Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2021

Train To Busan, Bukan Sekadar Film Zombie Mainstream

Gambar
  Train To Busan (2016) atau Busanhaeng, bukan sekadar film zombie mainstream  memang tepat hal itu disematkan. Sebab film asal Negeri Ginseng ini tak hanya menawarkan ketakutan akan sosok zombie yang identik dengan mata putih, tubuh yang bergerak kaku, pakaian dan rambut tak beraturan, ada darah pada bagian tubuh, dan ujaran: “khhkhkh...” sambil hendak mencengkram. Ada juga sisi lainnya yang unik dari film ini.   Saya tahu pertama kali tentang film Train to Busan dari berseliwerannya penceritaan ala teman-teman saya di timeline media sosial. Akan tetapi pada saat itu, saya belum tertarik untuk menontonnya, terlebih karena melihat cover film-nya. Jadi belum paham film ini mengenai apa. Hmm kenapa begitu sih? Baca terus ya.   A. Sinopsis Film Train To Busan (2016) Sehari sebelum perayaan ulang tahunnya, Soo-An merasa galau. Apalagi saat mendapatkan kado dari ayahnya, Seok-Woo, yang sama seperti saat ulang tahunnya yang lalu. Dia pun meminta hadiah istimewa dari ayahnya

Yuk Kenalan dengan Aplikasi Keuangan, Senyumku

Gambar
Senyum, senyum apa yang bikin senang? Ya, bisa senyumku karena melihatmu. Atau dapat juga senyumku memenangkan lomba bergengsi alias mendapat hadiah. Atau bisa saja senyumku karena dompet tebal, ahaha. Apapun itu sih pasti bahagia kamu rasakan, terlebih lagi kalau urusan finansial. Senyummu akan mengembang tatkala melihat catatan keuangan harian rapi.   Jelas keluar maupun masuknya uang digunakan dan dari mana sumbernya.   Kalau catatan keuangan harian bisa tertata apik, pastinya makin semangat lagi untuk menabung. Sebab perincian arus kas yang jelas, dapat bermanfaat agar kamunya tidak pusing:  kok uang yang itu sudah berkurang, lah kan perasaan baru kemarin menabung masa sudah habis, atau eh iya si itu udah transfer belum ya kayaknya sih belum masuk deh , dan sebagainya.  Oleh karenanya kamu dapat memanfaatkan aplikasi catatan keuangan yang mudah, agar tetap tersenyum dan bebas momok “tanggal tua atau muda”.   Sekilas Tentang Bank Amar Indonesia Bisa dikatakan aplikas

Tips dan Trik Fashion yang Simple

Gambar
Tips dan trik fashion yang simple menurut saya, dikembalikan lagi kepada nyaman diri saat mengenakan outfit. Ini dikarenakan yang mengerti akan kekurangan dan kelebihan dalam diri, adalah diri kita sendiri. Memungkinkan di sini misalnya ingin bagian yang kurang ditutup, atau tetap apa adanya. Namun, selain kenyamanan, bisa juga untuk memperhatikan apa yang menjadi warna kesukaan dan bagaimana perpaduan warnanya. Entah itu warna yang seragam atau tabrak warna misalnya hijau bertemu dengan jingga, ungu bertemu hijau, dan sebagainya. Untuk curcolan panjangnya kita lanjutkan ke paragraf berikutnya.  Fashion dan Diri   Kita mungkin sering melihat dan membaca tentang tren fashion masa kini, baik itu di media sosial, website, blog tentang fashion, majalah, maupun tayangan televisi. Nah dari situ bakal menjadi inspirasi bagi kita untuk menerapkannya.  Hanya saja balik lagi kepada diri, apakah memang cocok dan kitanya nyaman atau tidak. Jangan karena ingin mengikuti tren malah jadi memaksakan

Empat Lowongan Kerja yang Selalu Ada Di Perusahaan

Gambar
Empat Lowongan Kerja yang Selalu Ada di Perusahaan, bisa jadi adalah yang kamu incar. Pasalnya, mencari pekerjaan merupakan aktivitas yang dilakukan setiap harinya oleh banyak orang. Tak hanya kamu, ribuan orang berlomba-lomba mendapatkan pekerjaan agar dapat menghasilkan uang untuk kehidupannya.  Jumlah pelamar sekarang ini semakin meningkat dengan jenjang karir yang juga ikut meningkat. Dalam sebuah kompetisi untuk memperebutkan posisi di sebuah perusahaan, pelamar harus memiliki kualifikasi jurusan atau keterampilan agar dapat diterima. Jurusan dan keterampilan ini yang akan menentukan seberapa mudahnya seseorang mendapatkan pekerjaan.   Namun banyak perusahaan sering membuka lowongan yang sama setiap tahunnya. Apa saja lowongan pekerjaan tersebut? Simak di bawah ini, ya! Bagian Sales Sebuah perusahaan tentunya lebih berfokus pada penjualan, entah itu berupa produk maupun jasa. Bahkan konsep ini juga berlaku untuk semua jenis perusahaan untuk mencapai target atau angka penjualan. In

