi gampang. Nah hunian ini cocok banget tuh, apalagi dkt stasiun LRT dan akses transportasi lainnya. Pasti diborong tuh unit2nya.
Komen Blog fennibungsu.com
Be numero uno mengatakan…
2022 moga status di KTP bisa ganti, meski bukan generasi milenial tp juga pingin ganti status KTP dan punya hunian dengan akses yg mudah
Aamiin
Komen Blog fennibungsu.com
Happy mengatakan…
wqwq lucu banget bagian ganti status KTP XD
Komen Blog fennibungsu.com
lendyagasshi mengatakan…
Bisnis properti kini mulai menggeliat kembali.
Dengan investasi properti di lokasi yang menjanjikan, bisa jadi ini salah satu jalan terbaik memutar uang agar lebih produktif.
Komen Blog fennibungsu.com
Erin Herlina mengatakan…
Asyik banget nih kalau punya rumah di Adhy City Centul. Nabung ah, siapa tahu kebeli. Palagi akses yang dekat kemana-mana.
Komen Blog fennibungsu.com
Mutia Nurul Rahmah mengatakan…
memiliki hunian menjadi salah satu cita-citaku di masa depan dan adhy city ini bagus juga sepertinya ya
Komen Blog fennibungsu.com
Artha Amalia mengatakan…
tertarik pengen punya hunian di aruna prime sebab anak saya udah 2 nih jd butuh 3 tempat tidur dong biar gak grumbelan di depan tv lg seperti sekarang. hehe
Mengenai Saya
Fenni Bungsu
Hi, #SemangatCiee jumpa dengan daku Fenni - si Milenial yang suka menulis tentang hal yang bermanfaat. Untuk bekerjasama bisa melalui email ke: fenni(dot)bungsu(at)gmail(dot)com ��Terima kasih��
Cari Blog Ini
BPN
BPN
BCC
BCC
Logo Komunitas BRT Network
Bplus
Bplus
Bloggerhub
Bloggerhub
KEB
KEB
KSB
KSB