All You Can Eat in Luminor Pecenongan



Fenni Bungsu (TempatNMakanan) – Selamat siang #SobatCiee. Ah sudah lama hashtag itu tidak saya gunakan. Entah kapan terakhir kali ada keselip di blog ini, haha. Ah yang penting kan kita tetap bersilaturrahmi saling blogwalking, apalagi kalau bisa sambil icip-icip kuliner yang beragam seperti All You Can Eat. Lokasinya dekat nih di sekitaran Pecenongan, Jakarta Pusat. Simak ulasannya berikut ini. 



makanan murah di jakarta, makanan murah di jakarta pusat, all you can eat di jakarta, all you can eat di jabodetabek, makanan murah di jabodetabek, rute ke pecenongan kalau dengan busway, trayek busway pecenongan, hotel di pecenongan, hotel murah di jakarta, hotel murah di jakarta pusat, tempat makan siang asyik di jakarta, tempat makan yang instagramable di jakarta, temppat makan yang instagramable di jabodetabek,
 


Pastinya menu untuk makan siang bagi para pekerja, inginnya berubah. Tidak monoton alias itu-itu saja. Manfaatnya tentu agar variasi rasa tercipta, muncullah perasaan semakin bersemangat untuk melanjutkan pekerjaan kembali. Apalagi bila melihat kawasan strategis yang banyaknya berdiri gedung-gedung pemerintahan, swasta, atau yang masih dapat dijangkau misalnya museum, pusat perbelanjaan, dan sebagainya. 


Belum lagi hadirnya transportasi publik yang berjarak tidak jauh dari lokasi kuliner, tentu makin menarik minat dan peluang tersebut dapat dimanfaatkan agar orang-orang dapat menikmati cita rasa kuliner yang berbeda dari biasanya. Inilah yang dimunculkan oleh salah satu hotel bintang tiga yang berada di Jakarta, Luminor Hotel Pecenongan.


makanan murah di jakarta, makanan murah di jakarta pusat, all you can eat di jakarta, all you can eat di jabodetabek, makanan murah di jabodetabek, rute ke pecenongan kalau dengan busway, trayek busway pecenongan, hotel di pecenongan, hotel murah di jakarta, hotel murah di jakarta pusat, tempat makan siang asyik di jakarta, tempat makan yang instagramable di jakarta, temppat makan yang instagramable di jabodetabek,


Pada tulisan sebelumnya, saya telah menceritakan tentang Tur Hotel di LuminorPecenongan. Di sana terdapat restoran yang khusus pada jam 12.00 hingga 14.30 di hari Selasa hingga Jumat menawarkan Quick Lunch dengan konsep All You Can Eat yaitu hanya 95K saja. 


Dikhusukan pada hari tersebut tanpa mengajak serta hari Senin (hehe), dikarenakan memang pengunjung sangat ramai pada hari tersebut. Konsep ini boleh saya katakan sukses, sebab saya yang datang ke acara ketika hari Kamis saja, cukup kaget karena banyaknya pengunjung. Alias mau keluar sebentar ke toilet agak susah jalannya, hehe. 

makanan murah di jakarta, makanan murah di jakarta pusat, all you can eat di jakarta, all you can eat di jabodetabek, makanan murah di jabodetabek, rute ke pecenongan kalau dengan busway, trayek busway pecenongan, hotel di pecenongan, hotel murah di jakarta, hotel murah di jakarta pusat, tempat makan siang asyik di jakarta, tempat makan yang instagramable di jakarta, tempat makan yang instagramable di jabodetabek,


Macam-macam makanan yang ditawarkan di sini sangat beragam, dan saat presentasi oleh perwakilan hotel disampaikan bahwa tiap hari itu ternyata menu-nya berbeda. Berikut adalah ragam menu di hari kedatangan saya ke Luminor Pecenongan. 