Ketahui Cara Memasang Keran Air yang Benar

Gambar
Kita perlu mengetahui cara memasang keran air yang benar dan bukan hal yang sulit untuk dilakukan. Sebab keran air sebagai peralatan yang akrab kita temukan baik di rumah maupun di berbagai tempat, seperti kantor, sekolah, mall, dan sebagainya. Namun memungkinkan ketika terjadi gangguan pada keran air, panik akan datang melanda. Di sini akan saya ulas mengenai kran air kamar mandi secara khusus.   Apa Itu Keran Air? Keran air adalah salah satu alat yang dapat dibuka dan ditutup menggunakan tutup bergulir yang berfungsi mengatur keluarnya air dari penampung. Tentunya jangan sampai ada kendala yang terjadi, agar keluarnya air melalui keran lancar sesuai harapan. Dengan begitu kamu tak perlu lagi memanggil tukang keran bila keran kamar mandi kamu rusak, karena cara pasang keran air sebenarnya cukup mudah. Apalagi misalnya sedang mandi tiba-tiba kerannya ada gangguan kan lebih cepat teratasi. Sebab kamu cukup mengetahui teknik memasangnya yang tepat dan anti ribet. Oleh karenanya trik ber

Tiga Tips Promosi Naik Jabatan Paling Ampuh

Gambar
Tiga tips promosi Naik Jabatan paling ampuh ini patut kamu coba. Pasalnya promosi naik jabatan merupakan keinginan hampir semua orang yang sedang bekerja, termasuk juga kamu dong. Entah bekerja di perusahaan atau lembaga, karena hal tersebut merupakan momen penting untuk jenjang karir masa depan.  Apakah kamu ingin memajukan karir kamu dan mendapatkan lebih banyak penghasilan? Pasti kamu mantap menjawab dengan tegas, "Ya!". Nah, pertanyaannya, apa yang sebenarnya sudah kamu lakukan dan persiapkan untuk bisa naik jabatan? Dipromosikan bukan hanya tentang berada dalam posisi tinggi untuk jangka waktu tertentu. Promosi kerja juga tentang mendapatkan tanggung jawab dan gaji tambahan sehingga atasan harus tahu bahwa kamu pantas mendapatkannya. Lalu bagaimana langkah mudah agar bisa naik jabatan? Berikut tiga tips promosi Naik Jabatan yang dapat kamu terapkan: Cari Tahu Apa Saja Kualifikasi yang Dibutuhkan untuk Mendapatkan Promosi Di banyak perusahaan, promosi berjalan seiring de

Tiga Properti, Satu Artikel

Gambar
Bruuk..!    Itu apa yang jatuh sih atau ada sesuatu yang bertabrakan apa gimana? Ada yang pecah gak? Ah jangan-jangan properti milik gue yang retak! Eh kirain ada kejadian apa, ternyata sesuatu tentang properti ( Intermezo yang garing, haha 🤭 ).  Kalau membicarakan terkait properti, identiknya dengan bahan bangunan atau benda/barang milik pribadi maupun perlengkapan yang digunakan untuk bekerja.  Properti Dalam Pekerjaan Bisa dikatakan cukup luas cakupan tentang properti ya. Misalnya nih kita yang bekerja atau pernah menjadi pegawai kantoran, ruang untuk bekerja dibatasi dengan sekat. Sehingga antara meja kerja pegawai yang satu dengan yang lain ada pembatasnya, yang dikenal dengan nama office partisi .  Sebelum menjadi blogger, saya pernah menjadi karyawan di salah satu perbankan bilangan Thamrin, Jakarta Pusat. Awalnya belum pakai partisi. Jadinya memang bisa melihat rekan kerja itu lagi ngapain, hehe. Ya kalau pas dia lagi ngemil memang asik, jadi sharing makanan wkwkwk 😂.  Bebe