Review Scarlett Brightly Essence: Perlukah Wajah Menggunakan Toner?

Toner, Toner untuk kulit berminyak, Toner untuk kulit kering, toner digunakan untuk apa, toner untuk kulit sensitif, toner apa yang bagus, toner digunakan setelah apa, apakah efek samping toner, setelah pakai toner apa harus cuci muka, apakah toner cocok untuk semua jenis kulit, toner dulu apa pelembab dulu, cara menggunakan toner, toner untuk remaja, manfaat toner, toner scarlett, toner scarlett berapa mili, toner scarlett harga, toner scarlett brightening, toner scarlett untuk umur berapa, toner scarlett brightening review, apa fungsi toner scarlett, cara menggunakan toner scarlett, manfaat toner scarlett, toner scarlett digunakan kapan, kandungan toner scarlett, ukuran toner scarlett, berat toner scarlett, scarlett essence toner female dialy, toner scarlett whitening brightly ever after,

Review Scarlett Brightly Essence Toner (Beauty) - Mungkin ada timbul pertanyaan, perlukah wajah menggunakan toner? Toner digunakan untuk apa dan setelah apa? Toner apa yang bagus digunakan? Apakah toner cocok untuk semua jenis kulit? Dan pertanyaan lainnya yang terbesit dalam pikiran tatkala melihat produk face care bernama, Toner. Mungkin juga pernah mendengar ilustrasi seperti di bawah ini:


“Kering banget sih wajah kamu, pakai toner dong!” 

“Tahu gak sih, toner itu bagus buat bla..bla..bla..” 

“Coba deh, kalau habis bersihkan wajah itu pakai toner, biar …”


Dari hal di atas, terpikirkan oleh saya, sebenarnya seperti apa sih toner itu? Pasalnya saya sendiri memang belum pernah mencoba produk skincare tersebut. Paling simple yang saya lakukan, adalah habis mencuci muka pakai moisturizer lalu sunscreen, atau habis cuci muka kemudian saat lembab pakai serum, hehe. Untuk itulah saya makin penasaran dengan si toner itu.


Toner, Toner untuk kulit berminyak, Toner untuk kulit kering, toner digunakan untuk apa, toner untuk kulit sensitif, toner apa yang bagus, toner digunakan setelah apa, apakah efek samping toner, setelah pakai toner apa harus cuci muka, apakah toner cocok untuk semua jenis kulit, toner dulu apa pelembab dulu, cara menggunakan toner, toner untuk remaja, manfaat toner, toner scarlett, toner scarlett berapa mili, toner scarlett harga, toner scarlett brightening, toner scarlett untuk umur berapa, toner scarlett brightening review, apa fungsi toner scarlett, cara menggunakan toner scarlett, manfaat toner scarlett, toner scarlett digunakan kapan, kandungan toner scarlett, ukuran toner scarlett, berat toner scarlett, scarlett essence toner female dialy, toner scarlett whitening brightly ever after,

Sekilas tentang Toner untuk Kulit Wajah

Dirangkum dari laman Alodokter, toner adalah produk perawatan kulit bertekstur cair yang diaplikasikan ke wajah menggunakan kapas. Penggunaan toner dapat membuat kulit sehat, bersih, dan terhidrasi. Sedangkan untuk fungsi toner disesuaikan dari bahan yang digunakan.


Berhubung saya belum pernah mengaplikasikan toner ke wajah, tertarik dengan produk terbaru dari face care Scarlett, yaitu tonernya. Pilihan saya disesuaikan dengan jenis kulit, jadi memilih varian brightly. Yuk disimak review Scarlett Brightly Essence Toner berikut ini. 


Toner, Toner untuk kulit berminyak, Toner untuk kulit kering, toner digunakan untuk apa, toner untuk kulit sensitif, toner apa yang bagus, toner digunakan setelah apa, apakah efek samping toner, setelah pakai toner apa harus cuci muka, apakah toner cocok untuk semua jenis kulit, toner dulu apa pelembab dulu, cara menggunakan toner, toner untuk remaja, manfaat toner, toner scarlett, toner scarlett berapa mili, toner scarlett harga, toner scarlett brightening, toner scarlett untuk umur berapa, toner scarlett brightening review, apa fungsi toner scarlett, cara menggunakan toner scarlett, manfaat toner scarlett, toner scarlett digunakan kapan, kandungan toner scarlett, ukuran toner scarlett, berat toner scarlett, scarlett essence toner female dialy, toner scarlett whitening brightly ever after,

Berkenalan dengan Scarlett Brightly Essence Toner

Saat kehadiran face care dari Scarlett, saya terkesima dengan packaging yang unik, dan manfaat dari masing-masing produk. Apalagi inovasinya yang selalu up to date dan disesuaikan dengan kebutuhan. Makanya Scarlett Brightly Essence Toner dapat melengkapi rangkaian face care guna membantu kita mendapatkan kulit wajah yang cerah dan sehat. 


[Baca Juga: Review Scarlett Shampoo & Conditioner Yordanian Sea Salt]


Packaging toner scarlett ini dalam bentuk tube berwarna bening sehingga tampak isi toner berwarna pink, dan mudah untuk mengetahui isi toner, sehingga bisa antisipasi kalau akan habis. Unik dengan terdapatnya tulisan SCARLETT yang timbul, pada bagian depan dan belakang. Toner scarlett berisi 100 mili ini, cukup mudah untuk dikeluarkan isinya dengan menekan bagian pump-nya.


Toner, Toner untuk kulit berminyak, Toner untuk kulit kering, toner digunakan untuk apa, toner untuk kulit sensitif, toner apa yang bagus, toner digunakan setelah apa, apakah efek samping toner, setelah pakai toner apa harus cuci muka, apakah toner cocok untuk semua jenis kulit, toner dulu apa pelembab dulu, cara menggunakan toner, toner untuk remaja, manfaat toner, toner scarlett, toner scarlett berapa mili, toner scarlett harga, toner scarlett brightening, toner scarlett untuk umur berapa, toner scarlett brightening review, apa fungsi toner scarlett, cara menggunakan toner scarlett, manfaat toner scarlett, toner scarlett digunakan kapan, kandungan toner scarlett, ukuran toner scarlett, berat toner scarlett, scarlett essence toner female dialy, toner scarlett whitening brightly ever after,

Scarlett Essence Toner terdiri dari 2 varian, yang warna pink ini adalah brightly dikhususkan untuk yang memiliki kulit wajah kering, normal, dan kombinasi. Sedangkan varian lainnya yaitu acne, berwarna ungu dikhususkan untuk kulit wajah rentan berjerawat, berminyak, dan sensitif. 

[Baca Juga: Masker Wajah Terbaik Scarlett]


Kandungan Scarlett Brightly Essence Toner

Kalau kamu menggunakan Brightly Ever After Serum Scarlett, nah aroma dari toner untuk kulit kering ini persis seperti itu, dan tidak menyengat di hidung. Teksturnya yang cair cepat meresap, sehingga memudahkan untuk mendapatkan 7 manfaatnya, berikut kandungan Scarlett Brightly Essence Toner: 

  • Vitamin C, dapat mendukung untuk meningkatkan produksi kolagen.

  • Glutathione yang dapat membuat kulit menjadi cerah, sehingga bebas kusam. 

  • Pori-pori menjadi lebih kencang dan meredakan peradangan dengan kehadiran Witch Hazel Extract.

  • Tekstur kulit wajah jadi lebih halus dan kenyal berkat adanya Jeju Propolis Extract yang dapat meregenerasi kulit. 

  • Kulit wajah menjadi lebih lembab dengan Allantoin bahkan membantu juga untuk menenangkan iritasi pada kulit.

  • Meminimalkan pori-pori dengan kandungan Niacinamide

  • Grape Water yang dapat membuat kulit menjadi lembab dan segar.


Toner, Toner untuk kulit berminyak, Toner untuk kulit kering, toner digunakan untuk apa, toner untuk kulit sensitif, toner apa yang bagus, toner digunakan setelah apa, apakah efek samping toner, setelah pakai toner apa harus cuci muka, apakah toner cocok untuk semua jenis kulit, toner dulu apa pelembab dulu, cara menggunakan toner, toner untuk remaja, manfaat toner, toner scarlett, toner scarlett berapa mili, toner scarlett harga, toner scarlett brightening, toner scarlett untuk umur berapa, toner scarlett brightening review, apa fungsi toner scarlett, cara menggunakan toner scarlett, manfaat toner scarlett, toner scarlett digunakan kapan, kandungan toner scarlett, ukuran toner scarlett, berat toner scarlett, scarlett essence toner female dialy, toner scarlett whitening brightly ever after,

Ketujuh manfaat Scarlett Brightly Essence Toner ini bisa diaplikasikan secara rutin ke kulit wajah. Buat ibu hamil dan menyusui juga dapat menggunakannya, tetapi bisa konsultasi lebih dulu dengan dokter sebelum pemakaiannya ya, agar lebih menenangkan lagi memakainya.  





Lalu buat remaja bagaimana, apakah ini bisa menjadi toner untuk remaja? Kalau menurut saya bisa di cek lebih dahulu kandungannya, bila semisal tidak ada kandungan yang dapat menimbulkan kekhawatiran di wajah alias cocok, maka bisa untuk digunakan. Nah ini active ingredients Scarlett Brightly Essence Toner: 


Allantoin, Natural Vit.C, Glutathione, Niacinamide, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Water, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel), Leaf Extract, Tephrosia Purpurea Seed Extract, Crocus Sativus Flower Extract, Raphanus Sativus Root Extract, Propolis Extract, Hydroxyethyl Urea. 


Toner, Toner untuk kulit berminyak, Toner untuk kulit kering, toner digunakan untuk apa, toner untuk kulit sensitif, toner apa yang bagus, toner digunakan setelah apa, apakah efek samping toner, setelah pakai toner apa harus cuci muka, apakah toner cocok untuk semua jenis kulit, toner dulu apa pelembab dulu, cara menggunakan toner, toner untuk remaja, manfaat toner, toner scarlett, toner scarlett berapa mili, toner scarlett harga, toner scarlett brightening, toner scarlett untuk umur berapa, toner scarlett brightening review, apa fungsi toner scarlett, cara menggunakan toner scarlett, manfaat toner scarlett, toner scarlett digunakan kapan, kandungan toner scarlett, ukuran toner scarlett, berat toner scarlett, scarlett essence toner female dialy, toner scarlett whitening brightly ever after,

Cara Pakai Scarlett Brightly Essence Toner

Baiklah, toner scarlett sudah di tangan. Produk face care yang traveling friendly ini siap untuk saya gunakan, karena teruji bebas Merkuri & Hydroquinon. Apalagi registered by BPOM. Ini nih cara pakai Scarlett Brightly Essence Toner yaitu:

  • Perhatikan kondisi tangan kita untuk tetap dalam kondisi bersih, dan wajah telah dibersihkan dengan facial wash

  • Kemudian tuang essence toner Scarlett secukupnya pada kapas bersih, usapkan perlahan ke seluruh wajah.

  • Setelah wajah bersih, tuang kembali Scarlett Brightly Essence Toner di telapak tangan, kemudian aplikasikan pada wajah dengan tepuk-tepuk perlahan agar essence toner meresap.

[Baca Juga: Review Scarlett Body Care Jolly and Scrub Coffee]

Pengalaman Saya dengan Scarlett Brightly Essence Toner

Kamu yang memiliki jenis kulit normal cenderung kering seperti saya, atau jenis kulit kombinasi bisa memilih Scarlett Brightly Essence Toner ini. Nah seperti apa ya pengalaman saya setelah mencobanya?


Setelah memastikan wajah dan tangan bersih, saya mengaplikasikan essence toner ke wajah. Kulit terasa segar dan toner cepat meresap. Hanya saja ada rasa perih di bagian pipi kanan dan kiri, tepatnya pada garis tulang pipi. Ini membuat saya bingung, karena pada bagian kulit wajah yang lain tidak terasa apa-apa. 


Saya pun berpikir mungkin, akibat belum pernah mencoba toner sebelumnya, jadi perlu beradaptasi. Pada hari-hari berikutnya saya mencoba kembali, sayangnya hasilnya pun tetap sama, bahkan pada bagian dekat bawah bibir ikut perih juga. 

[Baca Juga]:


Dari situ saya pun berkesimpulan, mungkin ada kandungan dari toner scarlett ini yang kurang sesuai dengan kulit wajah saya. Pasalnya ketika menggunakan scarlett facial wash brightly dengan rose petal-nya, brightly ever after serum yang menghilangkan jerawat kecil-kecil, maupun si glowtening serum yang membuat kulit saya lembab, tidak ada merasakan perih tersebut. 


Toner, Toner untuk kulit berminyak, Toner untuk kulit kering, toner digunakan untuk apa, toner untuk kulit sensitif, toner apa yang bagus, toner digunakan setelah apa, apakah efek samping toner, setelah pakai toner apa harus cuci muka, apakah toner cocok untuk semua jenis kulit, toner dulu apa pelembab dulu, cara menggunakan toner, toner untuk remaja, manfaat toner, toner scarlett, toner scarlett berapa mili, toner scarlett harga, toner scarlett brightening, toner scarlett untuk umur berapa, toner scarlett brightening review, apa fungsi toner scarlett, cara menggunakan toner scarlett, manfaat toner scarlett, toner scarlett digunakan kapan, kandungan toner scarlett, ukuran toner scarlett, berat toner scarlett, scarlett essence toner female dialy, toner scarlett whitening brightly ever after,

Namun begitu boleh jadi oleh kamu cocok diaplikasikan ke kulit wajah. Hal tersebut karena tiap kondisi kulit wajah seseorang pastinya memiliki keunikan masing-masing ketika bereaksi terhadap kandungan suatu produk. Begitupun pada antar produknya, dimana meski yang toner kurang sesuai, tetapi dengan face care scarlett yang lain saya enjoy menggunakannya.


Nah, kamu yang ingin juga merawat kulit wajah dengan cara yang asik ala Scarlett bisa ceki-ceki produknya melalui link berikut https://linktr.ee/scarlett_whitening apalagi dengan harga yang sama untuk setiap produknya yaitu Rp 75.000. Pastikan belinya di official scarlett, ya!


Jadi, dari review Scarlett Brightly Essence Toner: apakah toner bermanfaat untuk kulit wajah? Iya, karena selain menyegarkan dan membuat kulit wajah jadi lebih bersih dan cerah, serta kita dapat mendapatkan khasiat istimewanya dari sebuah toner. 

Komentar

Ila Rizky mengatakan…
wah, ada produk baru dari scarlet ya. aku belum pernah coba yang toner ini nih. Yang face wash sama daily creamnya udah pernah. Serumnya juga bagus dipake, cocok di wajahku. alhamdulillah.
Yustrini mengatakan…
Wah jadi ingin nyoba juga tonernya. Selama ini aku udah nyoba serumnya dan facial wash cocok.
Dee_Arif mengatakan…
klo sudah pakai essence toner gini, apa tetap perlu pakai essence lagi sebelum serum ya mbak? kan biasanya urutannya toner-essence- serum
benar nggk?
Ursula Meta Rosarini mengatakan…
Aku termasuk orang yang rajin pakai toner beb, tiap abis mandi pasti pakai toner.

Tapi aku blm cobain tonernya scarlett ini, kapan2 pengen cobain
blogger parenting mengatakan…
Aku sendiri suka double cleaning ya kak. Jadinya pake toner itu a must.
Tapi jarang pake kapas sih. Lebih suka di-tap tap ke wajah.
Btw baru tau toner yang ini dari Scarlett. Pengen nyoba jadinya. Soalnya Scarlett biasanya cepat berasa perubahannya di aku kalo rajin pake hanya dalam 2 Minggu.
Btw kalo ngerasa perih coba dulu selama sebulan kak. Biarkan kulit beradaptasi.
Kanianingsih mengatakan…
Udah banyak yang nyoba Scarlett dan reviewnya menarik ya bikin penasaran. Saya sendiri jarang pake toner biasanya face wash aja buat bersihin wajah. Tapi melihat kelebihan toner dari uraian di atas jadi ingin coba..
Farida Pane mengatakan…
nah, ini yang aku suka males pake. biasanya skip langsung ke serum aja. padahal, manfaatnya tetap lebih bagus kalau pake, ya. apa lagi dnegan produk keren seperti scarlett whitening ini
Lita Lestianti mengatakan…
Memang aihbtoner bikin kulit kerasa kenyal dan lembab gitu. Berasa bersih kalo pake toner.
Nathalia Diana Pitaloka mengatakan…
Scarlett whitening saya baru coba serumnya aja... Jadi pengen coba tonernya juga... Mudah-mudahan cocok di kulit saya...
Arif Tukang Review mengatakan…
Scarlett ini cocok banget digunakan oleh wanita, nah yang jadi pertanyaan apakah bisa juga digunakan oleh cowok-cowok?
Ghina Rahmatika mengatakan…
bedanya toner sama cleanser apa mbak? ini produk barunya scarlett yang bikin kupenasran juga nih,.. pakainya sebelum serum berarti ya
Yuni Bint Saniro mengatakan…
Aku senengnya pake toner dari scarlett tuh ya karena adem. Berasa segar banget wajahku. Dan tahan lama pula tu segernya. Seneng deh...
Mita Oktavia mengatakan…
Dari baca ini aku jadi merenung. Ternyata toner sepenting itu ya, Kak Fenni. Aku kira gak terlalu perlu toner tuh. Huhuhu. Suka skip step bagian toner. Ternyata kalo hasilnya lebih ingin terlihat memang baiknya dilengkapi juga sama penggunaan toner. Thank you sharing dan infonya kak fenni
Dyah happydyah[dot]com mengatakan…
Saya juga pake nih mba Fenni. Lebih praktis dan hemat
Akarui Cha mengatakan…
Akhirnya nyobain toner dari Scarlett juga ya Mba. Kalau saya sih lebih rajin pakai toner daripada serum sebenarnya. Soalnya sepengetahuan saya, jaman diajarin pakai susu pembersih pas jaman sekolah, dikenalkan sepaket juga sama tonic-nya, dan toner sama tonic ini sama, sepaket biasanya.
lendyagasshi mengatakan…
Samaan, kak tonernya..
Suka banget sama hasilnya setelah menggunakan Scarlett Brightly Essence Toner. Karena aku suka banget efek adem dan teksturnya yang cair mudah menyerap.
Adriana Dian mengatakan…
Produknya scarlet mah ngga perlu diragukan lagi yaaa, emang kece kece semuaaa. aku juga suka ih sama bodycarenya, jadi penasaran mau cobain facecarenya jugaaa
Arai Amelya mengatakan…
Yah aku ketinggalan produk tonernya Scarlett nih. Dulu cuma pernah pake yang serum dan facial wash doang. Jujur emang kedua produknya bisa bikin wajah lembut langsung, jadi penasaran sama tonernya nih
Ajenghimme mengatakan…
Mbak Fenni, si Scarlett ternyata makin lengkap ya untuk face care-nya. Aku aja cuman punya serumnya, hihihi
Bening Pertiwi mengatakan…
Wah sama nih, produk scarlett yg belum kucoba ya tonernya ini. Tapi karena wajahku cenderung berjerawat, mending pakai yg untuk jerawat kali ya. Semoga cocok deh
Fionaz mengatakan…
Aq pengguna setia produk Scarlett tapi belum coba yang toner nya ini, ntar aq mau belanja juga kebetulan toner yang lama udah abis
kang á—ªirman mengatakan…
kemasannya yahud banget, scarlett ini memang perhatiannya detail sekali sama produknya ya, kak. Tidak sekedar kandungan serta manfaatnya saja, tapi banyak esensial lain yang sifatnya membuat produk menjadi unik.

Oh iya, di foto kelihatan ada seperti bola-bola kecil, apa itu, kak?
Kata Nieke mengatakan…
Postingan ini mengingatkan saya saatnya merawat wajah. Mentang-mentang pandemi di rumah terus dan jarang dandan jadi males ngurus wajah. Ahahaha. Penasaran nih sama Scarlett.
Yola Widya mengatakan…
Jujur aku jarang banget pake toner. Tapi baca review mba ini kayanya aku harus mulai coba pake toner yang dari scarlett
Dian farida ismyama mengatakan…
Kabarnya toner membuat kulit kering. Tapi ada juga yang bilang justru terhidrasi. Kalau toner nya scarlet sih memang berkualitas ya. Bahannya aja recomended gitu banyak manfaat nya
Hallowulandari mengatakan…
aku suka pake toner mba, bikin seger dan semriwing muka hehee. Scarlett emang oke sih yaa, aku pun pake beberapa produk body care dan skincare nya
Ulfah Aulia mengatakan…
Wahhh serasa ada yg kurang kalau blum pake toner y mba, hehehe apalagi bikin
wajah kita jadi berasa kenyal, lembut, dan lebih segar apalagi di pake pas mau mulai aktivitas dan mau tidur ya mba. Cuma blum pernah coba toner scarlett, jadi penasaran, ntar deh dicobain kalau toner yg skrg dah habis..
Hastin Pratiwi mengatakan…
Aku baru mau coba nih tonernya. Selama ini udah nyobain facial wash, serum dan body care-nya. So far sih cocok-cocok aja, alhamdulillah.
eka fitriani larasati mengatakan…
aku udah coba dong toner nya, dan aku suka. emang seger banget ke wajah dan jadi kinclong apalagi kalao setelahnya pake serum
Ida Raihan mengatakan…
Produk Scarlett ini bagus ya Kak, sepertinya bahyak yang ngereview. Banyak yang make.
joe candra mengatakan…
Aku masih bingung bedanya toner dan face mist, kak. Wkwkkww. Kalau cowok boleh gak sih pakai toner?
Eri Udiyawati mengatakan…
Produk scarlett ini bermacam-macam banget ya jenisnya. Dari body care hingga skincare, ada semuanya.