Aneka Buah dan Salad

makanan murah di jakarta, makanan murah di jakarta pusat, all you can eat di jakarta, all you can eat di jabodetabek, makanan murah di jabodetabek, rute ke pecenongan kalau dengan busway, trayek busway pecenongan, hotel di pecenongan, hotel murah di jakarta, hotel murah di jakarta pusat, tempat makan siang asyik di jakarta, tempat makan yang instagramable di jakarta, temppat makan yang instagramable di jabodetabek,

makanan murah di jakarta, makanan murah di jakarta pusat, all you can eat di jakarta, all you can eat di jabodetabek, makanan murah di jabodetabek, rute ke pecenongan kalau dengan busway, trayek busway pecenongan, hotel di pecenongan, hotel murah di jakarta, hotel murah di jakarta pusat, tempat makan siang asyik di jakarta, tempat makan yang instagramable di jakarta, temppat makan yang instagramable di jabodetabek,

 
Dessert yang lezat. Wah kamu yang gemar makanan manis pasti bisa bolak-balik nih, karena banyak macam-macamnya, hahah.

makanan murah di jakarta, makanan murah di jakarta pusat, all you can eat di jakarta, all you can eat di jabodetabek, makanan murah di jabodetabek, rute ke pecenongan kalau dengan busway, trayek busway pecenongan, hotel di pecenongan, hotel murah di jakarta, hotel murah di jakarta pusat, tempat makan siang asyik di jakarta, tempat makan yang instagramable di jakarta, temppat makan yang instagramable di jabodetabek,

makanan murah di jakarta, makanan murah di jakarta pusat, all you can eat di jakarta, all you can eat di jabodetabek, makanan murah di jabodetabek, rute ke pecenongan kalau dengan busway, trayek busway pecenongan, hotel di pecenongan, hotel murah di jakarta, hotel murah di jakarta pusat, tempat makan siang asyik di jakarta, tempat makan yang instagramable di jakarta, temppat makan yang instagramable di jabodetabek,



Chef Dedi Tjahyadi sedang menerangkan makanan yang ada di sini. Beliau itu kerap disapa Cede. Waktu kuis, siapa nama panggilan beliau saya nggak bisa menjawab, hahah, alias lupa. Sudahlah abaikan itu. Kita lihat menu selanjutnya. 

makanan murah di jakarta, makanan murah di jakarta pusat, all you can eat di jakarta, all you can eat di jabodetabek, makanan murah di jabodetabek, rute ke pecenongan kalau dengan busway, trayek busway pecenongan, hotel di pecenongan, hotel murah di jakarta, hotel murah di jakarta pusat, tempat makan siang asyik di jakarta, tempat makan yang instagramable di jakarta, temppat makan yang instagramable di jabodetabek,


Untuk penggemar sambal, aneka yang pedas ini tersaji guna membakar #SemangatCiee sehingga makin ceria menjalani hari, hihi.

makanan murah di jakarta, makanan murah di jakarta pusat, all you can eat di jakarta, all you can eat di jabodetabek, makanan murah di jabodetabek, rute ke pecenongan kalau dengan busway, trayek busway pecenongan, hotel di pecenongan, hotel murah di jakarta, hotel murah di jakarta pusat, tempat makan siang asyik di jakarta, tempat makan yang instagramable di jakarta, temppat makan yang instagramable di jabodetabek,


Selanjutnya, di sini terdapat olahan tumis seperti cumi, terong, pare, kacang panjang dan kacang tanah, kulit melinjo, baby corn. 

makanan murah di jakarta, makanan murah di jakarta pusat, all you can eat di jakarta, all you can eat di jabodetabek, makanan murah di jabodetabek, rute ke pecenongan kalau dengan busway, trayek busway pecenongan, hotel di pecenongan, hotel murah di jakarta, hotel murah di jakarta pusat, tempat makan siang asyik di jakarta, tempat makan yang instagramable di jakarta, temppat makan yang instagramable di jabodetabek,


Suka tomat, buncis, dan timun? Tenang, tersedia pula di sini.

makanan murah di jakarta, makanan murah di jakarta pusat, all you can eat di jakarta, all you can eat di jabodetabek, makanan murah di jabodetabek, rute ke pecenongan kalau dengan busway, trayek busway pecenongan, hotel di pecenongan, hotel murah di jakarta, hotel murah di jakarta pusat, tempat makan siang asyik di jakarta, tempat makan yang instagramable di jakarta, temppat makan yang instagramable di jabodetabek,



Ada pula menu western yang disediakan, misalnya Fish Popiote, Chicken Picata, Cauliflowers (jamur), Aglio Olio Pasta, dan yang spesial yang saya suka Nasi Tomat Kalbar. 

makanan murah di jakarta, makanan murah di jakarta pusat, all you can eat di jakarta, all you can eat di jabodetabek, makanan murah di jabodetabek, rute ke pecenongan kalau dengan busway, trayek busway pecenongan, hotel di pecenongan, hotel murah di jakarta, hotel murah di jakarta pusat, tempat makan siang asyik di jakarta, tempat makan yang instagramable di jakarta, tempat makan yang instagramable di jabodetabek,


Bagi yang suka ngemil tersedia camilan yummy lainnya seperti somay, bakwan malang, hingga keredok. 

makanan murah di jakarta, makanan murah di jakarta pusat, all you can eat di jakarta, all you can eat di jabodetabek, makanan murah di jabodetabek, rute ke pecenongan kalau dengan busway, trayek busway pecenongan, hotel di pecenongan, hotel murah di jakarta, hotel murah di jakarta pusat, tempat makan siang asyik di jakarta, tempat makan yang instagramable di jakarta, tempat makan yang instagramable di jabodetabek,

makanan murah di jakarta, makanan murah di jakarta pusat, all you can eat di jakarta, all you can eat di jabodetabek, makanan murah di jabodetabek, rute ke pecenongan kalau dengan busway, trayek busway pecenongan, hotel di pecenongan, hotel murah di jakarta, hotel murah di jakarta pusat, tempat makan siang asyik di jakarta, tempat makan yang instagramable di jakarta, tempat makan yang instagramable di jabodetabek,

makanan murah di jakarta, makanan murah di jakarta pusat, all you can eat di jakarta, all you can eat di jabodetabek, makanan murah di jabodetabek, rute ke pecenongan kalau dengan busway, trayek busway pecenongan, hotel di pecenongan, hotel murah di jakarta, hotel murah di jakarta pusat, tempat makan siang asyik di jakarta, tempat makan yang instagramable di jakarta, tempat makan yang instagramable di jabodetabek,
salah satu spot foto yang bisa kamu manfaatkan


Boleh dikatakan konsep All You Can Eat ini paket hemat yah, bisa mencicipi segala macam hidangan lengkap, plus bisa sambil foto-foto lagi, hahah, karena ada salah satu spot kece yang bisa menambah varian feed di media sosial kamu. Baiklah sekian dulu perjumpaan kita. Sampai jumpa pada edisi icip-icip kuliner selanjutnya, semoga menambah wawasan atau mungkin jadi dapat ide mau membuat menu makanan apa di rumah, atau malah penasaran ingin mencoba All You Can Eat, silakan langsung ke Luminor Pecenongan yah, mau ajak-ajak saya juga boleh, hahah.

Artikel Terkait

Komentar

  1. Wah autolapar nih baca ini
    Hehe.. cuma 95 bisa makan macem2 nih ya..mantaaab

    BalasHapus
  2. Konsep restorannya bagus sekali ya Mbak dengan membayar Rp95.000 bisa makan semuanya sepuasnya tentu dengan begini memang banyak orang yang berminat untuk makan di hotel Luminor

    BalasHapus
  3. Karedok bakal jadi menu terdepan yang akan saya makan nih kalau berkesempatan ke Pacenongan. Sama itu aneka sambal dan tumis pare, aduh favorit saya semua hehehe...
    Lupakan diet, here we can eat all hahaha

    BalasHapus
  4. All you can eat cuma 95.000 saja? Wuuuuhhhh siapa coba yang nggak mau?

    Wajar saja kalau penuh padat sampai susah lewat ya mba.

    BalasHapus
  5. Lagi punya rencana juga nih sama keluarga buat menikmati makan yang all u can eat. Rasanya menu-menunya familiar semua ya dengan lidah kita.

    BalasHapus
  6. duh ini mah makan nikmat, mantabs bakalan lupa lagi diet dah

    BalasHapus
  7. Wah 95k mah murah tuh. Kalau disekitar mau coba ah..

    BalasHapus
  8. Wah, bagus juga idenya membuka restorannya untuk umum pada jam-jam tertentu, all you can eat pula.
    Rasa-rasanya, ide ini bisa dicontek sama hotel lain juga nih.

    Terima kasih ya sudah berbagi

    BalasHapus
  9. wow masakan rumahan semua nih, jadi kangen masakan ibu

    BalasHapus
  10. Wahhh..bisa makan enak neh, paling demen kalu sistem makan yang all you can eat jadi bebas mau makan apa aja ya mbak.

    BalasHapus
  11. Pas banget deh aku lagi demen cari hotel yang bisa all you can eat kayak gini. 2,5 jam lumayan lah itu makanan muat masuk perut ga yach? hehehe. Boleh ah dicoba makan siang sama keluarga pasti bakalan asyik, kenyang, nikmat hhhhhmmm :)

    BalasHapus
  12. Saya pernah lunch di sini. Waktu itu temanya kuliner sunda. Enak-enak makanannya. Pilihannya juga banyak

    BalasHapus
  13. Ngiler dah ngeliat foto-foto makanan nya :D.

    BalasHapus
  14. Komplit banget, apa-apa ada.
    Kalo nemu tempat begini jadi mager, nggak mau ke mana-mana, mending habisin makanan aja.

    BalasHapus
  15. Makanannya variatif sekali ya mba. Dan harganya cukup murah loh untuk all you can eat. Biasanya diatas 150rb kan :)

    BalasHapus
  16. Nampak semua menu enak dilidah.. varian menunya juga sangat beragam, jadi harus siapkan perut kosong dulu nih kalo mau makan all you cat eat disini supaya semua menu dicicipi hehe.. ka feny hayuklah ajak aku makan disini

    BalasHapus
  17. Boleh bungkus pulang gak yaaa....Saya penggila kuliner, tapi daya tampung lambung ga seberapa, palingan baru satu course udah kenyang huuhuhuhu

    BalasHapus
  18. Waaaw, jarang-jarang di hotel ada menu tumis pare sampe tumis kulit melinjo.. Unik juga, nih.. Pilihan menu lainnya juga bervariasi banget, ya.. Kayaknya enggak rugi makan all you can eat di sana ya mba.. Catet jadwalnya, deh, siapa tau bisa mampir ke sana buat lunch sepuasnya di Luminor Pecenongan.. :D

    BalasHapus
  19. Kom baca tulisan ini udahnya jd lapar ya...foto2nya menggoda seperrinya hehe..

    BalasHapus
  20. Makan kenyang harga hemat, konsep all you can eat. Apalagi menu nya bervariasi gitu..woww bisa lahap makannya

    BalasHapus
  21. Sedapnyaa. Pengen nyobain fish popiote kayak apa rasanya? Namanya susah soalnya haha

    BalasHapus
  22. Wah baru Nemu ada resto konsep AUCE dan makanan Indonesia kayak karedok juga tersedia hehe biasanya kan menu barat dan Jepang ya..ngiler...

    BalasHapus
  23. Menunya lengkap banget di Luminor ini ya mbak.. All you can eat pula. Bisa kalap saya kalau di sini.

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