Tips Make Up Saat Lebaran



Fenni Bungsu (Beauty) – Hai, hai, sebentar lagi lebaran yah! Deuh udah membicarakan soal lebaran aja nih saya. Maklum biasanya jelang seminggu terakhir bulan Ramadhan, yang pada sibuk itu adalah memikirkan lebarannya, hahah. Untuk itulah, saya akan mengajak teman semua membahas soal Hari Raya yaitu Tips Make Up Saat Lebaran. Ini bahasan yang penting untuk kaum hawa agar penampilan jiwa yang sudah didandani cantik selama satu bulan penuh Ramadhan diimbangi dengan raga yang menawan. 

[Baca Juga: Review Magic Peach Cream yang Gue Banget]




Gunakan Foundation

Saat lebaran biasanya orang-orang akan mengenakan pakaian berwarna putih, karena filosofi putih yang berarti suci, maka gunakanlah foundation di wajah. Manfaatnya adalah agar kulit wajah mendapat perlindungan karena kandungan SPF dan PA, membuat wajah lebih segar. Dengan begitu wajah tidak tampak kusam karena menggunakan pakaian berwarna putih.  

Usahakan mengenakan foundation yang tone warnanya tidak jauh dari warna kulit ya, biar nggak belang gitu, hihi. Tak lupa pula dengan menambahkan bedak tabur, sehingga riasan menjadi lebih tahan lama. Saya lebih memilih bedak tabur. Soalnya waktu mempraktikkan Tips Make Up Saat Lebaran ini dengan menambahkan bedak compact, wajah malah jadi keputihan dan minyak mulai bertebaran. Mungkin hasil ini tergantung kulit wajah masing-masing ya, pastinya.



ilustrasi gambar dari Pixabay



4 Paket Cantik

Tips Make Up Saat Lebaran selanjutnya adalah gunakan 4 Paket Cantik, maksudnya adalah blash on, eye shadow, lipstik, dan mascara. Penggunannya bisa disesuaikan dengan pakaian kita. Kalau misalnya mau menggunakan lipstick warna gonjreng, nggak masalah juga sih, yang penting kamu mah percaya diri aja, hahaha. Namun bisa disiasati dengan blash on, eye shadow dan mascara yang tidak terlalu tebal, sehingga tetap terlihat natural. Bila ingin menggunakan warna merah jambu maupun nude yang lebih kalem, sebenarnya lebih tampak elegan ya. Sebab kan Hari Raya adalah ajang kita untuk mempraktikkan ujian menahan diri sebenarnya setelah satu bulan ditempa, kan..kan..

 
ilustrasi gambar dari Pixabay

Lengkapi Juga Body Lotion


Ketika Hari Raya biasanya kita akan bersilaturrahmi mengunjungi saudara, tetangga, maupun teman. Nah pas bertemu tetunya kita akan sungkem maupun bersalaman. Maka dari itu selain tangan siap memegang angpao untuk dibagikan kepada anak-anak, lengkapi pula dengan body lotion atau body butter sehingga tetap membuat kita makin #SemangatCiee bersama dengan mereka.



Oke deh, sekian dulu perjumpaan kita. Semoga Tips Make Up Saat Lebaran ini dapat bermanfaat dan menambah referensi kamu dan pengingat pula buat diriku. Eh iya, masih kurang lebih delapan hari lagi berpuasa. Jangan sia-siakan waktu tersebut dengan malah menyibukkan kepada yang lain. Sampai jumpa, temans.




Artikel Terkait

Komentar

  1. Kalau aku yg penting bedak sama lipstik aja, soalnya kalau lebaran panas2an kerumah tetangga di kampung, kalau pakai makeup berat rasanya gerah banget

    BalasHapus
  2. Aku suka banget make up yang soft pink gitu kak fenni... lebih ngerasa diri aku aja... kalo buat lebaran ditambahkan glitter sedikit biar sedikit bercahaya

    BalasHapus
  3. aaah kalo ka Fenni mah pake air wudhu aja udah kece kok :)

    BalasHapus
  4. Aku sih suka yg simple moisturizer+bb cream aja sama lipstik udah. Kalo lebaran kan banyak silaturahim jadi apalagu suasana fitri gt kan jadi nggak mau yg gonjreng ajan

    BalasHapus
  5. Kok gak ada pensil alis mbak? Padahal itu salah satu make up terpenting buat sebagian besar wanita, kalau gak pake ntar bisa liat tuyul lagi, wkwk.

    BalasHapus
  6. Saya sukanya pakai cc cream kalau foundation belum nemu yang cocok soalnya. Jadi paling seringnya pakai pelembab, bedak, lipstick, eyeshadow. Suka make up simple sih kalau saya

    BalasHapus
  7. Aku mah pas lebaran kemarin cuma pakai sun screen, BB Cream, Bedak, dan lipstik saja. Tapi body lotion jangan sampe lupa sih, maklum di kampungku gersang hehe

    BalasHapus
  8. Kalau aku yang penting alis paripurna hahaha justru jarang pakai eyeshadow karena aku cipit hihii

    BalasHapus
  9. aku ga biasa pake foundation mba hehehe biasanya cuma pake sunscreen doang :)

    BalasHapus
  10. sebelum menggunakan bedak, seharusnya didahulukan foundation agar bedak menempel lebih tahan lama. thanks you sharingnya kak

    BalasHapus
  11. Lebarannya udah lewat, nih. Tapi, masih bisa dipakai tipsnya. Apalagi sebentar lagi juga Idul Adha. Silaturahmi lagi :)

    BalasHapus
  12. Saya tuh kalau pake foundation suka blepotan mungkin belum nemu foundie yang klik banget sama jenis kulit wajah deh.

    BalasHapus
  13. Setelah baca tips2 ini, kayaknya udah merasa yakin nih dengan make up pas lebaran kemarin dan next lebaran yang akan datang. hehee

    BalasHapus
  14. Setelah baca tips2 ini, kayaknya udah merasa yakin nih dengan make up pas lebaran kemarin dan next lebaran yang akan datang. hehee

    BalasHapus
  15. Iya juga yaa...
    Perempuan biasanya lama di bagian mata niih...karena memang dari mata turunnya ke manaa??
    Ke hati.
    Yeeay~

    BalasHapus
  16. Wah lebaran dah lewat hehe, eh tapi msh ada Idul Adha.
    Tapi aku lebaran gak lebaran ya make upnya gtu2 aja hehe sih, bedak ma lipstickan doank :D

    BalasHapus
  17. Pas lebaran kemarin aku bawa body lotion karena emang kulitku jadi mudah kering, mba. Make up pakai yang simple sih :)

    BalasHapus
  18. Yang penting ada pinsil alis mba klo aku. Hihihi... Malah klo lagi tret, cuma modal bedak tabur dan pinsil alis aja.

    BalasHapus
  19. Aku kalau lebaran biasanya suka pakai fondi, kalau biasanya gak pakai sama sekali sih. Sama menambahkan pakai eyelinerlah dikit, biar agak tegas matanya.

    BalasHapus
  20. Kalau aku paling jarang pakai foundi. Paling CC cream yg lebih ringan, pensil alis, dan eyeliner hihihi

    BalasHapus
  21. Dulu aku bedak aja, kadang sesekali pakai lipstik, udah cukup. Tapi beberapa bulan terakhir mulai pakai pelembab atau bb cream, bedak dan lipstik gara-garanya teman-teman di sekitarku swring protes betapa malasnya aku dandan

    BalasHapus
  22. Dulu aku bedak aja, kadang sesekali pakai lipstik, udah cukup. Tapi beberapa bulan terakhir mulai pakai pelembab atau bb cream, bedak dan lipstik.

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmušŸ™

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser