Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2018

Pilih Paket Umroh Sesuai Pilihan di Umrohnesia

Gambar
Fenni Bungsu (Sosial) --  Assalamualaikum, para pembaca yang senantiasa gembira dan semoga selalu mendapat perlindungan serta diberi kesehatan oleh Allah Subhanahu Wataala, agar nggak jemu mantengin blog saya yang #KetjeCiee ini, aamiin.



[Baca Juga: Liburan Asyik ke Semarang Tengah]

Nah, seperti yang terlihat di atas bahwa saya akan membahas tentang teknologi. Era digitalisasi seperti saat ini, kemudahannya sudah sangat kita rasakan dalam segala bidang. Contohnya saja dalam hal ingin menyantap makanan lezat, pengguna tinggal klik food application lalu pesan, kemudian bayar melalui online banking ataupun online transfer lainnya. 


Begitupun halnya ketika kita hendak mencari misalnya ragam asuransi atau ingin mengajukan kredit yang sesuai dengan kebutuhan, berkat kemajuan teknologi semua hal itu bisa tersedia dalam satu platform, yang dengan mudahnya kita tinggal membandingkan mana nih yang cocok dan pas. 


Seperti itulah Umrohnesia, sebuah platform (marketplace) yang hadir untuk memudahka…

Dompet Dhuafa Siap Gelorakan Semangat Menjawab Panggilan Zaman

Gambar
Assalamualaikum, kembali jumpa di akhir pekan bersama saya dengan ditemaninya tulisan yang insyaAllah bermanfaat. Selain itu menyenangkan untuk para pembaca sekalian dan tentunya pasti di blog yang #KetjeCiee kesayangan kita semua, hehe.. Baiklah tanpa perlu banyak mukaddimah, saya mau tanya nih sama para pembaca, apa sih makna usia 25 tahun? Pastinya sesuatu yang penuh dengan perjalanan tak biasa dengan liku-liku yang unik. Ada rasa lelah dan ingin menyerah, tapi entah seperti ada kekuatan ekstra yang selalu mendukung terutama bila yang kita lakukan adalah sesuatu yang bermanfaat, bukan hanya untuk diri sendiri, melainkan juga seluruh umat manusia.







[Baca Juga: Yuk Songsong SDG's dengan Penuh Semangat]


Sebagaimana halnya dengan Dompet Dhuafa yang kini telah menapaki usianya yang seperempat abad. Semenjak berdiri di bulan Juli tahun 1993, tentu bukan hal mudah melalui itu semua. Alhamdulillah saya pernah beberapa kali meliput kegiatan dari lembaga nirlaba milik masyarakat Indonesia…

Akuisisi PT Freeport, Apa Saja Tantangan Inalum Persero?

Gambar
Fenni Bungsu (Finance) -- Akuisisi, kalau sudah mendengar kata tersebut maka yang terlintas kemungkinan adalah pemindahan atau peralihan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), akuisisi terdapat 4 arti, namun yang saya ambil paling dekat dengan artikel yang akan dibahas, hanya dua yaitu,


Pemindahan kepemilikan perusahaan atau aset ; pengambilalihan kepemilikan perusahaan atau aset.  Cara memperbesar perusahaan dengan cara memiliki perusahaan lain. 
Nah, saya yakin nih sudah paham dengan pengertian di atas, maka kita akan perdalam lagi mengenai Inalum Persero yang mengakuisisi PT Freeport Indonesia melalui bahasan berikut ini.



Berkenalan dengan Inalum Persero Tanggal 21 April 2014 merupakan sejarah penting bagi PT Indonesia Asahan Aluminium atau Inalum Persero yang resmi menjadi Badan Usaha Milik Negara. Hal tersebut sesuai dengan Peraturan Pemerintah No 26 Tahun 2014. Inalum sendiri awalnya merupakan Proyek Asahan yang diwujudkan demi membangun Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) …

Review Sariayu Body Lotion Putih Langsat

Gambar
Fenni Bungsu (Beauty) – Halo.., jumpa dengan saya dengan bahasannya tentang sesuatu yang berbeda yaitu beauty. Hahah, ini bukan ajang coba-coba jadi beauty blogger. Karena memang saya belum ada tujuan untuk ke arah sana dan blognya juga bukan mengkhususkan alias dengan niche kecantikan. 


Nah setelah saya ungkapkan isi hati yang teramat dalam (haddeh 😂), langsung saja deh dari pada pembaca nanti malah numpang ketawa di sini, saya bakalan membahas salah satu produk dari Sariayu, yaitu body lotionnya, Sariayu Putih Langsat Body Lotion Skin Brightening.

[Baca Juga: Review Magic Peach Cream yang Gue Banget].



Sesuai dengan namanya yah, ada kandungan buah langsat di dalam body lotion dengan isi bersih 150 ml ini diformulasi dari bahan alami ekstrak bunga Hibiscus, vitamin C, provitamin B5 serta minyak Zaitun. Selain itu bahan-bahan lainnya ada terdapat di bagian belakang kemasan berbentuk botol ini, dan mengandung oxybenzone. 


Klaim dari produk keluaran PT Martina Bento Tbk ini yaitu Membu…

#TempatNMakanan Edisi Awal September 2018

Gambar
Hai.. hai, sudah lama rasanya tidak bersua di kanal ini. Terakhir nulis dengan judul TempatNMakanan edisi bulanan itu, malah di bulan Juni, sedangkan di bulan Juli daku malah langsung to the point tentang Kuliner yang disukai sejak kecil yaitu Nangka Goreng Sambal  .. hehehe. Ehem, maklumin aja yah, lagi disibukkan dengan sesuatu di luar sana.




Baiklah kita jumpa di bulan yang kata dari sebuah lagu sih, September ceria.

September ceria milik kita bersama...
Oleh karena kita pun juga harus menikmati keceriaan tersebut, maka tepatlah rasanya daku mau menceritakan tentang kuliner dan tempat di edisi September 2018 ini. 

Lokasi yang jadi sasaran daku bernama Ocha & Bella, beralamat di Jl. KH. Wahid Hasyim No 70, RT 7/RW 5, Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat. Posisinya ini nggak jauh dari stasiun kereta Gondangdia maupun Halte Busway Sarinah, dengan berjalan kaki kurang lebih sekitar 10 menit. Kalau mau dari stasiun Tanah Abang juga bisa dimana sekitar Rp 7000 menggunakan ojek online.