Langsung ke konten utama

5 Drakor dengan Cerita Bagus yang Dibintangi Lee Yo Won

 

Biografi Lee Yo Won, anak-anak Lee yo won, penghargaan yang didapatkan Lee yo won, drakor yang dibintangi Lee yo won, drama korea yang diperankan Lee yo won, film-film Lee yo won, daftar film Lee yo won, daftar drakor Lee yo won, drakor Lee yo won oleh MBC, drakor Lee yo won oleh SBS, Peran Bong Dal-hee oleh Bong Dal-hee, sinopsis Surgeon Bong, sinopsis The Great Queen Seon Deok , sinopsis Different Dreams, sinopsis Empire of Gold, sinopsis the running mates: human rights, peran Lee yo won di the running mates: human rights, peran Lee yo won di Different Dreams, peran Different Dreams sebagai lee young Jin,

5 Drakor dengan Cerita Bagus yang Dibintangi Lee Yo Won tentu akan sangat hapal oleh kamu sebagai penggemar Drama Korea alias Drakor. Pasalnya nama Lee Yo Won, baik kiprahnya sebagai aktris, sekaligus model masih eksis hingga sekarang. Cukup banyak drama maupun film yang dibintangi oleh ibu dari 3 anak ini. Namun saya hanya akan mengulas 5 drakor saja karena jalan ceritanya yang tak bosan bila ditonton berulang kali.

 

sumber gambar: asianwiki

Surgeon Bong, Dal-hee Si Ahli Bedah

Karakter Lee Yo Won sebagai Bong Dal-hee di Surgeon Bong menggemaskan. Drama yang rilis tahun 2007 dengan 18 episode ini merupakan produksi SBS yang menceritakan tentang dunia medis, ada tentang krisis yang terjadi di rumah sakit dan tentunya kisah cinta si Bong Dal-hee dengan Dr Ahn Jong Geun yang diperankan oleh Lee Bum Soo. 

Drakor ini pernah tayang di RTV, cuma saya nontonnya nggak full waktu itu alias loncat-loncat karena tayangnya malam. Namun kalau ada tayang ulangnya mau banget dong nonton lagi.

 

sumber gambar: asianwiki

Choi Seo-yoon yang Tegar di Empire of Gold

Kalau drakor nya udah bertemakan kekuasaan, politik, dan kerajaan selalu asik untuk disimak. Seperti halnya drakor Empire of Gold, dimana Lee Yo Won berperan sebagai Choi Seo-yoon, salah satu puteri pewaris kerajaan yang menikah dengan Jang Tae-joo (diperankan oleh Go Soo), padahal Tae-joo menyukai wanita lain. 

Drakor yang rilis tahun 2013 sukses menjadikan Lee Yo Won mendapatkan penghargaan bergengsi SBS Drama Awards kategori Top 10 Stars, dan Actress in a drama special







sumber gambar: asianwiki

Song Yi-Kyung atau Shin Ji Min di 49 Days?

Awas ada malaikat maut! Tapi Lee Yo Won bukan yang jadi peran itu ya, hihi. Drakor 49 Days yang rilis tahun 2011 ini, menempatkannya sebagai tokoh Song Yi-Kyung/ Shin Ji Min yang memiliki peran ganda, terlebih ketika dia dimasuki ruh Shin Ji Hyun (diperankan oleh Nam Gyu-Ri) yang ternyata adalah adik kandungnya sendiri. 

Aktingnya dengan peran ganda tersebut terlebih klop banget sama si malaikat maut (Jung II Woo) membuat yang menontonnya nggak akan bosen kalau misalnya disetel ulang lagi.  


