5 Rekomendasi Rutinitas Menunggu Buka Puasa

5 rutinitas menunggu Buka Puasa, rekomendasi rutinitas menunggu Buka Puasa, apa saja rutinitas menunggu Buka Puasa, tuliskan rutinitas menunggu Buka Puasa, jelaskan rutinitas menunggu Buka Puasa,


5 Rekomendasi rutinitas menunggu Buka Puasa yang dapat kamu lakukan, tanpa rasa bosan. Ketimbang memikirkan dan bolak-balik melihat jam di dinding atau di ponsel kapan sih adzan Maghrib berkumandang, lebih baik melakukan 5 hal positif ini agar suasana Ramadhan makin nikmat kita rasakan. Berikut rekomendasinya nih mantemans:


Baca-bacaan   

Rekomendasi kelima rutinitas menunggu Buka Puasa adalah Baca-bacaan. Artinya adalah kamu dapat melakukan aktivitas membaca seperti membaca buku cerita/novel, membaca berita di smartphone agar tidak tertinggal informasi tentang luar negeri maupun nasional, membaca status di media sosial (eh ini mah takut tergoda ghibah ya, hehe), dan tentunya membaca Al-Quran. 



Bermain games di Ponsel  

Bermain games di ponsel juga dapat menjadi rekomendasi rutinitas Menunggu Buka Puasa yang mengasikkan. Kamu dapat mempersiapkan permainan apa saja yang memberikan keceriaan hati dan menghilangkan rasa tanda tanya kapan waktu berbuka tiba, hehe. Tentunya di sini kamu sudah periksa lebih dulu ya apakah ponsel yang akan kamu gunakan untuk bermain games masih memiliki banyak ruang untuk mengunduh aplikasi. Jangan sampai hengpon nya jadi heng yakapal miring kapten, wkwkwk.


[Baca Juga]: 3 Kegiatan Favorit Bersama Keluarga Saat Ramadhan


5 rutinitas menunggu Buka Puasa, rekomendasi rutinitas menunggu Buka Puasa, apa saja rutinitas menunggu Buka Puasa, tuliskan rutinitas menunggu Buka Puasa, jelaskan rutinitas menunggu Buka Puasa,



Menonton   

Rekomendasi drama baik itu drakor, dracin, maupun dorama bisa jadi pilihan kamu untuk Menunggu Buka Puasa. Atau bisa juga menonton tausiyah dari para ustad favorit kamu melalui channel youtube maupun tayangan televisi, sehingga tontonan yang kamu saksikan dapat memberikan manfaat termasuk juga pahala ibadah di bulan Ramadhan. 


[Baca Juga]: Top 5 Serial TV Favorit tahun 90an-2000an



Menyiapkan Hidangan Berbuka   

Nah di posisi kedua Rekomendasi Rutinitas Menunggu Buka Puasa, tentu saja menyiapkan hidangan berbuka. Kalau tidak ada persiapan, nanti kamunya bingung lagi, Lah daku buka puasa pakai apa yak?padahal tadi sahur dengan makanan favorit?

5 rutinitas menunggu Buka Puasa, rekomendasi rutinitas menunggu Buka Puasa, apa saja rutinitas menunggu Buka Puasa, tuliskan rutinitas menunggu Buka Puasa, jelaskan rutinitas menunggu Buka Puasa,


Di sini kamu dapat mempersiapkannya satu jam sebelum waktu berbuka, setidaknya sudah tersedia di meja makan. Lalu kamu dapat melakukan aktivitas lain lebih dulu ya, jadi jangan duduk di depan meja makan, yang ada nanti malah mengganggu keimanan alias tambah galau melihat menu yang tersaji, hihi.


[Baca Juga]: Ini Resep Makanan Andalan Saat Ramadhan


Berdoa

Rekomendasi rutinitas menunggu Buka Puasa nomor wahid yang kalau bisa jangan kita lupakan adalah, BERDOA (sampai daku capslock, hehe). Pasalnya ini jadi momen penting untuk kita bermunajat kepada ﷲ di bulan Ramadhan, sebagaimana dalam Hadits Rasulullah SAW, “Ada 3 orang yang doanya tidak akan tertolak, yaitu pemimpin yang adil, orang yang berpuasa ketika dia berbuka, dan doa orang yang terzalimi,” (HR Tirmidzi No 2526, 3598 dan Ibnu Majah No 1752). 

5 rutinitas menunggu Buka Puasa, rekomendasi rutinitas menunggu Buka Puasa, apa saja rutinitas menunggu Buka Puasa, tuliskan rutinitas menunggu Buka Puasa, jelaskan rutinitas menunggu Buka Puasa,


Kuy kita lakukan rutinitas menunggu Buka Puasa yang bermanfaat, karena momen Ramadhan ini hanya datang sebulan dalam setahun. Jangan biarkan dia pergi, tanpa kita isi dengan hal-hal yang kembali dampak baiknya kepada kita. #SemangatCiee melakukan yang bermanfaat.

Artikel Terkait

Komentar

  1. Berdoa memang paling sip ya mba.

    Tapi kalo aku sih biasanya blogwalking sambil nunggu bedug Maghrib qkqkqkqk

    BalasHapus
  2. Saya biasanya. Kalau sudah rampung menyiapkan menu buka puasa, langsung mandi terus main game. Yang gampang-gampang aja biar gak emosi jiwa karena kalah hahaha. Nonton film, drama, atau buka Youtube itu setelah sholat subuh biasanya. Itu sering saya sambi dengan nulis dan blog atau IG walking.

    BalasHapus
  3. aku semuanya kulakukan, tapi mungkin yg luput yang nomor 5, hehe
    lupa kalau sore2 sebelum buka puasa tuh waktu yang baik untuk berdoa
    hmm mungkin bisa diganti dengan tilawah atau ngaji kali ya

    BalasHapus
  4. Bener banget nih mbak Fenny, sesuai banget dengan yg biasa aku lakukan. Tapi mungkin rutinitas berdoa aku sih kurang menjelang berbuka hihihi...udah lemes.

    BalasHapus
  5. Pilihan menunggu dengan berdoa di saat Ramadhan membuat muslim menjadi sadar bahwa puasa Ramadhan mendekatkan diri langsung pada Illahi, juga peka terhadap sosial

    BalasHapus
  6. Biasanya aku skrol timeline socmed mb sama buka ecommerce, udah jarang nonton nih ada rekomendasi film bagus ga? oh ya, sama main game cacing wkwkkw seru nunggu buka

    BalasHapus
  7. banyak hal yang bisa kita lakukan sembari menunggu waktu berbuka yaa, Mba. Kalo saya, biasanya main sama anak

    BalasHapus
  8. Yang enggak kulakukan cuma main games. Aku enggak pernah nge-games, Mbak Fenni. Soalnya kedua anakku dan suami sudah main games..Terus kalau aku ikut main juga siapa yang ngingetin mereka :D
    Memang rutinitas menunggu buka puasa bisa kita pilih ya..yang ada manfaatnya lebih baik

    BalasHapus
  9. saya lebih sering ngabuburit sambil masak

    supaya masakan masih dalam keadaan hangat ketika disajikan

    kebiasaan sejak anak anak masih kecil, kebawa sampai sekarang

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun dengan tidak menyelipkan link apapun karena pasti saya hapus🙏

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Perbedaan Wardah Lightening Loose Powder dan Everyday Luminous Face Powder

The Mask Singer Indonesia 27 Desember

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser