Cara Membuat Desain Logo Harbolnas Menarik Tahun 2020

 

cara membuat desain logo, desain harbolnas, bagaimana cara membuat desain, cara membuat desain yang mudah, cara membuat desain dari canva, cara membuat desain gratis, cara membuat desain harbolnas, bagaimana membuat desain harbolnas, bagaimana cara mudah membuat desain harbolnas, cara desain logo, cara desain logo yang mudah, cara mudah membuat logo dari canva, cara mudah membuat logo dengan canva, cara membuat desain dengan canva, cara membuat desain gratis, cara membuat desain gratis dari canva,

Cara Membuat Desain Logo Harbolnas Menarik Tahun 2020, pas banget momennya karena Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) akan segera tiba.  Buat kamu yang mengelola online shop, penting untuk mempraktikkan desain harbolnas secara apik. Sudah tahu cara membuat desain yang mudah dan tepat? Kuy disimak tips berikut ini.

 

Dilansir dari berbagai sumber, Harbolnas merupakan ajang di mana marketplace online memberikan diskon besar-besaran demi memunculkan kesadaran masyarakat akan belanja online. Sejumlah negara di dunia turut mempraktikkan hal serupa. Sebagai contoh, Amerika Serikat terkenal dengan istilah Black Friday yang berlangsung pada hari Jumat ketiga bulan November, tepatnya satu hari setelah Hari Thanksgiving. Budaya ini turut menyebar ke penjuru beberapa negara di Benua Eropa.


[Baca Juga: 7 Tips Asik Di Rumah Aja Tanpa Rasa Bosan]

 

Sebagai informasi, Harbolnas diselenggarakan sejak tahun 2012. Seiring berjalannya waktu, hampir seluruh marketplace melangsungkan agenda ini bersamaan dengan dukungan pemerintah. Beberapa kementerian pun turut mendorong geliat Harbolnas lewat setiap programnya. Oleh karena itu, kamu yang memiliki online shop, Harbolnas dapat menjadi ajang untuk meningkatkan penjualan bisnis kamu. Namun sebelum itu, pertimbangkan dulu konsep desain Harbolnas yang baik agar menarik perhatikan. Simak cara membuat desain logo Harbolnas sebagai berikut:

 

cara membuat desain logo, desain harbolnas, bagaimana cara membuat desain, cara membuat desain yang mudah, cara membuat desain dari canva, cara membuat desain gratis, cara membuat desain harbolnas, bagaimana membuat desain harbolnas, bagaimana cara mudah membuat desain harbolnas, cara desain logo, cara desain logo yang mudah, cara mudah membuat logo dari canva, cara mudah membuat logo dengan canva, cara membuat desain dengan canva, cara membuat desain gratis, cara membuat desain gratis dari canva,

 

Tentukan Platform Desain yang Tepat

Ada banyak platform desain atau aplikasi perangkat lunak untuk menunjang desain harbolnas, tetapi kamu perlu memilih satu yang paling sesuai dan mudah digunakan. Butuh beberapa waktu untuk kamu membiasakan diri, hingga akhirnya jadi terbiasa. Logo desain harbolnas mesti diselaraskan dengan logo desain online shop milik kamu, misalnya ditambah dengan embel-embel tanggal serta warna. Lalu pilihlah platform desain yang ramah dipakai untuk segala kalangan, terlebih jika kamu masih belum piawai dalam mendesain.

 

Sesuaikan dengan Tema Online Shop

Sesuaikan tema online shop dengan produk apa yang kamu jual. Sebagai contoh, jika kamu bergerak di bidang fashion, maka ciptakanlah logo desain harbolnas yang sesuai dengan tema barang jualan. Libatkan gambar-gambar seperti baju, celana, sepatu, dan sejenisnya. Penyesuaian logo dengan tema online shop, bisa menjadi penguat branding. Bila hendak menambahkan tulisan, samakan saja dengan font nama online shop kamu bila itu memungkinkan. Warna juga perlu disesuaikan agar masih satu nuansa.

 

[Baca juga: Cerdas Hadapi Promo Belanja Online]


Masukkan Informasi Penting

Meski berbentuk logo, kamu tetap dapat mencantumkan informasi penting terkait desain harbolnas, misalkan jika hendak memberikan diskon dalam jumlah besar, maka  tulislah “Diskon Besar-besaran!” dalam ukuran yang kecil namun masih bisa terbaca. Di sisi lain, ketika hendak memberikan barang gratis dalam sejumlah pembelian, maka perlu mencantumkan tulisan “Buy 2 Get 1 Free” dalam logo desain harbolnas seperti konsep di atas. Sebisa mungkin informasi penting harus dicantumkan agar pesannya sampai secara langsung pada konsumen.

 

cara membuat desain logo, desain harbolnas, bagaimana cara membuat desain, cara membuat desain yang mudah, cara membuat desain dari canva, cara membuat desain gratis, cara membuat desain harbolnas, bagaimana membuat desain harbolnas, bagaimana cara mudah membuat desain harbolnas, cara desain logo, cara desain logo yang mudah, cara mudah membuat logo dari canva, cara mudah membuat logo dengan canva, cara membuat desain dengan canva, cara membuat desain gratis, cara membuat desain gratis dari canva,

 

Buat Sesimpel Mungkin

Salah satu aturan utama yang harus kamu ingat selama proses desain harbolnas adalah menjaga kesederhaan. Ya, buatlah logo sesimpel mungkin namun tetap menarik saat dipandang. Tema dan informasi boleh digabungkan secara keseluruhan, tetapi usahakan terjaga  agar tetap simpel. Tidak perlu banyak embel-embel, ikon, atau warna untuk sebuah logo desain harbolnas. Pastikan seluruh kombinasi desain terlihat jelas, bersih, dan sederhana. Elemen tambahan lain, selanjutnya dapat dicantumkan dalam caption konten serta ads media sosial jika diperlukan.

 

[Baca Juga: 4 Tips Pengemasan Barang Lebih Mudah]


Berikan Sentuhan Terakhir

Tuntaskan logo desain harbolnas dengan memberikan sentuhan terakhir. Di sini kamu dapat memberikan sjeumlah efek seperti glossy, drop shadow, dan lain-lain. Penambahan efek, memungkinkan kamu untuk menyesuaikan logo dan menambahkan efek gaya ekstra. Kamupun juga bisa mengubah warna ikon jika itu diperlukan. Setiap bagian dapat dimodifikasi untuk membuat komposisi logo se-unik dan se-orisinal mungkin. Nah, sudah tahu dong cara membuat desain logo harbolnas secara menarik ini? Semoga bermanfaat dan selamat berkreasi ya gaess!

Artikel Terkait

Komentar

  1. Penting banget nih buat para online shop yang belum bisa bikin logo nanti pas harbolnas

    BalasHapus
  2. Wah saya gak kepikiran ya untuk bikin logo harbolnas sendiri. Harbolnas nih ajang transaksi besar di Indonesia. Kesempatan berbelanja online karena banyak diskon dan free ongkir. Ini kesempatan juga bagi yang berjualan online. Jadi pas banget memang kalau bisa bikin logo harbolnas sendiri

    BalasHapus
  3. Aku suka banget harbolnas awal2, diskon nya bener2 fantastis.. ga kayak sekarang wkwkwk #timlama xixixi Logo sebisa mungkin harus dibuat menarik dan hiperbola dikit yaa mba hehe

    BalasHapus
  4. Nah bener nih. Desain harbolnas yg menarik akan membuat pembeli berkunjung ke online shop dan kemudian melakukan transaksi

    BalasHapus
  5. wah benar ya mbak, buat desain harbolnas itu penting
    pelaku olshop wajib baca artikel ini ni

    BalasHapus
  6. Ah iya. Sebentar lagi harbolnas. Emang kudu menyiapkan desainnya dari sekarang ya. Buat para olshop.

    BalasHapus
  7. Wah pas banget nih momennya 1212. Jadi masih ada waktu buat intip tips ini. Penting banget sih logo itu meski terkesan hal sepele.

    BalasHapus
  8. Aku jadi ingat belum optimalkan kopi di marketplace padahal dengan desain banner yang bagus kayak gini bisa menarik pelanggan ya. Makasih kak informasinya!

    BalasHapus

  9. Aku sudah lihat templatenya. Bagus-bagus ya, mudah dimodifikasi juga.

    BalasHapus
  10. Aku paling lemat nih desain2 kaya beginian mba, ga ada kreatif2nya sama sekali aku tuh, g ada jiwa seni hihihi. btw 2 days left to HARBOLNAS cihuyyyyyy

    BalasHapus
  11. Mantap soul mba fenni tips2nya. Bermanfaat banget buat saya yang mau nyoba-nyoba berbisnis kecil-kecilan dan penting dong untuk tau ilmu tentang harbolnas.

    BalasHapus
  12. Bagi online shop ini mah penting banget, selain membuat penawaran lebih menarik juga membuat desain lebih profesional. yuklah belanja....

    BalasHapus
  13. Ow ow ow.... yang ditunggu-tunggu ini Harbolnas. Hmm.. ngincer apa ya kira2 di marketplae? wkwkw duh jadi deg2an mau ngincernya.

    Flyer yang bagus menarik minat nih ya

    BalasHapus
  14. Aku ada usaha nih tp belum bisa masukin halbonas krna msh usaha kecil2an, menarik tipsnya noted buat referensi

    BalasHapus
  15. Canva nih idola banget di tahun 2020 ini, selain simpel dan mudah, koleksi objek yang bisa digunakan juga banyak banget. Eh tapi aku belum sempat belajar canva,s sih.

    BalasHapus
  16. Desain pakai canva memang snagat memudahkan banget ya mbak apalagi jelang harbolnas, sangat dibutuhkan nih aplikasi untuk bikin logo online shop dengan cepat dan smart

    BalasHapus
  17. Aku setuju sama tipsnya, simpel dan sedeehana lebih kwlihatan daripada terlalu ramai malah bingung cari info pentingnya

    BalasHapus
  18. klo aku harus bikin sih pasti aku pake canva mbk,, udah jasi andalan, super simplee :D

    BalasHapus
  19. Harbolnas ini kam yang 12.12 itu ya mbak?

    Wah wah, setelah dihantam flash dale 11.11, muncullah harbolnas.

    Semoga dompet aman menjelang tahun baru wkwk

    BalasHapus
  20. Buat pemilik online shop artikel ini perlu banget buat dibaca dan dipraktekkan agar tokonya bisa mendatangkan banyak pembeli.

    BalasHapus
  21. Terimakasih kak infonya .Bermanfaat untuk saya yang suka design ehheh walau belum pro banget

    BalasHapus
  22. makasi infonya ka. aku juga punya usaha mba dan sering banget gunain canva. buat penunjang kerjaan aku

    BalasHapus
  23. wah bermanfaat sekali buat pemilik online shop sangat diperlukan artiket seperti ini, terima kasih informasinya

    BalasHapus
  24. sepakat banget mbak, kalau mau bikin desain kudu banget menetukan tema yang sesuai dengan olshopnya :)
    thank you tips2nya mbak, bagus banget buat para olshop nih

    BalasHapus
  25. Duhh buat yang punya online shop wajib baca ini sih.
    Pakai canva, aplikasi yang sangat mudah digunakan oleh semua orang hihi

    BalasHapus
  26. Kurang ikut hypenya harbolnas nih saya. Padahal saya salah satu pedagang online ,😂

    BalasHapus
  27. Yang punya bisnis online shop wajib banget nih bisa bikin logo2 jadi biar lebih kreatif gitu ya

    BalasHapus
  28. Ngomongin harbolnas, pasti jadi ingat promo. Jadi, buat bikin logonya juga butuh trik ya.

    BalasHapus
  29. desain logo yang simple namun pesannya lengkap pasti buat orang tertarik dan penasaran ingin belanja juga doong pastinya ya :)

    BalasHapus
  30. Kalau sekarang, membuat logo bisa simpel pakai Canva. Kalau dulu mulai dari bikin banner, logo hingga leaflet semua dibikin pakai Corel atau Adobe ya mba dan ini cukup menyulitkan bagi newbie

    BalasHapus
  31. Tips yang oke Mbak Fenni, bikin log memnag mesti ada hal yang diperhatikan ya. Setuju jika mesti simple..kadang logo yang rame jadi kabur pesannya

    BalasHapus
  32. Sesuatu seperti desain ini, meski kita tahu ilmunya atau tekniknya tetap membutuhkan jiwa seni yang tinggi yang hanya bisa didapatkan dari bakat dan pengalaman. Salut baut orang yang bisa bikin logo.

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmu🙏

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi