Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2021

5 Kegiatan yang Dilakukan Hari Libur

Gambar
Ada pemikiran nih asik berleha-leha saat sedang tidak bekerja. Padahal tetap saja kita bisa aktif dengan 5 Kegiatan yang Dilakukan Hari Libur. Jadi tidak ada rasa malas ya, harus tetap semangatciee loh. Jangan karena tanggal merah, yang ada diam tanpa melakukan apapun. Kan tidak asik juga untuk tubuh kita, karena telah terbiasa beraktivitas. Oleh karenanya saya merekomendasikan 5 Kegiatan yang Dilakukan Hari Libur buat pembaca setia Kisah di Blog Fenni Bungsu ini: Mencuci / Menyetrika Pakaian     Kegiatan yang dilakukan hari libur ini pasti awalnya berat untuk dilakukan. Namun apalah daya tatkala melihat tumpukan hebat yang nyaris runtuh menyentuh bumi itu, harus lekas dieksekusi. Wajah harus mengembangkan senyum indahnya, agar saat air + sabun + baju menyatu dapat berkolaborasi manis. Selesai mencuci tahapan yang mulai menggembirakan adalah saat menjemur pakaian. Ini kegiatan asik juga sebenarnya, karena kita pun dapat sekalian menerima asupan bervitamin dari cahaya mentari.   Waktu

3 Channel Resep Makanan Favorit

Gambar
Tiga channel resep makanan favorit saya ini, sangat membantu tatkala bingung ingin masak apa hari ini atau buat esok masak apa ya. Terbilang mudahnya karena cukup ke laman website nya saja, jadi tidak perlu mengunduh aplikasi, sehingga tidak penuh juga memori di ponsel hehe.  Nah biasanya sebelum ke channel resep kuliner favorit tersebut, saya lihat dulu di kulkas ada bahan makanan apa saja, biar nanti tinggal menyesuaikan saja cara pengolahannya. Kalau sudah ketemu dengan channelnya, kemudian perhatikan cara mengolahnya serta bahan-bahan yang diperlukan. Inilah tiga channel resep makanan favorit ala saya: Channel Youtube  Asiknya mencari resep makanan favorit di channel youtube, karena bila saya tidak cocok dengan satu resep dengan bahan-bahan yang terbilang banyak, mudah untuk pindah ke resep lainnya. Selain itu cara mencari resep yang diinginkan cukup dengan menggunakan kata kunci lalu pasangkan di kolom search .  Di channel youtube juga makin mudahnya untuk kita yang baru pertama

Ini [Bukan] Tentang Hobi Terbaru

Gambar
Ini [bukan] tentang hobi terbaru yang bisa diceritakan dengan mudah. Entah harus dimulai dari mana hendak diucapkan. Lidahnya akan terasa kelu, saat mengutarakan tentang hobi terbaru itu. Maka tak pelak ia lebih memilih untuk mengalihkan pandangan atau pembicaraan kepada hal lain. Sebab baginya tak ingin dikatakan seperti meniru kebanyakan orang yang disibukkan membahas tentang hobi terbaru. Jam 16:30. Masih lama menurut Rossi untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa. Ia masih saja duduk di teras rumahnya, tanpa bergeming. Pandangannya tertuju pada satu benda berwarna hijau. Bentuknya terbilang familiar, meski berada di atas lantai yang dipelur dengan semen. Tercetus dalam pikirannya, Apakah ini hal yang benar untuk dilakukan, agar seperti banyak orang dapat membahas tentang hobi terbaru?  Rossi menghela napas sesaat. Tubuhnya bergerak sejenak. Ia hendak bangkit berdiri. Namun kemudian kembali duduk di tempatnya. Tatapannya kini makin tajam melihat bentuk familiar hijau itu lagi.

[Penting]: Tujuh Bahasa yang Ingin Dikuasai

Gambar
Bekerja di manapun tempatnya, komunikasi menjadi hal utama agar keselarasan bisa terjalin, alias nyambung gitu loh kalau ngobrol. Apalagi untuk yang pekerjaannya seperti kita ini sebagai pekerja konten, penggunaan bahasa yang baik perlu dilakukan, sehingga konten yang kita sampaikan bisa mengena dan tepat sasaran.  Bagi saya menguasai bahasa seperti menguasai medan pertempuran. ( Et dah, udah seperti mau perang aja niih si Fenni bahasannya, hihi ). Bila kita punya perbekalan senjata yang mumpuni, pertempuran dapat dihadapi tanpa kesulitan. Oleh karenanya, ada Tujuh Bahasa yang Ingin Dikuasai karena memiliki peluang besar, yaitu:  Inggris (United Kingdom)  Bahasa yang satu ini sudah otomatis biasanya menjadi salah satu bahasa yang wajib dipelajari. Saat di sekolah maupun di bangku kuliah, Bahasa Inggris menjadi salah satu pelajaran penting. Mungkin bisa dengan mudah kita mempelajarinya karena banyak tempat kursus yang menyelenggarakan, dan juga banyak musik dan film yang menggunakan ba

Rencana 5 Tahun ke Depan

Gambar
Perencanaan dalam menjalani kehidupan, perlu juga untuk dicatat, misalnya Rencana 5 Tahun ke Depan. Fungsinya untuk memetakan arah tujuan, goals apa yang hendak diraih. Apalagi yang direncanakan terbilang langkah menuju anak tangga selanjutnya, yaitu 5 tahun kedepan. Nah dalam membuat konsepnya, dapat dipersempit lagi dengan mengerucutkan pada bidangnya, contohnya seperti pada 5 bidang yang saya angkat berikut ini: Peningkatan Spiritual Ibadah   Hubungan tidak hanya terhadap sesama manusia saja, melainkan membina hubungan kepada Yang Maha Esa sangat penting. Oleh karenanya dalam rencana 5 tahun kedepan, kamu bisa memasukkan poin ini dengan memberi label Peningkatan Spiritual Beribadah. Dengan begitu akan terpatri dalam kalbu, misal mungkin tadinya: tidak on time solatnya, jadi bisa di awal waktu dan konsisten melaksanakannnya. [Baca Juga]: Tentang Zakat, Infaq, dan Shodaqoh Doa dan Harapan Saat Ramadhan Untuk Keluargaku Surgaku Pada poin ini juga perlu dipertimbakan menjadi salah sat

7 Hal yang Paling Membuat Bahagia Jiwa

Gambar
7 Hal yang paling membuat bahagia jiwa pasti menjadi dambaan siapa saja. Sebab pada dasarnya kebahagiaan itu tidak perlu jauh melihat, atau berat untuk dirasakan. Maka pantas saja ada yang menyampaikan bahwa Bahagia itu Sederhana. Menurut daku sih memang benar juga adanya, karena bahagia disertai rasa syukur maka akan berlipat lagi rasanya, bukan? Oleh karena itu, saya mengajak mantemans semua untuk mengungkapkan 7 Hal yang Paling Membuat Bahagia Jiwa. Kuota Tanpa Henti   Tidak perlu besar kuota yang dimiliki, percuma juga bila kuotanya tidak dapat dimanfaatkan alias menumpuk begitu saja dan ternyata hilang karena telah jatuh tempo masa baktinya. Namun bila saatnya untuk melakukan sesuatu kuota selalu ada terus menerus tentu ini membahagiakan.   Sinyal Internet Lancar  Kebahagiaan selanjutnya adalah sinyal internet lancar, maka akan memuluskan pekerjaan yang dilakukan. Bila koneksi jaringan yang putus-putus, bukan hanya melemahkan baterai gawai saja sekaligus juga melemahkan perasaan s

Apa Itu Jasa Backlink Berkualitas?

Gambar
Pemilik website perlu memiliki jasa backlink dengan kualitas baik, karena pasti dapat memberikan feedback positif. Apa itu jasa backlink berkualitas? Bagaimana pengaruhnya terhadap website? Serta adakah penyedia jasa backlink berkualitas untuk membantu pemilik website? Simak ulasan lengkapnya berikut ini.  Antara Website dan Backlink  Kamu yang familiar dengan kata Website dan Backlink apakah sudah mengenal mereka lebih dalam? Website merupakan kumpulan halaman yang terdapat pada domain di internet saling berhubungan, memiliki tujuan tertentu yang dapat diakses melalui homepage menggunakan url website. Sedangkan backlink adalah sebutan link menuju ke halaman situs website. Jadi antara website dan backlink saling terkait, agar website yang kita bangun dapat berkualitas dalam hal SEO, SERP, Search Engine, terjalin hubungan jangka panjang karena website kita menjadi situs yang dapat terus muncul.  Rekomendasi Jasa Backlink Berkualitas  Dalam mencari backlink yang berkualitas, pemilik webs

4 Lagu yang Sering Didengar untuk Moodboster

Gambar
Malas ah, tidak SemangatCiee ah.., Berarti kamu perlu 4 Lagu yang Sering Didengar untuk Moodboster ala saya ini. Dengan mendengarkan lagu bisa mengembalikan rasa yang penah ada untuk dimunculkan kembali, ( bukan CLBK dengan mantan lalu menjadi yang kelima ya, hihi ). Moodboster memang perlu ada untuk menggembirakan suasana hati dan pikiran. Apalagi telah bekerja seharian, atau mengikuti pelajaran di kelas, yang intinya guna melepaskan penat dari rutinitas harian.  Moodboster pertama yang asik itu saya mendengarkan Murattal Al-Quran. Ini terbilang dahsyat sehingga rasa lemah bisa hempas. Nah selain itu, bisa saya selingi juga dengan lagu lainnya pada ulasan ini. Semoga list yang saya buat ini dapat menambah rekomendasi buat kamu yang sedang mencari 4 Lagu yang Enak Didengar untuk Moodboster. Penyemangat Jiwa dari Maher Zain   Lirik lagu dari Maher Zain dan iringan musiknya yang renyah didengar, memang pas untuk dijadikan moodboster. Apalagi ada salah satu lagunya yang berjudul Good Day,

Lima Sumber Inspirasi Saat Jenuh

Gambar
Lima sumber inspirasi saat jenuh memang perlu ada, sebagai penyemangat agar bisa meneruskan pekerjaan yang sempat tertunda. Sebab adakalanya rasa jemu dan bosan bisa datang kapan saja, sehingga perlu sejenak untuk menepi. Bisa dikatakan juga untuk membahagiakan diri. Banyak cara sih yang dilakukan, dan mudahnya adalah melakukan hal yang disukai, seperti berikut ini: Kamar Tidur   Sumber inspirasi yang satu ini menurut saya tidak ada duanya, eeeaa. Sebab memang menjadi tempat paling, paling, paling, luar biasa yang bisa melahirkan ide cemerlang. Apalagi pas datang bosannya. Ambil bantal, jangan langsung tidur, tapi sandarkan bantal itu ke bagian dinding lalu jadikan sebagai bantalan untuk punggung ketika kita duduk. Pejamkan mata, atur napas dengan baik, sambil mengingat kebesaran-NYA. Saat kemudian membuka mata, perasaan bosan dapat berangsur sirna.  Teras rumah   Sumber inspirasi selanjutnya adalah bagian teras rumah. Di sini biasanya ada kursi dan meja, taman kecil maupun tumbuh-tumb

Cara Menggendong Bayi Dengan Posisi Nyaman

Gambar
Cara menggendong bayi dengan posisi nyaman adalah pengalaman unik saat pertama kali menggendong ponakan yang baru berusia beberapa hari. Awalnya tidak berani, karena namanya juga saya anak bungsu ya tidak ada pengalaman dengan anak kecil, hehe. Makanya saat menggendong bayi baru lahir memang pengalaman yang mendebarkan, karena jika salah posisi tangan bisa melukainya.  Otot dan tulang bayi baru lahir memang masih rapuh, karena itu kita sebagai orang dewasa harus berhati-hati saat akan menggendongnya. Nah, buat yang newbie seperti saya, kita bisa latihan mempelajarinya lewat anak kakak atau anak sepupu kita, jadi lebih siap nantinya saat menggendong anak sendiri. Berikut cara menggendong bayi dengan aman: Gendongan Depan Posisi gendongan ini adalah salah satu cara paling mudah dan paling aman untuk menggendong Si Kecil, terutama di minggu-minggu pertama kehidupannya yang masih ringkih. Cara melakukannya adalah, Angkat bayi dari kasur dengan meletakkan satu tangan kamu di bawah kepal