[Baca Juga: Ini 4 Telenovela Thalia yang Bikin Kangen]

 

sumber gambar: asianwiki

Soundtrack drakor yang enak, soundtrack drakor yang asik, soundtrack taxi driver yang easy listening, soundtrack taxi driver,


Different Dreams – Reuninya Lee Yo Won

Drakor Different Dreams rilis pada tahun 2019. Boleh dikatakan pada drama ini Lee Yo Won reunion dengan banyak hal, seperti kembali menjadi dokter bedah, bertemu kembali dengan Nam Gyu-Ri (yang berperan sebagai Miki seorang penyanyi), sekaligus juga cerita bertemakan sejarah. 

 

Lee Yo Won dan Nam Gyu-Ri saat di drama 49 Days - sumber gambar: asianwiki
 

Bedanya sih tema sejarah di Different Dreams bukan tentang kerajaan, tapi saat Korea (waktu masih bersatu antara Korea Selatan dan Korea Utara) sedang dijajah oleh Jepang tahun 1930-an. 

Pada drama dengan 40 episode ini, Lee Yo Won berperan sebagai Lee Young Jin. Ia debesarkan oleh keluarga asal Jepang dan Young Jin ternyata yang ahli bedah sekaligus mata-mata dari Korea. Makanya wajar saja kalau di drama ini ada adegan Lee Yo Won pegang senjata.

 

[Baca Juga: 5 Drama Ini Tayang Ulang di ANTV]

 

sumber gambar: asianwiki

The Great Queen Seon Deok, Ratu yang Tegas

Sengaja yang ini diletakkan paling akhir, karena saya demen banget sama drama serial bertemakan kerajaan ini. Queen Seon Deok merupakan ratu pertama penguasa kerajaan Shila, Korea, dia menjadi penguasa ke 27 tepatnya antara tahun 632 hingga 647. Queen Seon Deok adalah puteri dari Raja Jinpyeong (Raja ke 26) dengan Permaisuri Maya.  




Lee Yo Won yang memerankan tokoh utama sebagai Deokman ini, mantul menguras emosi sekaligus juga taktik kerennya tatkala melawan Mishil (diperankan oleh Go Hyun-jung), penjaga stempel kerajaan.  

Rilis tahun 2009, perannya sebagai Ratu Seon Deok mengantarkannya meraih banyak penghargaan baik untuk kategori individu, maupun kategori Best Couple Award karena beradu akting dengan Kim Nam Gil sebagai Bidam.

 

sumber gambar: yowon_official

Sebenarnya masih ada lagi drama dan film layar lebar yang dibintangi oleh ibu dari tiga anak ini. Hanya saya mengambilnya 5 drakor saja, hehe. Soalnya karakter yang dibawakan dari keempat drama korea tersebut, aktris kelahiran tahun 1980 ini bisa membawakan karakter yang berbeda-beda. 


[Baca Juga: 5 Tayangan Keren Dibintangi Yoo Ah-In]


Lee Yo Won bisa dengan gaya yang melankolis banget, bikin ketawa yang nonton, menggemaskannya pun dapat bahkan saat ketegasannya menjadi seorang ratu pun mantap dibuatnya. Drama Korea apa saja yang kamu tonton dengan Lee Yo Won sebagai tokoh utamanya, sampaikan di kolom komentar ya.

Komentar

Sam Leinad mengatakan…
Banyak drakor yg diminati pemirsa Indonesia di masa pandemi ini ya. Sayangnya saya blm pernah nonton satu pun, karena tdk tahan/tdk sabar kalo ngikutin cerita bersambung.
Tapi kalo film lepas, kayak Train to Busan, Parasite dll saya suka.
Bambang Irwanto mengatakan…
Belum pernah nih, Mbak nonton 5 drakor di atas yang diperankan oleh Lee Yo Won.
Tapi baca dari sinopsisnya, perannya semua keren-keren, ya. Makanya tidak heran memikat hati penontonnya. Kayaknya harus cari nih, biar jadi referensi menulis cerita.
Aku nggak nyangka kalau mba Fenni suka drakoran juga, hahaha
Tapi yang ditulis di sini sepertinya cuma 1 yang pernah saya nonton karena fokus cari drama yang aktornya ganteng wwkwkwkw
Iim Rohimah mengatakan…
Satu-satunya drakor paling memorable buat aku adalah The Great Queen Seon Deok. Waktu itu nontonnya di tv bareng temen-temen waktu SMA. Oh ya, tokoh antagonis nya juga keren ya.. sampai dapat penghargaan lho...
Mbul Kecil mengatakan…
woah bungkus dulu ah.. aku suka pemaine seon dok...ini mah fapu pas ga pake pakaian kerajaan aku taune, malah pas deseu main di film thriller judule perfect number
Yuni Bint Saniro mengatakan…
Yuni baru nonton 49 days doang. Yang lain belum nonton.

Kalau 49 days bagus banget pilemnya ya kak. Yuni kalau disuruh nonton lagi juga masih mau.
Yanti Ani mengatakan…
Drakor terakhir Queen Seon Deok aku dulu pernah tonton sampai akhir, ceritanya seru banget. Dari film itu aku belajar bagaimana pemerintahan/kerajaan membuat isu untuk mengambil perhatian publik. Pokoknya banyak pelajaran banget deh. Makanya kalau ada isu besar yg dilempar ke publik sekarang tidak langsung aku percaya. Btw, aku baru tau nama pemeran utamanya ihh
Marfa Umi mengatakan…
Hho aku tau Mbak ini dari Seon Deok, terus berlanjut ke series 49 days dan jadi favoritku. Memang di 49 days itu saking kebawa ceritanya, apik bgt Mbaknya meranin dua tokoh sekaligus yg satu ceria yg satu mode murung
Heizyi mengatakan…
Nah, aku paling suka sama yang 49 Days.

Meski ditonton berapa kali pun, tetep bikin sedih. Mukanya mbak nya kalem banget sih. Aku kan jadi gak tega 😁
Agus Warteg mengatakan…
Saya belum pernah nonton satupun drama Korea yang dibintangi oleh Lee Yo Won ini mbak, tapi kalo disuruh milih aku pengin nonton Empire of Gold dan The Great Queen, soalnya suka drama dengan tema kerajaan.
Dee_Arif mengatakan…
wah aku brlum pernah nonton satu pun drakor yg dibintangi lee yon eon, kebanyakan main di drama sageuk ya mbak
Eri Udiyawati mengatakan…
Drakor yang dibintangi Lee Yo Won itu, drakor yang benar-benar keren banget. Tapi aku hanya tahu 2 yaitu yang 49 Days, yang aku ikutan nangis-nangis, sama The Great Queen Seon Doek. Keren abis ini mah.
Siska Dwyta mengatakan…
Duh jujur saja Mbak saya paling susah hapal nama nama artis Korea jadi cuma tahu dari wajahnya saja. Ini aja saya baru tahu kalau yang jadi Ratu di Drakor The Great Queen Sen Deok dan main di 49 Days itu namnya Lee Yo Won. Sementara ini kayaknya baru dia dua drakor itu saja yang saja, jadi penasaran dengan drakor lainnya yang dia bintangi
admin/ hani mengatakan…
Sekalinya nonton drakor tuh jadul banget, Jewels in the Palace, dong. Kapan ya nonton drakor lagi? Baca reviewnya kayaknya yg terakhir OK tuh. Suka yang kaisar-kaisar gitu settingnya...
Nathalia Diana Pitaloka mengatakan…
Saya belum nonton satu pun, hihihi... Mantap ya Lee Yo Won bisa memerankan karakter yang bermacam-macam...
Anisa Deasty Malela mengatakan…
Drakor Queen Seon Deok dan 49 Days favorite banget,, ikut dari awal sampai akhir. Cerita dan pemainnya keren, bikin jatuh cinta sama Drakor deh
Artha Nugraha Jonar mengatakan…
Ibu ini sering jadi dokter ya. Btw, saya familiar dengan wajahnya tapi gak tau namanya. Sekarang saya lagi mulai nonton-nonton drakor nih. Coba nanti saya lihat-lihat deh dari drakor yang dibintangi oleh Lee Yo Won ini.
arigetas.com mengatakan…
Cangtip, bahkan ngga keliatan kelahiran 1980 ya Kak. Aku beberapa kali lihat wajahnya, tetapi sepertinya belum lihat drakor yang dibitanginya.. Harap maklum, sedang mengurangi asupan drakor sejak lama, karena sekali mulai, susah brentinya :D
K. Niken mengatakan…
Kayaknya, judul yang ada di atas itu aku belum pernah nonton semua wkwkwk. Kurag gaul nih aku. Pernah beberapa kali nonton drakor tapi nggak hapal sama siapa nama pemainnya. Lha wong sekali-sekali doang sih nonton drakor hehe
Muna Fitria Hidayat mengatakan…
Teringat waktu Queen Seondok ditayangkan di stasiun TV lokal. Jaman aku masih SD kali ya? Waktu itu masih gila anime dan manga, jadi tak tahu lah aku ceritanya bagaimana, hehe. Padahal drakor legend favorit sejuta umat ya.
Annafi mengatakan…
Aku pernah nonton the great Queen Seon Doek tapi ga sampai habis, jadi kangen dan mau lanjutin sampai habis deh 😁
Ursula Meta Rosarini mengatakan…
Beb, lee yo won itu siapa? hiks hiks, apa cuma aku yg sama sekali ga ngerti soal drakor hihihi, kenapa sih drakor ga bisa menarik perhatianku sama sekali wkwkwk
Dian farida ismyama mengatakan…
Lha ternyata saya belum pernah nonton semua drama yang di artikel ini. Pantesan wajahnya agak asing buat saya. Bakal kucoba deh salah sayu dramanya buat lihat aktingnya
chairina bawazir mengatakan…
Wah aku belum pada nonton nih dramanya. Sekarang lagi asik sama true beauty dan mau nonton queen. Hehs

Jadi hiburan banget di kala suntuk di rumah. Bangus buat ngebangun mood.
Niwanda mengatakan…
Wah, karier aktingnya sudah panjang sekali ya, dan range karakter yang dimainkan pun bervariasi banget.... Pernah dapat penghargaan akting kah?
Tian Lustiana mengatakan…
Belum pernah nonton dramanya nih hehe, tapi keliatannya emang oke yah memainkan perannya
Semuanya aku belum tonton nih, padahal semenjak pandemi ini lagi rajin nonton drama Korea. AKu bikin list ah untuk tontonan selanjutnya.
Visya Al Biruni mengatakan…
Wuaaah ternyata dis salah satu favorit para penggemar drakor ya .hihi aku awam tapi terimakasih infonya Mbak Feb
Nyi Penengah mengatakan…
Lah aku malah belum nonton ini semua mba Fenn, hahaha ya ampun ketinggalan
aku nontonnya yang ongoing terus nih
Ika Gifka mengatakan…
Aku udah nonton nomor 1 dan 5 dong. Tapi itu Drakor lama kan ya? Cerita nya bagus memang, bikin betah nongkrong depan laptop seharian. Hehe
Shafira Adlina mengatakan…
Dari kelima DRAKOR di atas aku cuma nonton seondeok dan itu menguras air mata ya endingnya huhu...drama pas SMA
Diah Alsa mengatakan…
seriously, kalau urusan Drakor saya gak ngerti Kak, apalagi pemerannya..
ada sih yang ditonton beberapa, tapi dari kelima ini belum pernah ditonton sekali pun, hihihih, tapi yang drama Quen Seon Doek ini emang yang hits banget ya *tapi saya belum nonton juga sih, sering dengar atau baca aja, hhihihih
Nia K. Haryanto mengatakan…
Waduh, aku belom nonton satu pun drama yang ditulis di atas. Bukan fans drakor sejati nih. Hehehe, emang iya. Aku drakoran kalo lagi senggang. Duh, aku kayaknya kudu nonton tuh yang drama sageuknya. Lagi suka deh, sejak nonton Mr Queen lagi. :D
Aldila Kun Condroweni mengatakan…
Yg udah pernah nonton The Great Queen Seon Dok sm 49 Days.. Bagus banget jalan ceritanya 😍
atiq - catatanatiqoh mengatakan…
aku gak tau semua itu, hehee.. tp keren sih para pecinta drakor ini, rela ngikuti setiap serialnya, hehe aku belum berani coba, takut ketagihan :)
Ola Aswandi mengatakan…
Masyaa Allah mba lengkap betul.. aku bukan penikmat drakor, lebih suka dgn tv series barat.. tak apa lah ya sebagai hiburan sesekali di kala pandemi yg udah rumit ini..
Renayku mengatakan…
Aku udah nonton 49 days doang haha film yg lain blm nih. Udah nonton lebih dari 2x film ini tapi ga bosen beneran. Mau coba nonton film lainnya deh
marlinalaela@gmail.com mengatakan…
Cuma nonton yang Seon Deok...bener2 kurang update Lae nih...hehe
Desy Yusnita mengatakan…
Sepertinya aku belum familiar dengan wajah Lee Yon Woo deh, kurang jauh nih nonton drakornya hehehe.
Okti Li mengatakan…
Lee Yon Woo ini udah punya anak tiga? Duhduhduh. Kok saya pikir malah blm berkeluarga, hehehe...
Artis Korea emang banyak yg tidak saya kenal luar dalam. Tahunya yg trend trend nya saja.
tantiamelia.com mengatakan…
Gak di mana mana,
kalau si aktris selain cantik - pitnar juga bisa menjiwai peran, kayaknya ga bakalan diganti ganti ya pemeran utamanya.

Kayak Reza Rahardian .. eh gimana!
Katerina mengatakan…
Aku belum familiar dengan Lee Yon Woo ini. Semua drama yang disebutkan pun belum pernah ada yang aku tonton. Berarti aku kurang banyak nonton drama Korea :D
Dee_Arif mengatakan…
pantas saja aku agak asing,maklum belum ada satu pun dramanya yg aku tonton mbak
Maria G Soemitro mengatakan…
Emang cantik ya, wajahnya calm
Saya nonton 49 days dan White Nights bareng Uee

Saya nonton Karena suka Uee 😀😀😀
Moch. Ferry Dwi Cahyono mengatakan…
Wah banyak nih referensi pilihan drakornya menarik
Mutia Ramadhani mengatakan…
Saya baru nonton 2 dramanya yg jadul, The Great Queen Seon Deok sama 49 Days. Setelah itu kayaknya gak pernah lagi nonton. Yg Queen Seon Deok itu kayaknya fenomenal banget karena tayang juga di TV nasional kita, dan ibu sampai nenek saya pun hapal sama Seon Deok. Kekekeke
Leyla Hana mengatakan…
Aku baru satu nonton film dia nih, yang Queen Seon Deok. Coba nonton yang 49 Days tapi kok kelam banget, ga ada ceria-cerianya. Karakternya jg ga cerita. Jadi males.
Shyntako mengatakan…
Penasaran deh Fen sama drakor yang 49 days, itu horror apa gimana sih genrenya, tapi baca sinopsisnya bikin curious gimana dong hahaha
nurul rahma mengatakan…
Ya ampuun, udah ibu2, punya 3 anak, tapi wajahnyaaaa ciamik banget ya
Kece2 pula drakor yg dibintang Lee Yo Won
Auto mupeng buat nonton!
Yelli Sustarina mengatakan…
Aku nggak mau mencoba menonton drama Korea mba, takutnya ketagihan dan jadi mager pengennya nonton aja. Makanya aku stop untuk yg satu ini. 😆
Siti Faridah mengatakan…
Aku belum pernah nonton drama Korea yang disebutkan di atas itu. Kalau aku lagi asik nonton drama True Beauty.