Langsung ke konten utama

11 Lagu Blue yang Bikin Gak Bisa Move On

daftar lagu blue yang asik, daftar boyband tahun 90-an dan 2000-an,

11 Lagu Blue yang bikin gak bisa move on, ya wajar karena easy listening dan mungkin aja banyak kenangan manis yang telah kamu lalui dengan lagu tersebut, heheh. Memang gak dapat dipungkiri, boyband asal Inggris yang launching pertama di tahun 2001.

Apa, 2001? Berarti setelah kemunculan Westlife, BSB, maupun N'Sync? ๐Ÿ˜ฎ

Yoii..๐Ÿ˜˜

Kok aku gak tau? Padahal aku anak 90-an? ๐Ÿค”

Mungkin kamunya gak update musik atau gak engeh atau tahun lahir kamu sama seperti tahun lahirnya Blue 2000-an๐Ÿ˜


Makanya boyband ini bisa saja pernah menyihir kamu dengan pesona para personilnya (bukan kamu aja sih, hihi).


Waktu saya sekolah sempat tag-tagin alias gebet-gebet (gak jelas ๐Ÿ˜) tuh si babang Lee Ryan, karena wajahnya yang imut. Eh, teman saya pun juga pada demen sama doi. 

Cuma pas mau UN, deg-degan bakal lulus atau nggak, dan sibuk mau nyari sekolah udahan dah ributnya. Padahal personel Blue ada 4, tapi yang direbutin Cuma Lee Ryan doang, dasar abegeh tahu aja mana yang unyu, wkwkwk…๐Ÿ˜‚

personel blue siapa saja, judul lagu blue, album blue dari tahun apa, daftar lagu blue yang asik didengar, daftar lagu blue yang enak,
Personel Blue yang udah pada makin dewasa sekarang

Yups, personel Blue ada 4, yaitu Duncan James,  Simon Webbe, Antony Costa, dan Lee Ryan. Kalau menurut Wikipedia, Blue ini sudah menelurkan 5 album: All Rise, One Love, Guilty, Roulette, Colours.


Kemarin sempet ceki-ceki di Youtube officialnya Blue ternyata ada postingan baru judulnya Magnetic. Entah ini lagu baru atau album baru. Namun hal tersebut tidak saya uraikan di sini ya, kalau sempat mungkin dipotingan berikutnya, karena yang akan bahas adalah tentang 11 Lagu Blue yang Bikin Gak Bisa Move On, cuss sambil nyetel lagunya sesuai urutan, gaess!๐Ÿคฃ


personel blue siapa saja, judul lagu blue, album blue dari tahun apa, daftar lagu blue yang asik didengar, daftar lagu blue yang enak,

Lagu Perdana All Rise yang Ikonik buat Blue

Sebagai rilis perdana dan muncullah 4 cowok keren, melalui peluncuran All Rise di tahun 2001 jadi mengenal bahwa ada new boyband barat di era tahun 00-an. Baru mendengar intro musik dari lagu di album All Rise ini udah hapal karena menjadi ciri khasnya, sehingga cocok jadi ikonik-nya Blue.


personel blue siapa saja, judul lagu blue, album blue dari tahun apa, daftar lagu blue yang asik didengar, daftar lagu blue yang enak,

Breathe Easy

Nah, 11 Lagu Blue yang Bikin Gak Bisa Move On yang kedua adalah Breathe Easy. Rilis di tahun 2004, lirik yang mendalam terasa di sini. Makanya sampai ada versi dengan bahasa Italia nya juga, berjudul A Chi Mi Dice.

[Baca Juga: Antara Musik dan Kisah Waktu Sekolah]


You Make Me Wanna

Blue kalau udah intro lagunya, jadi unik dan bisa terngiang, seperti lagu You Make Me Wanna yang rilis di tahun 2003 silam. Satu album dengan One Love, liriknya bisa dikatakan orang yang sedang bucin-bucinnya hahaha, sehingga acap kali masuk 5 besar top chart di negara-negara di Eropa.


pernahkah blue ke indonesia, personel blue siapa saja, judul lagu blue, album blue dari tahun apa, daftar lagu blue yang asik didengar, daftar lagu blue yang enak,

Fly By II

Lagu Fly By II ini dirilis pada tahun 2002 sebelum terbitnya album kedua Blue, yaitu One Love. Musik dan liriknya yang ceria, menambah semangat. Walau untuk di tangga lagu di negara Eropa tidak sebagus tiga lagu yang saya urai di atas.


personel blue siapa saja, judul lagu blue, album blue dari tahun apa, daftar lagu blue yang asik didengar, daftar lagu blue yang enak,

With Elton John - Sorry Seems to be The Hardest Words

Untuk lagu yang satu ini bakalan teringat dengan sosok Sir Elton John, karena memang dia yang punya lagu ini, rilis tahun 1976. Kemudian arensemen lagi lagu Sorry Seems to be The Hardest Words ini tahun 2002 bareng Blue seperti duet maut yang gereget. Waktu sekolah saya suka salah menyebut judulnya, karenaselain gak mahir bahasa Inggris, terbilang panjang buat dihapalkan, hehe.

 

personel blue siapa saja, judul lagu blue, album blue dari tahun apa, daftar lagu blue yang asik didengar, daftar lagu blue yang enak,

Kolab bareng Stevie Wonder, Angie Stone - Signed, Sealed, Delivered I'm Yours

11 Lagu Blue yang Bikin Gak Bisa Move On yang keenam yaitu Signed, Sealed, Delivered I'm Yours. Pada lagu ini, Blue kolaborasi bareng Angie Stone, dan Stevie Wonder. Lagu Stevie ini rilis di tahun 1970, sedangkan kolab bareng Blue-nya di tahun 2003.


personel blue siapa saja, judul lagu blue, album blue dari tahun apa, daftar lagu blue yang asik didengar, daftar lagu blue yang enak,

I Can

Lagu I Can seperti membuat semangat bahwa “Saya Bisa” ya bisa move on untuk lekas bangkit dari keterpurukan apapun ya. Rilis pada tahun 2011 lagu ini masuk ke sepuluh besar tangga lagu di Austria, Swiss, dan Jerman.


personel blue siapa saja, judul lagu blue, album blue dari tahun apa, daftar lagu blue yang asik didengar, daftar lagu blue yang enak,

You Break My Heart

Walau gak terlalu engeh sama lagu ini pas munculnya, pas didengerin oke juga. Apalagi kalau kamu masih ingat Miss World 2013 yang waktu itu berlangsung di Bali, maka akan bertemu dengan Blue yang membawakan lagu You Break My Heart. Saya pas engehnya lihat di YouTube, eh Daniel Mananta sebagai host-nya dan menyebut Blue yang akan performance saat itu.

[Baca Juga: 5 OST Taxi Driver yang Easy Listening]


Best in Me

Cause you bring out the best in me, like no one else can do (Ciee…maju bergerak mendekati doi, uhuuy). Pernah denger dari temen, kalau nikahan pakai lagu ini, haha. Baiklah, karena teringat bisa juga lagu yang berada satu album dengan All Rise ini saya masukin playlist nantinya, wkwkwk.


personel blue siapa saja, judul lagu blue, album blue dari tahun apa, daftar lagu blue yang asik didengar, daftar lagu blue yang enak,

If You Come Back

Apakah kamu masih berharap dengannya yang telah meninggalkanmu…?

Hmm, mungkin lagu If You Come Back bisa mewakilinya. Masuk posisi number one di tangga lagu di Inggris, dan masuk 5 besar di chart-nya New Zealand dan Skotlandia. Bener-bener ya bahwa lagu patah hati ini memang mewakili perasaan, huhu.

[Baca Juga: 6 Lagu di Tiktok yang Asik Didengar]


One Love

11 Lagu Blue yang Bikin Gak Bisa Move On yang terakhir yaitu One Love. Lagu yang rilis di tahun 2002 ini kalau menyimak liriknya bahwa satu cinta sudah mengena di hati. Dan satu cinta yang memang dibutuhkan untuk menjadikan hari-hari lebih Bahagia dan bersemangat.

One Love, oh I do believe

One love is all we need


Capture foto dari: IG dan Channel YouTube Official Blue 

Komentar

Bambang Irwanto mengatakan…
Saya juga suka lagi-lagu Blue, Mbak. Saya suka karena perpaduan vokalnya yang harmonis. Lagu-lagunya asyik. Jadi saya suka blue bukan karena memperebutkan Ryan Lee hahaha.
Saya pernah beli kaset yang kumpulan the best-nya. Kayaknya itu kaset masih ada di rumah adik saya hahaha.
dessy achieriny mengatakan…
Lagu jadul aku taunya new kids on the block sama Westlife ahaha, Blue malah gak tau, aku kudet banget berarti waktu itu. Hihi
Reyne Raea / Rey mengatakan…
Ya ampuuunnn, saya sampai lupa namanya Blue, waktu baca judulnya, kirain penyanyi siapaaa gitu, ternyata ini mah favorit banget dulu, lagu-lagunya juga bikin susah move on :D
Maria G Soemitro mengatakan…
saya biasanya sulit move on kalo ada ost film atau drama yang bagus banget

lagunya bolak balik saya dengerin

tapi kalo ada film/drama baru, ya pindah lagi :D
Mita Oktavia mengatakan…
Baru denger blue, tapi gak tau sih kalo misal pernah denger lagunya, tapi gak sadar siapa penyanyinya.
Lagu2 zaman dulu emang enak2 ya, Kak Fenni. Keliatan banget kakak suka sama mereka nih sampe hapal banget lagu2nya. Nanti coba aku cari2 di yt barangkali ada yang nyantol di aku sampe susah bikin move on.
Nanik nara mengatakan…
Aku nggak kenal dengan Blue mbak, setelah membaca ini jadi buka youtube deh. nemu salah satu lagunya, dan ternyata enak didengerin
Triani Retno A mengatakan…
Kalau menyimak liriknya memang bikin hati klepek-klepek ya, Mbak. Apalagi One Love dan If You Come Back. Duh.
Irawati Hamid mengatakan…
all rise dan one love adalah dua lagu blue favoritku. nahkan sampe saat ini saya masih suka dengar lagunya
Blog berita mengatakan…
Masih All Rise masa itu pernah mengikuti lirik lagunya kak, hehehe
Tukang Jalan Jajan mengatakan…
duhhh auto ikutan flashback dong dengan lagu lagunya blue hehehehe aku jadi inget beberapa single pernagh jadi ringtone dong... apalagi ada beberapa yang rancak dan pas buat ningkatin mood saat kuliah dulu. Duh... umur hehehehe
Ranggi's Travel Story mengatakan…
Wowww emang yaa lagunya bagus bagusss bikin ga bisa move on...disaat mellow aku juga suka stell lagu2 yg enak di dengerin.(gusti yeni)
Yuni Handono mengatakan…
Saya juga gak terlalu engeh sama lagu2 barat tapi mendengarkan lagunya Blu jadi suka juga. Apalagi lagu You Break My Heart berasa banget feelsnya...suka sama lirik lagu ini bahkan penjiwaan penyanyinya.
YSalma mengatakan…
Lee Ryan pastinya senang banget kalau tau apresiasi fansnya dengan cara nge-tag doi yg ternyata adalah teman yang saling merebut perhatiannya, padahal anggota Blur lain juga tak kalah kece ya.
Lagu2 Blue emang sesuatu.
Dee_Arif mengatakan…
Wah, baca ini jadi nostalgia sejenak
Zaman dulu suka banget sama boyband dari Eropa
Aku sampai koleksi album Blu
lendyagasshi mengatakan…
Kangen banget sama BLUE dan memang dulu lagu-lagu BLUE yang so romantic ini menemani hari-hari galauku.
Aku suka banget sama All Rise doonk..
April Hatni mengatakan…
Eh, ketika baca judulnya tadi kok kayaknya gak asing nih "Blue". Eh ternyata beneran, itu boyband yang ngehits di zamannya, selain Westlife dan Backstreet Boys. Aku pun dulu merupakan penggemar mereka, sampai beli CDnya deh (waktu itu).
Eri Udiyawati mengatakan…
Saya bukan salah satu penggemar Blue. Tapi lagu yang masih terngiang-ngiang sampai saat ini ya One Love. Liriknya uggh banget.
Fadmala A mengatakan…
Saya tidak terlalu mengikuti lagu" nih.. Tp mungkin kalau dengar lagunya bisa jadi kenal dengan lagunya ya.. Tp kalau band nya masih asing sama namanya nih.. Hehee,,
Amai Laila mengatakan…
Lagu if you come back blue ini buat aku terkenang sama dia ๐Ÿ˜ญ.
wulan mengatakan…
wahh aku ga tau nih blue, pas jaman2 90-an/2000-an taunya westlife, backstreetboys sama MLTR wkwkkw
Hamimeha mengatakan…
Aku gak terlalu mengikuti nih ... aku tahunya weslife. Ya ampun mainku kurang jauh ya mbak hahaha..pernah denger kali y tai g tahu siapa yg nyanyi biasanya aku gitu hehehe...


Aku pengen cari di yt deh lagu2 blue
atiq - catatanatiqoh mengatakan…
waaa jaman apa ini hihi.. jadi nostalgia deh sama boyband dari Eropa, dulu banyak banget ya sampai kleksi kaset posternya juga haha
Dee_Arif mengatakan…
Wah iya, aku punya koleksi album Blue
Aku tuh paling suka sama One Love
Paling keinget banget
Marita S Ningtyas mengatakan…
Duh anak 90an.. kaya akan pengalaman musik dari dalam maupun luar ya. BLUE salah satu boyband yang kudengerin juga. Tapi aku lebih suka N sync sih heehe.
Santi Suhermina mengatakan…
Aku tahunya kok malah all risk itu aja ya
Selebihnya gak tahu. Haha.. Katrok. Tp emang sih lagu yg easy listening itu bikin klepek2 dan susah move on
Mei Daema mengatakan…
With Elton John - Sorry Seems to be The Hardest Words in yang paling saya suka, nyaman banget di telinga kalau dengerin lagu ini, apalagi belakangan ini sering diputar lagi
Nimas Achsani mengatakan…
Aku baru tau band ini mbak hahaha nggak terlalu terbuka soal ini juga, nanti coba deh aku carii di yt
Fionaz mengatakan…
Kalo ngomongin soal Blue udah langsung ketebak ya usianya kak, hehe soalnya aq sendiri juga suka lagu2ny blue dan grup ini udah menemani masa remaja q yang manis
Sri Al Hidayati mengatakan…
Jadi inget zaman 2000-an yang masih belum ada K-Pop, dan masih banyak boyband dan lagu lagunya yang booming. Saya tau lagu Blue yang One Love aja kayaknya hehe. Dulu seneng juga dengan banyaknya lagu boyband jadi nambah kosakata bahasa Inggris dan liriknya kadang menyentuh dan bagus bagus liriknya.
Priyani Kurniasari mengatakan…
Jaman SMA dulu, aku sampai punya kaset Blur ini mba. Karena jaman-jaman itu, kaset masih hits. Sekarang sih bisa dinikmati lewat YouTube atau Spotify gitu..
Nah, aku setuju lagu All rise dan you make me wanna ini favorit banget di albumnya Blue, karena memang seasyik itu lagunya
admin/ hani mengatakan…
Dibandingkan lagu-lagu KPop ya emang lebih hafal lagu-lagu boyband zaman dulu sih. Haha...maklum umur...wkwkwk...
Enaknya lagu easy listening gitu, enak didenger engga usah dipikir...
Witri Prasetyo Aji mengatakan…
Jujur yaa,aku tuh anak 90an tapi aku baru tahu boyband Blue ini sih, karena aku emang enggak update..heheh
Meilia Wuryantati mengatakan…
Aku gak tahu Blue hehhehe..Brati aku angkatan berapa ini , btw nyimak lirik lagu, romantis melow, kayaknya enak juga didengerin mamak usia kayak aku nih sambil.mengenang jaman muda dulu hahahhaha